Вклады в Экспобанк (читают 7)

Обсуждаем и делимся опытом в Экспобанке. (MP на IOS НЕТ)
Основные вклады (проверяйте на сайте, шапку не успевают обновлять)
Вклад «Выбери меня», пополнение в течении 30 дней, ежедневная капитализация
1733821485869.png

для срока 1095 - ежемесячная капитализация
Тариф с 10.12.2024
Предусмотрен досрочный возврат части Суммы вклада в размере сумм капитализированных процентов

Вклад «Стабильный доход», пополнение в течении всего срока, ежемесячная капитализация
1733821433914.png

ДБО можно получить дистанционно, через ФУ, подав заявку на открытие (после одобрения открывать не обязательно)

Закрытие счета в МП - схема (бланк заявления в приложении)

ВАЖНО: Воскресенье - выходной, НЕ операционный день. Т.е. деньги отправленные в банк в воскресенье, буду считаться поступившими в понедельник.
При выводе больших сумм возможны блокировки и перевода и доступа в ЛК. Как правило об этом придет смс.
Перезванивают в течение 15мин. Самим звонить бесполезно.

Тема Копилка в Экспобанке

История АО «Экспобанк»:

1. 1994 год — банк был зарегистрирован под вывеской «Искол-Банк».
  2. 1997 год — банк сменил название на «Экспобанк».
  3. 2008 год — в марте Экспобанк был приобретён британским Barclays Bank и переименован в ООО «Барклайс Банк».
  4. 2011 год — инвесторы с участием Игоря Кима выкупили банк у группы Barclays.
  5. 2012 год — кредитной организации было возвращено имя ООО «Экспобанк» и проведён ребрендинг.
  6. Сентябрь 2012 года — Экспобанк приобрёл 100% акций ОАО «Сиббизнесбанк».
  7. Декабрь 2012 года — Экспобанк достиг соглашения о консолидации активов с ООО «КБ „Стромкомбанк“». В результате сделки Стромкомбанк продолжил свою работу в качестве филиала Экспобанка в Красноярском крае. Процесс присоединения Стромкомбанка завершился в марте 2013 года.
  8. Сентябрь 2014 года — Экспобанк успешно закрыл сделку по приобретению 100% акций чешского банка LBBW Bank CZ a.s. у немецкого Земельного банка земли Баден-Вюртемберг. В 2014 году завершился ребрендинг приобретённого банка, он был переименован в Expobank CZ a.s..
  9. Март 2015 года — было объявлено о приобретении якутского МАК-банка у алмазодобывающей компании «АЛРОСА». В июне 2015 года банк был присоединён к Экспобанку.
  10. 2018 год — Япы Кредит Банк был окончательно присоединён к Экспобанку. В этом же году Экспобанк объявил о покупке 15% акций СДМ-Банка у Европейского банка реконструкции и развития в качестве портфельной инвестиции.
  11. 2019 год — Экспобанк пришёл к соглашению с акционерами ПАО «Курскпромбанк» о приобретении контрольного пакета акций. В январе 2020 года Курскпромбанк был присоединён к Экспобанку в статусе Центрально-Чернозёмного филиала и продолжил работу под его брендом.
  12. Август 2020 года — Экспобанк стал первым российским банком, который выдал кредит под залог цифрового актива.
  13. Август 2021 года — Экспобанк завершил реорганизацию в форме преобразования общества с ограниченной ответственностью (ООО) в акционерное общество (АО).
  14. Февраль 2024 года — Экспобанк получил разрешение на приобретение российского подразделения британского банка HSBC. Сделка была закрыта в конце мая 2024 года.

16.12.24 АО «Экспобанк» успешно завершил присоединение ООО «Хвоя Банк» (ранее ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)»). По объединенному капиталу Экспобанк вошел в топ-30 банков России.

Объединенный капитал Экспобанка с начала года вырос на 48% — до 56 млрд рублей. Активы банка увеличились на 44% — до 254 млрд рублей.

Вложения

• Заявление на закрытие счета (вклада).pdf
    365.2 KB · Просмотры: 25
Последнее редактирование:

BezVlad

Участник
Спасибо
99
Город
Москва
@chvi, +1 по многим банкам ветки так и называются "НС и вклады в .... банке" (ну разумеется где есть сами НС), почему с ЭКСПО разделение в этом плане :dntknw:

• Нравится
Реакции: chvi

Bankov

Мастер
Спасибо
1,423
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
у ПСБ тоже две ветки

подозреваю, когда НС является особо популярным продуктом, он изначально получил отдельную

• Спасибо!
Реакции: chvi

blpoint

Мастер
Спасибо
70
Город
Moscow
Стаж c
02.11.11
@chvi, +1 по многим банкам ветки так и называются "НС и вклады в .... банке" (ну разумеется где есть сами НС), почему с ЭКСПО разделение в этом плане :dntknw:
Когда создавались вклады в Экспо, подразумевалось, что всё будет в рамках одной темы. Потом кто то зачем то нарисовал ещё одну отдельно по копилке. Ну это уже к нему (или к ней) вопросы.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,991
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
  • Спасибо!
Реакции: pomnju

Omni

Мастер
Спасибо
318
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Предполагаю тут есть продвинутые люди, которые разбираются в расчете сложных процентов.
У меня вклад «Выбери меня» от 05 ноября 2024 года, срок действия 120 дней; процентная ставка 22.2% годовых; порядок начисления процентов - причисление к сумме вклада (капитализация); период начисления процентов – ежедневно с перенесением выплаты, если она приходится на выходной день.
02 декабря судебные приставы незаконно списали со счета исполнительский сбор, который не подлежал уплате. Вклад досрочно не закрылся, взыскание произведено за счет начисленных процентов. Написана жалоба Главному судебному приставу, предполагаю что списанные деньги вернут, так как нарушено сразу несколько норм закона. Но я планирую подавать административный иск о взыскании упущенной выгоды в виде процентов со списанной суммы. Не хочу дать системе себя прожевать и выплюнуть, пусть подавится.
Помогите, пожалуйста, с формулой расчета сложных процентов. Ни в одном калькуляторе вкладов нет понятной формулы, по которой можно представить расчет для суда.

3mmm

Мастер
Спасибо
629
Город
Новосибирск
Помогите, пожалуйста, с формулой расчета сложных процентов. Ни в одном калькуляторе вкладов нет понятной формулы, по которой можно представить расчет для суда
Сумма на вкладе в день n = S * (1 + 22,2% / 100% / 366) ^ n
Словами: первоначальная сумма умноженная на скобку в степени n.
Выражение в скобках: один плюс процентная ставка, делённая на сто процентов и на количество дней в году.

Если онлайн то https://fincalculator.ru/kalkulyator-vkladov
1734357693882.png

• Спасибо!
Реакции: Omni

Александр СПб

Старожил
Спасибо
331
Стаж c
01.11.16
Опыт
1084/127
Кто-нибудь планирует открывать ( или может быть уже открыл ) вклад "Стабильный Доход" ( Экспо Банк ).
Проценты, конечно, там небольшие, но вот то, что можно пополнять весь срок - это привлекает очень.
Да и распоряжаться капитализированными %% можно в любое время.
У меня сейчас там открыт вклад "Выбери меня". В феврале заканчивается.
Было бы куда быстро переложиться и не бояться блокировки при выводе в другой банк.

mirmik

Участник
Спасибо
670
Кто-нибудь планирует открывать ( или может быть уже открыл ) вклад "Стабильный Доход" ( Экспо Банк ).
Проценты, конечно, там небольшие, но вот то, что можно пополнять весь срок - это привлекает очень.
Да и распоряжаться капитализированными %% можно в любое время.
У меня сейчас там открыт вклад "Выбери меня". В феврале заканчивается.
Было бы куда быстро переложиться и не бояться блокировки при выводе в другой банк.
Такая же ситуация и тоже думаю о полугодовом

• Спасибо!
Реакции: Александр СПб

Александр СПб

Старожил
Спасибо
331
Стаж c
01.11.16
Опыт
1084/127
Решил пока зафиксить ( 30т.р. ) вклад "Выбери меня", 24,05 % ( с капой ), на 367 дн., пополняемый 30 дн., с ежедневной выплатой %% ( что очень интересно наблюдать в МП каждый день ).
Вход небольшой, может и не пригодится, а там посмотрим.
Пока ситуация со ставками не устаканилась, на всякий пожарный лучше делать фиксы. ИМХО.
Если будет досрочка, то потери небольшие.
Но у каждого, конечно, своя ситуация и стратегия при открытии вкладов.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
966
Пользователи
6,295
Новый пользователь
Иван 28

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм