Вклады в Почта Банке (читают 18)

user26286

Участник
Спасибо
426
В "Почта" банке на вклад "Пенсионный" не оформляется "Договор".
Оформляется только "Заявление об открытии вклада".
Распечатав это "Заявлении об открытии вклада" (после пополнения вклада на 1 000 руб.), можно увидеть на первой странице (цитата): "Минимальная гарантированная ставка по вкладу составляет 0,01% годовых".
И лишь на 2-ой странице есть упоминание о ставке 23%.
По телефону (два разных оператора) объясняли, что в "Заявлении об открытии вклада" сейчас всегда такое клише на тот случай, если клиент захочет досрочно закрыть вклад
Они вот так написали:
0,01% годовых для Суммы вклада от 0.01 руб.
23,00% годовых для Суммы вклада от 1000.00 руб.
23,25% годовых с учетом Специальных условий

И минимальную ставку нужно было также для каждого условия написать.

Само заявление можно увидеть до пополнения и подписания вклада.

AIV

Участник
Спасибо
3
Подскажите пжлста, есть ли возможность без комиссии перевести внутри ПочтаБанка афлу по номеру телефона два АСВ и как на это смотрит ПочтаБанк, блок высоковероятен?

mrt

Участник
Спасибо
27
Подскажите пжлста, есть ли возможность без комиссии перевести внутри ПочтаБанка афлу по номеру телефона два АСВ и как на это смотрит ПочтаБанк, блок высоковероятен?
Блок вероятен, по моему опыту, лучше переводить одной суммой, расписать все в комментарии перевода, кому, зачем и т.д.
При блокировке звонить самому, так будет быстрее, быть готовым спокойно ответить на самые разные вопросы, если всё ОК, разблокируют быстро.
И лучше это делать в рабочий день в рабочие часы.

• Спасибо!
Реакции: AIV

AIV

Участник
Спасибо
3
Блок вероятен, по моему опыту, лучше переводить одной суммой, расписать все в комментарии перевода, кому, зачем и т.д.
При блокировке звонить самому, так будет быстрее, быть готовым спокойно ответить на самые разные вопросы, если всё ОК, разблокируют быстро.
И лучше это делать в рабочий день в рабочие часы.
Касательно блока ясно, а что с лимитами внутри ПочтаБанка, есть возможность перевести без комиссии два АСВ?

Natalia

Старожил
Спасибо
50
Город
Екатеринбург
Стаж c
09.11.18
Опыт
710/31
Сегодня пополнила вклад пенсионный на 8 тысяч, открытый 23 января на 1 тысячу (стало 9 тысяч), процент пересчитался. Показывает 135 рублей будет начислено 23 февраля, а по моим расчетам должно быть 154 рубля, как минимум. У кого-то так было?
Просто собираюсь пополнять этот вклад 31 января, а тут такой сюрприз.
20 января тоже пополняла вклад, открытый 11 января, проценты тоже пересчитались неверно, но я его закрыла и просто открыла по новой.

chvi

Мастер
Спасибо
4,295
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Сегодня пополнила вклад пенсионный на 8 тысяч, открытый 23 января на 1 тысячу (стало 9 тысяч), процент пересчитался. Показывает 135 рублей будет начислено 23 февраля, а по моим расчетам должно быть 154 рубля, как минимум. У кого-то так было?
20 января тоже пополняла вклад, открытый 11 января, проценты тоже пересчитались неверно, но я его закрыла и просто открыла по новой.
В Почта банке это нормально, что отображение начисленных процентов бывает неверным.Пр факту всегда все выплачивается правильно. У меня, были выплачены проценты 24 января. После этого почти 2 суток были неверно показаны проценты к выплате 24 февраля, Я обратилась в чат, после этого сразу все отобразилось верно.

• Спасибо!
Реакции: smesme, ЛЭВ и Natalia

LarS

Участник
Спасибо
735
Просто в чат напишите: Прошу проверить прогноз по выплате процентов на мой вклад.
Они всё проверят, прогноз изменится.

• Спасибо!
Реакции: Natalia

Olivia

Участник
Спасибо
238
Город
Нижний Новгород
Доброе утро.. Мне сегодня выплатили проценты ежм. , всё правильно до копейки.. Сама посчитала, потом на калькуляторе вкладов проверила... не первый раз читаю, что в этом банке могут быть ошибки..

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ

Natalia

Старожил
Спасибо
50
Город
Екатеринбург
Стаж c
09.11.18
Опыт
710/31
В Почта банке это нормально, что отображение начисленных процентов бывает неверным.Пр факту всегда все выплачивается правильно. У меня, были выплачены проценты 24 января. После этого почти 2 суток были неверно показаны проценты к выплате 24 февраля, Я обратилась в чат, после этого сразу все отобразилось верно.
Просто в чат напишите: Прошу проверить прогноз по выплате процентов на мой вклад.
Они всё проверят, прогноз изменится.
Спасибо! В чат написала, все поправили!

• Спасибо!
Реакции: LarS

АлександрСПб

Участник
Спасибо
33
Коллеги, подскажите, проценты по Пенсионному вкладу, выплачиваются через месяц в какое число ?
В дату открытия вклада с 0 руб. ?
Или в дату первого пополнения на 1т.р. ?

user26286

Участник
Спасибо
426
Коллеги, подскажите, проценты по Пенсионному вкладу, выплачиваются через месяц в какое число ?
В дату открытия от 1000 руб. В заявлении есть график. Пока не пополнили от 1000 руб - вклад не открыт, т.е. ставка не зафиксирована.

Последнее редактирование:

user26286

Участник
Спасибо
426
В дату открытия вклада с 0 руб. ? Или в дату первого пополнения на 1т.р. ?
Посмотрел еще раз заявление - пока 1 тыс. руб. не внесете - дата открытия будет меняться.

Поэтому дата открытия вклада будет когда 1 тыс.руб. поступит на счет вклада.
Как пример из заявления.

Фактическая дата поступления денежных средств на Счет / Дата возврата Вклада
22.01.2025 24.10.2025
23.01.2025 25.10.2025
24.01.2025 26.10.2025
25.01.2025 27.10.2025
26.01.2025 28.10.2025
27.01.2025 29.10.2025
28.01.2025 30.10.2025
29.01.2025 31.10.2025
30.01.2025 01.11.2025
31.01.2025 02.11.2025

LaraV

Участник
Спасибо
15
Проценты выплачивают в дату открытия, даже если открытие было с 0 руб. Вклад открыла 24 декабря с 0 руб. , пополнила 27 декабря. Проценты выплатили 24 января, следующая выплата 24 февраля.

user26286

Участник
Спасибо
426
Проценты выплачивают в дату открытия, даже если открытие было с 0 руб. Вклад открыла 24 декабря с 0 руб. , пополнила 27 декабря. Проценты выплатили 24 января, следующая выплата 24 февраля.
А дата окончания срока вклада сместилась из-за этого на 3 дня?

В заявлении пишется, что - Дата возврата вклада зависит от фактической даты поступления денежных средств на счет с учетом срока вклада.

Какой срок вклада получился?

Вложения

• условия.jpg
    условия.jpg
    197.5 KB · Просмотры: 76
Последнее редактирование:

Sevax

Участник
Спасибо
26
Правильно я понимаю что вклад Пенсионный доступен всем, не только пенсионерам? Банк вроде принадлежит ВТБ. Насколько опасно держать более 1 АСВ?

JUVE-82

Старожил
Спасибо
436
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Арим88 и Sevax

VSS76

Участник
Спасибо
63
Город
Пермь
Правильно я понимаю что вклад Пенсионный доступен всем, не только пенсионерам? Банк вроде принадлежит ВТБ. Насколько опасно держать более 1 АСВ?
Всем, на каждой странице об этом.

It's me

Мастер
Спасибо
554
Стаж c
14.08.14
Можно и не пенсионерам. А насколько опасно держать более 1 АСВ решение лучше самому принять. Всё зависит от того насколько вы просчитываете риски и насколько вы стрессоустойчивы. А то откроете вклад на 2 АСВ а потом по ночам спать не будете. :grin:

user26286

Участник
Спасибо
426

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,127
Пользователи
6,990
Новый пользователь
gdr

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм