Вклады в Почта Банке (читают 21)

YuriS

Мастер
Спасибо
4,776
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Например, у меня родственник сказал, что больше не будет тратить время на переписку с банком из-за 0.25%. Время дороже. Банк не выполняет условие в одностороннем порядке.
Хорошо, что я не стал с ними связываться и переводить сюда пенсию из-за этих 0.25%

• Спасибо!
Реакции: CatMarsik0412 и Tanyana59

IG_Rus

Старожил
Спасибо
63
Стаж c
10.10.10
Опыт
450/50
Пока в ветке только один случай, что ставка изменилась автоматом. И 2 факта, что не сразу. По одному - удалось решить в чате, по другому -нет.
Получил первую пенсию 14.02. 15.02 после 16:00 по двум открытым 29.01 вкладам ставки стали 23.25%, сумма к выплате тоже поменялась.

chvi

Мастер
Спасибо
4,029
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Хорошо, что я не стал с ними связываться и переводить сюда пенсию из-за этих 0.25%
Все зависит от суммы средств, размещенных на вкладах . Если всего это 1-1,5 млн руб,может и не стоит -доплата всего 250-375 руб в месяц,а если это 5 млн руб - то 1,25 т. руб -неплохая добавка .

• Спасибо!
Реакции: Ana и Sonia🧚🏿♂️

YuriS

Мастер
Спасибо
4,776
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Все зависит от суммы средств, размещенных на вкладах . Если всего это 1-1,5 млн руб,может и не стоит -доплата всего 250-375 руб в месяц,а если это 5 млн руб - то 1,25 т. руб -неплохая добавка .
У меня тут тоже уже с превышением. Сейчас вот думаю, или 26.02 фикс в ДОМике пополнить под 23% в конце - 181 день из Тинька на 730К, или завтра ещё на Почте Пенсионный открыть под 22,5% ежемес. на 6 или 9 мес, и через 10 дней тогда его пополнить?

Если на 6 мес, то по деньгам будет Почта немного выгоднее около 1500₽, если с капой под эти же проценты. Может тогда ещё один вклад на 9 мес. открыть, тут уже есть один такой под 23% на АСВ? Что скажет коллективный разум?

В ДОМике есть тоже АСВ, но там в конце марта вклад заканчивается

chvi

Мастер
Спасибо
4,029
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Если на 6 мес, то по деньгам будет Почта немного выгоднее около 1500₽. Может тогда ещё один вклад на 9 мес. открыть, тут уже есть один такой под 23% на АСВ? Что скажет коллективный разум?
У меня в Почте гораздо больше денег. Есть и на 6м ,есть и на 9 м. А вчера в Домике открыла Дома лучше на 30 т. руб на 3 месяца по ст.22,5%. Пополню его ,когда закончится вклад в Дом РФ 26 февраля ,будет ставка 22,7% . Решила, что в условиях неопределенности буду размещать свои средства частично на разные сроки. Вчера даже пополнила вклад в Экспобанке на год по ст. 21,55%.Есть и на 2 года(23 месяца) в Т-банке вклад по ст. 20% . Вдруг 21 марта КС повысят и можно будет этот 3- месячный вклад после его окончания разместить и потом неплохо.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
432
Юрий, я маме переводила пенсию в этот банк, как только она получила у них , на следующий день по всем вкладам поменялся процент на 0.25+.. не нужно слушать дезу от людей, у ктотоых что-то пошло не так 🤷

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
432
Вы серьезно 🫣 сколько ж нужно потратить на еду, чтобы отбить дополнительные проценты по вкладам, которые по почте дают за пенсию🤷 хотя возможно зависит от вашей суммы..🤔

• Спасибо!
Реакции: chvi

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,597
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
не нужно слушать дезу от людей, у ктотоых что-то пошло не так 🤷
В смысле, есть основания не доверять что ли ? Если люди известны давно на форуме, и нет оснований им не доверять, почему бы и не выслушать? И почему надо считать их сообщения за дезу? Что значит у них пошло что-то не так? Это у почтибанка пошло, что-то не так, как часто у них и бывает.

Последнее редактирование:

YuriS

Мастер
Спасибо
4,776
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У меня в Почте гораздо больше денег. Есть и на 6м ,есть и на 9 м.
Я рад за Вас. И у меня там тоже есть несколько АСВ на 6 и 9 мес.
Только где ответ на мой вопрос, который я там задал?
Что скажет коллективный разум?
Куда и на сколько деньги лучше вложить из тех вариантов? В ДОМик или сюда на 6 или 9 мес.?

А ещё сумму АСВ хочу 28.02 из ЭКСПО в Солидарность запулить на пол года и там для этого фикс имеется.
Это всё из ближайших вкладов, которые в феврале заканчиваются.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,776
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Вы серьезно 🫣 сколько ж нужно потратить на еду, чтобы отбить дополнительные проценты по вкладам, которые по почте дают за пенсию🤷 хотя возможно зависит от вашей суммы..🤔
Вы серьёзно? Думаете, что я и правда буду переживать из-за 0.25% в мес :) Вера чуть выше уже давала тут приблизительный подсчёт, и у меня на продуктах будет больше каша, чем здесь получу даже с 5 млн.
Даже 20К и то уже дадут кашу в 1600р,
а если это 5 млн руб - то 1,25 т. руб -неплохая добавка .
а если меньше денег, тут и добавка ещё меньше будет.
Все зависит от суммы средств, размещенных на вкладах . Если всего это 1-1,5 млн руб,может и не стоит -доплата всего 250-375 руб в месяц

• Спасибо!
Реакции: Roks

YuriS

Мастер
Спасибо
4,776
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Куда и на сколько деньги лучше вложить из тех вариантов? В ДОМик или сюда на 6 или 9 мес.?
Что скажет коллективный разум?
Похоже всё придётся самому решать, как и обычно :) Сейчас хочу на Почте ещё два фикса сделать на 6 и 9 мес, и потом уже подумать, что и где пополнять лучше будет, благо время ещё есть.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

k-vm

Старожил
Спасибо
187
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
@YuriS, у меня к пополнению Дом, Реалист и Солидарность...

Vedemag

Мастер
Спасибо
207
Стаж c
28.11.14
Похоже всё придётся самому решать, как и обычно :) Сейчас хочу на Почте ещё два фикса сделать на 6 и 9 мес, и потом уже подумать, что и где пополнять лучше будет, благо время ещё есть.
А Вы хотите что бы за Вас это решили? Я вот уже зашел на 9 мес. (несколько лямов) и послезавтра планирую открыть еще вкладик на 22,5% с тем что бы заканчивающиеся в конце февраля вклады тоже закинуть в "Почту" на 9 мес.

В рост ключевой ставки я уже не верь. Пожалуй что мы на пике (а по ставкам по вкладам в банках пик уже пройден).

Vedemag

Мастер
Спасибо
207
Стаж c
28.11.14
Кроме "Домика" в два оставшихся более 1 АСВ я не стал бы вкладывать.
Впрочем я и не стал. Как раз по 1 АСВ там и разместил.

Roks

Старожил
Спасибо
18
Город
Москва
Стаж c
01.11.12
Опыт
1490/398
А кто мне может пояснить.Сегодня в 10.00 открыл очередной Пенсионный под22,5 и сразу пополнил его на АСВ+,сумма расчёта процентов как всегда кривая.Написал в чат,там сказали что начисление процентов начинается с завтрашнего дня.То есть с 17.02 по 17.03 не 28 дней,а 27.И сутки ДС лежат без процентов).Это всегда так или Почта ноухау внедрила?)

NoGo1

Куратор
Спасибо
17,869
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
432
Вы серьёзно? Думаете, что я и правда буду переживать из-за 0.25% в мес :) Вера чуть выше уже давала тут приблизительный подсчёт, и у меня на продуктах будет больше каша, чем здесь получу даже с 5 млн.
Даже 20К и то уже дадут кашу в 1600р,

а если меньше денег, тут и добавка ещё меньше будет.
@YuriS, действительно, с 10 лямов 25 т только годовых ..тогда действительно овчинка не стоит выделки..почему то казалось будет больше .. сорри всегда была тройка по математике 🤷

• Нравится
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
4,776
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А Вы хотите что бы за Вас это решили?
Да Боже упаси :) Просто захотелось услышать и другие мнения, а сам потом ест-но свой вывод сделаю, точнее уже почти сделал.
Я вот уже зашел на 9 мес. (несколько лямов) и послезавтра планирую открыть еще вкладик на 22,5% с тем что бы заканчивающиеся в конце февраля вклады тоже закинуть в "Почту" на 9 мес.
Я тоже сейчас склоняюсь больше к 9 мес., а значит в ДОМике пополнение пролетает тогда.

У меня тоже в Солидарности пополнение запланировано до АСВ в конце месяца. А вот насчёт ДОМика пока большие сомнения, но там сейчас и так больше АСВ лежит и может в конце вклада ещё там что-то интересное будет. Я сейчас посмотрел и у меня в ДОМике вклад до 21 марта и новая КС тоже будет 21 марта :)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,066
Пользователи
6,787
Новый пользователь
lions7rus

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм