Вклады в Экспобанк (читают 5)

Обсуждаем и делимся опытом в Экспобанке. (MP на IOS НЕТ)
Основные вклады
Вклад «Выбери меня», пополнение в течении 30 дней, ежедневная капитализация
1730110282560.png

для срока 1095 - ежемесячная капитализация
Тариф с 30.10.2024
Предусмотрен досрочный возврат части Суммы вклада в размере сумм капитализированных процентов

Вклад «Стабильный доход», пополнение в течении всего срока, ежемесячная капитализация
1730394850279.png

ДБО можно получить дистанционно, через ФУ, подав заявку на открытие (после одобрения открывать не обязательно)

Закрытие счета в МП - схема (бланк заявления в приложении)

ВАЖНО: Воскресенье - выходной, НЕ операционный день. Т.е. деньги отправленные в банк в воскресенье, буду считаться поступившими в понедельник.
При выводе больших сумм возможны блокировки и перевода и доступа в ЛК. Как правило об этом придет смс.
Перезванивают в течение 15мин. Самим звонить бесполезно.

Тема Копилка в Экспобанке

История АО «Экспобанк»:

1. 1994 год — банк был зарегистрирован под вывеской «Искол-Банк».
  2. 1997 год — банк сменил название на «Экспобанк».
  3. 2008 год — в марте Экспобанк был приобретён британским Barclays Bank и переименован в ООО «Барклайс Банк».
  4. 2011 год — инвесторы с участием Игоря Кима выкупили банк у группы Barclays.
  5. 2012 год — кредитной организации было возвращено имя ООО «Экспобанк» и проведён ребрендинг.
  6. Сентябрь 2012 года — Экспобанк приобрёл 100% акций ОАО «Сиббизнесбанк».
  7. Декабрь 2012 года — Экспобанк достиг соглашения о консолидации активов с ООО «КБ „Стромкомбанк“». В результате сделки Стромкомбанк продолжил свою работу в качестве филиала Экспобанка в Красноярском крае. Процесс присоединения Стромкомбанка завершился в марте 2013 года.
  8. Сентябрь 2014 года — Экспобанк успешно закрыл сделку по приобретению 100% акций чешского банка LBBW Bank CZ a.s. у немецкого Земельного банка земли Баден-Вюртемберг. В 2014 году завершился ребрендинг приобретённого банка, он был переименован в Expobank CZ a.s..
  9. Март 2015 года — было объявлено о приобретении якутского МАК-банка у алмазодобывающей компании «АЛРОСА». В июне 2015 года банк был присоединён к Экспобанку.
  10. 2018 год — Япы Кредит Банк был окончательно присоединён к Экспобанку. В этом же году Экспобанк объявил о покупке 15% акций СДМ-Банка у Европейского банка реконструкции и развития в качестве портфельной инвестиции.
  11. 2019 год — Экспобанк пришёл к соглашению с акционерами ПАО «Курскпромбанк» о приобретении контрольного пакета акций. В январе 2020 года Курскпромбанк был присоединён к Экспобанку в статусе Центрально-Чернозёмного филиала и продолжил работу под его брендом.
  12. Август 2020 года — Экспобанк стал первым российским банком, который выдал кредит под залог цифрового актива.
  13. Август 2021 года — Экспобанк завершил реорганизацию в форме преобразования общества с ограниченной ответственностью (ООО) в акционерное общество (АО).
  14. Февраль 2024 года — Экспобанк получил разрешение на приобретение российского подразделения британского банка HSBC. Сделка была закрыта в конце мая 2024 года.

Вложения

• Заявление на закрытие счета (вклада).pdf
    365.2 KB · Просмотры: 23
Последнее редактирование:

konsan

Участник
Спасибо
6
У меня тоже вопрос по досрочному закрытию. В городе нет офиса. Оформила распоряжение на перевод с закрываемого депозита на накопительный. Получила от банка Поручение. Пишут, что надо подписать и отправить им. Поручение в формате docx. Т.е. я должна его распечатать, подписать - там нет для этого специального места, и отправить им скан.
Где подписывать не вижу. И, вообще, геморрой с распечаткой.
Тоже самое прислали 🤯

Вложения

• IMG_0013.jpeg
    IMG_0013.jpeg
    177.8 KB · Просмотры: 154
  • Спасибо!
Реакции: LAL

4in4in

Мастер
Спасибо
328
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Вчера отправил заявление на закрытие (через сообщения в форме "прошу закрыть досрочно вклад, счет 423...., сумма 30тыс")
Только сегодня пришел ответ на обращение. И там только то что оно зарегистрировано и будет обработано в течение 15 рабочих дней. Никакой формы для заполнения не прислали.
Видимо придется на неделе выделить время на посещение офиса

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
249
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Вчера отправил заявление на закрытие (через сообщения в форме "прошу закрыть досрочно вклад, счет 423...., сумма 30тыс")
Только сегодня пришел ответ на обращение. И там только то что оно зарегистрировано и будет обработано в течение 15 рабочих дней. Никакой формы для заполнения не прислали.
Видимо придется на неделе выделить время на посещение офиса
Чуть позже должны прислать форму
Мне в этот же день прислали после сообщения о том что зарегистрировано

4in4in

Мастер
Спасибо
328
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Чуть позже должны прислать форму
Мне в этот же день прислали после сообщения о том что зарегистрировано
Да мне как бы сегодня утром ответили, а формы всё нет )
В общем взял форму из темы, заполнил и отправил, посмотрим что ответят.
Процедура конечно - верх технологичности :dash:На 30тыс еще можно потерпеть, для больших сумм - только ножками в офис закрывать (

• Спасибо!
Реакции: YuriS

msen68

Новичок
Спасибо
4
Открывал вклад через ФУ на 30 т.р. для доступа к ДБО, сегодня, также через ФУ, досрочно закрыл деньги вернулись в течении 20 мин.
Еще один вклад закрыть хотел(открытый в МП), но придется топать в офис...

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
249
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Кто как заполняет форму? Надо обязательно распечатывать или можно как то на телефоне заполнить?

konsan

Участник
Спасибо
6
Кто как заполняет форму? Надо обязательно распечатывать или можно как то на телефоне заполнить?
ЗАПОЛНИЛ НА КОМПЕ И ПОДПИСАЛ(БЕЗ РАСПЕЧАТЫВАНИЯ) - ПРИСЛАЛИ ЕЩЕ РАЗ ФОРМУ .СПРОСИЛ В ЧАТЕ - МОЛЧАТ

YuriS

Мастер
Спасибо
3,810
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Да мне как бы сегодня утром ответили, а формы всё нет )
В общем взял форму из темы, заполнил и отправил, посмотрим что ответят.
Процедура конечно - верх технологичности :dash:На 30тыс еще можно потерпеть, для больших сумм - только ножками в офис закрывать (
Пожалуй в этом банке лучше ничего не закрывать досрочно :facepalm:

• Нравится
Реакции: pomnju

SVGS

Мастер
Спасибо
384
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Тоже самое прислали 🤯
Хорошо бы бланк этого заявления в шапку темы поместить.
Раз у них такие технологии, то нам придется пользоваться компьютером как ксероксом. :grin:

NoGo1

Куратор
Спасибо
12,316
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Хорошо бы бланк этого заявления в шапку темы поместить.
Раз у них такие технологии, то нам придется пользоваться компьютером как ксероксом. :grin:
Готово

• Спасибо!
Реакции: SVGS
Спасибо
245
Да ну этот вклад с досрочкой, с такими сложностями закрытия и с перспективой в будущем потери процентов на сумму АСВ за несколько дней. Благо другие банки есть с лучшими предложениями - уже завтра.

Если кнопку не прикрутят о закрытие вклада, пополнять такой вклад не буду,

FinAce

Мастер
Спасибо
979
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
В шапке есть неточность. Фраза ниже касается всех сроков кроме 1095 дн. Там ежемесячная капитализация.
«Вклад «Выбери меня», пополнение в течении 30 дней, ежедневная капитализация»

• Спасибо!
Реакции: pomnju

gsv57

Участник
Спасибо
426
Стаж c
26.04.18
Да ну этот вклад с досрочкой, с такими сложностями закрытия и с перспективой в будущем потери процентов на сумму АСВ за несколько дней. Благо другие банки есть с лучшими предложениями - уже завтра.

Если кнопку не прикрутят о закрытие вклада, пополнять такой вклад не буду,
На моей памяти, кнопку прикручивали один раз-в 2022 году, когда ЦБ поднял ключ до 20%, потом открутили, когда ставка упала.

LAL

Участник
Спасибо
10
Тоже самое прислали 🤯
В чате мне прислали образец для Закрытия счета (вклада), который я попросила помочь мне преобразовать в doc для заполнения на телефоне. У меня самой это плохо получилось. Большое спасибо админу, что помог. Правда после этого текст также пришлось поправлять. Его закрепили в шапке темы.

Но во время заполнения я увидела сообщение consan. Там другая форма. Решила заполнить именно такую. Вся трудность у меня было в том, что я открыла несколько вкладов. Поэтому шапка и реквизиты были одинаковыми, разными только номера договоров и счета. Заполнять от руки было очень не удобно.

Заполнила формы в doc на телефоне. Вставила подпись синим цветом. Вывела полученные файлы на печать, получив тем самым файлы в pdf. Отослала их вчера вечером в чате в сообщениях.

Сегодня утром банк вклады закрыл😊

Спасибо всем, кто помогал или хотел помочь.

• Спасибо!
Реакции: fsander и pomnju

APK12345

Участник
Спасибо
213
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
Да ну этот вклад с досрочкой
Вклад " Выбери меня" в Экспобанк* разве с досрочкой??
В тарифах написано, что при досрочном закрытии проценты пересчитываются за весь срок по ставке "до востребования ".
Проценты (в пересчете на годовые =23.021%) очень даже неплохие.
Предполагаю, что в декабре ЦБ РФ поднимет ставку максимум до 21.5%.

Последнее редактирование:
Спасибо
245
Вклад " Выбери меня" в Экспобанк* разве с досрочкой??
В тарифах написано, что при досрочном закрытии проценты пересчитываются за весь срок по ставке "до востребования ".
Насколько я понимаю, этот вклад автоматически пролонгируется, и чтобы его закрыть по сроку, нужно писать заявление о досрочном закрытии после пролонгации, а это не в день в день.

Если закрывать по сроку, проценты не теряются.

• Спасибо!
Реакции: APK12345

strau

Старожил
Спасибо
18
Насколько я понимаю, этот вклад автоматически пролонгируется, и чтобы его закрыть по сроку, нужно писать заявление о досрочном закрытии после пролонгации, а это не в день в день.
В день окончания обнулить, на следующий день сам закроется.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм