Вклады в Дом.РФ (читают 15)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,576
Город
Москва
ВКЛАДЫ В АО «БАНК ДОМ.РФ»
Официальный сайт
Документы и тарифы
Процентные ставки 24.03.2026
Условия по вкладам 24.03.2026
В шапке представлены не все вклады. Более полная информация - на сайте и в сборнике вкладов
«Мой дом» | Вклад-конструктор | Условия | Надбавки | Акция до 28.02.2026 | Получить промокод
Без пополнения и частичного снятия
  • Сроки (в днях): от 91 до 1100
  • Сумма: 30 тыс. - 15 млн.руб.
  • Выплата процентов: на выбор - в конце срока либо ежемесячно (в последний календарный день месяца)
  • Дополнительные взносы: нет
  • Расходные операции: нет
  • Досрочное расторжение: 0.01%
  • Акция: повышает процентную ставку на разных сроках, проводится с 08.10.2024 по 28.02.2026
    Условия акции | Получить промокод

С пополнением без частичного снятия
  • Минимальная сумма: 30 тыс.руб.
  • Максимальная сумма: трехкратный размер первоначального взноса, но не более 15 млн.руб.
  • Дополнительные взносы: от 1 тыс.руб.
  • Сроки пополнения: по вкладам 91 и 181 день – в течение всего срока, кроме последнего дня; по вкладам 274, 367, 550, 730, 1100 дней - в течение всего срока, кроме последних 30 календарных дней
  • Выплата процентов: на выбор - в конце срока либо ежемесячно (в последний календарный день месяца)

С пополнением и частичным снятием
  • Минимальная сумма: 30 тыс.руб.
  • Максимальная сумма: трехкратный размер первоначального взноса, но не более 15 млн.руб.
  • Сроки пополнения: по вкладам 91 и 181 день – в течение всего срока, кроме последнего дня; по вкладам 274, 367, 550, 730, 1100 дней - в течение всего срока, кроме последних 30 календарных дней
  • Расходные операции: до неснижаемого остатка, равного 1/3 (одной трети) первоначального взноса, но не менее 30 тыс.руб.

«ДОМа лучше» | Пополнение 15 дней
  • Вклад оформляется в офисе
  • Сумма: 30 тыс. - 15 млн.руб.
  • Сроки пополнения: в течение 15 календарных дней, включая дату заключения/пролонгации договора
  • Выплата процентов: в конце срока

«Надежный» | Финуслуги
  • Сроки (в днях): от 31 до 367
  • Сумма: 10 тыс. - 15 млн.руб.
  • Пролонгация: нет

«Надежный промо» | Финуслуги
Для новичков

«Надежный старт»
| Финуслуги
Для новичков

«ДОМа надежно»
| Банки.ру
  • Сроки (в днях): от 31 до 1100
  • Сумма: 10 тыс. - 15 млн.руб.

«Все в ДОМ» | Сравни.ру
  • Сумма: 10 тыс. - 15 млн.руб.,

Последнее редактирование модератором:

chvi

Мастер
Спасибо
8,337
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
По сути я открыл вклад на 400 новых и 100 старых денег.
Вы в банк занесли дополнительно 400 т руб, а у меня часто заканчивается вклад на 1,5 млн руб . Новых денег нет на счетах .Я перевожу 1,5 млн ,открываю вклад на новые деньги ,а эти 1.5 млн руб вывожу в другой банк .Получается ,что вклад полностью открыт на старые деньги и ничего дополнительно в банк не поступило
Как к этому относится банк?
Нормально. так же как и другие и другие банки - например ВТБ,Альфа.

• Спасибо!
Реакции: ura52r и OVER

Nadin55

Участник
Спасибо
266
перевожу 1,5 млн ,открываю вклад на новые деньги ,а эти 1.5 млн руб вывожу в другой банк .Получается ,что вклад полностью открыт на старые деньги и ничего дополнительно в банк не поступило
Банк, очевидно считает, что те 1,5 млн, которые вы перевели сегодня в банк и сегодня же открыли вклад на 1,5 млн.- это вклад на новые деньги. Они ведь только что поступили в банк и ранее их на счетах не было. А то что вы в этот же день, через 10 минут после открытия нового вклад, вывели из банка 1,5 млн, так это вы старые деньги вывели. Которые на вкладе отлежали три месяца. :)

chvi

Мастер
Спасибо
8,337
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Интересно банк считает новые деньги в текущем месяце ,когда они заносятся в последний день передыдущего месяца с открытием вклада в тот же день . Я открыла 31 марта вклад на новые деньги . На 1 апреля он мне показывает, что для открытия вклада на новые деньги на 1.5 млн руб мне нужно занести всего 765 т руб .И если бы у меня например закончился вклад на сумму 735 т руб или больше ,или они лежали бы на НС ,то мне для открытия на 1,5 млн руб , достаточно добавить всего 765 т руб
А вот если бы я занесла эти деньги 31 марта ,но вклад на них открыла бы 1 апреля ,то такая фишка бы уже не прошла при дальнейшем открытии еще одного вклада нужно было бы внести 1.5млн+765 т руб.
6 апреля заканчивается вклад. Если банк продолжит акцию, проверю получится ли таким способом открыть вклад на новые деньги. Получается ,что они уже есть авансом на счетах ,потому что превысили максимальный остаток марта ,так как в апреле не открывался вклад на новые деньги.
Вклад открыт в марте ,но для расчета новых денег сумма этого вклада вошла в остаток денег в апреле.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: GR23 и ctacik

3mmm

Мастер
Спасибо
1,551
Город
Новосибирск
Но по факту получается некий обман банка.
По сути я открыл вклад на 400 новых и 100 старых денег.
Как к этому относится банк?
Откуда вы взяли 400 новых и 100 старых?
Если вам пишут, что для открытия вклада на новые деньги, на балансе должно быть 600, то из них 500 это новые и 100 старые.

PS Почитайте определение, что банк считает новыми деньгами, чтобы не путаться.

GR23

Участник
Спасибо
712
Получается ,что они уже есть авансом на счетах ,потому что превысили максимальный остаток марта ,так как в апреле не открывался вклад на новые деньги.
Спасибо за информацию! Именно об этом я выше и писал. То есть при внесении в последний день месяца, если макс. остаток на счетах сохранялся на одном уровне в прошлом и текущем месяце, можно открыть 2 раза на одну и ту же сумму внесённых новых денег - первый раз реально новыми деньгами, а второй раз уже старыми, с 1го числа.
Не понятно это у них "дырка в правилах" случайно такая получилась или специально оставили такую возможность.

• Спасибо!
Реакции: chvi

OVER

Участник
Спасибо
16
Откуда вы взяли 400 новых и 100 старых?
Если вам пишут, что для открытия вклада на новые деньги, на балансе должно быть 600, то из них 500 это новые и 100 старые.

PS Почитайте определение, что банк считает новыми деньгами, чтобы не путаться.
В прошлом месяце у меня были 100, которые я когда-то вывел.
В этом месяце захотел открыть вклад на 500.
Для открытия вклада на 500 банк попросил докинуть 100. Иначе он позволял открыть только на 400.
Я докинул 100, открыл на 500 и вывел 100 обатно.
Возможно я некорректно выразился с определением старых денег. Тогда как правильно назвать эти 100?
К чему эта заморочка с перекидыванием 100 туда-обратно не понятно. Возможно рассчитано на то, что эти 100 останутся в банке.

3mmm

Мастер
Спасибо
1,551
Город
Новосибирск
В прошлом месяце у меня были 100, которые я когда-то вывел.
Когда-то или в прошлом же месяце?
Для открытия вклада на 500 банк попросил докинуть 100. Иначе он позволял открыть только на 400.
Я докинул 100, открыл на 500 и вывел 100 обатно.
Возможно я некорректно выразился с определением старых денег. Тогда как правильно назвать эти 100?
Повторю - почитайте определение, что банк считает новыми/старыми деньгами, чтобы самому не путаться.
Вы почему-то размышляете в своих терминах новые/старые деньги (внёс в банк - значит новые).
А надо в терминах банка (если хотите открыть вклад в банке дом.рф).
Эти 100 в терминологии банка называются старые деньги.

К чему эта заморочка с перекидыванием 100 туда-обратно не понятно. Возможно рассчитано на то, что эти 100 останутся в банке.
Это для вас заморочка и непонятно а для банка это чем-то (наверное финансово) оправданно раз он это ввёл в оборот и использует.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
4,776
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@3mmm, ни в одном банке мне не смогли объяснить экономическую целесообразность этого бреда с новыми/старыми деньгами для действующих клиентов. Особенно финт с выводом д/с и последующим взносом в банк. А кто-то в верхушке банковских креаклов срубил премии.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Ana и Портовик

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,807
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
@3mmm, ни в одном банке мне не смогли объяснить экономическую целесообразность этого бреда с новыми/старыми деньгами для действующих клиентов.
Ну вот же вы сами себе ответили:
А кто-то в верхушке банковских креаклов срубил премии.

ura52r

Участник
Спасибо
838
К чему эта заморочка с перекидыванием туда-обратно не понятно.
Туда, сюда, обратно
Тебе и мне приятно!
(это называется - качели)
ни в одном банке мне не смогли объяснить экономическую целесообразность этого бреда с новыми/старыми деньгами для действующих клиентов.
Видишь суслика? — нет! — и я не вижу. А он есть!

YuriS

Мастер
Спасибо
7,941
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Интересно банк считает новые деньги в текущем месяце ,когда они заносятся в последний день передыдущего месяца с открытием вклада в тот же день . Я открыла 31 марта вклад на новые деньги . На 1 апреля он мне показывает, что для открытия вклада на новые деньги на 1.5 млн руб мне нужно занести всего 765 т руб .И если бы у меня например закончился вклад на сумму 735 т руб или больше ,или они лежали бы на НС ,то мне для открытия на 1,5 млн руб , достаточно добавить всего 765 т руб
А вот если бы я занесла эти деньги 31 марта ,но вклад на них открыла бы 1 апреля ,то такая фишка бы уже не прошла при дальнейшем открытии еще одного вклада нужно было бы внести 1.5млн+765 т руб.
А у меня эта фишка вроде нормально прошла. Я 31 марта перевёл сюда с НС из Альфы и ГПБ 2 млн, плюс % из нескольких банков и открыл тут вклад под 15.8% на 1.4 млн. и 1 млн старых денег вывел в ВТБ. И неожиданно 1 апреля ещё появилась возможность под 16% открыть, и я обратно этот млн перевёл из ВТБ и открыл здесь вклад на 1750К

• Спасибо!

Natulja

Участник
Спасибо
441
Опыт сегодняшнего дня по двум клиентам показал интересную вещь. Деньги, внесенные 31.03 оказались "новыми" для марта. И они же оказались новыми и для апреля.
Ну и здорово, нам же лучше. :bravo:
У меня точно также. 31 марта получила проценты по вкладам и еще добавила сумму из другого банка. На эти деньги открыла 31 марта вклад на новые деньги. 1 апреля банк показал эти же деньги как новые. У меня был накопительный счет. Я с него сняла эту сумму и оформила еще вклад с повышенной ставкой.

• Спасибо!

Natulja

Участник
Спасибо
441
Сегодня, в ходе неформального разговора с сотрудником ДомРФ, прозвучало, что акция с новыми деньгами до 4.04, я понял так, что действует ещё 2и 3/04.
Это официально написано в условиях акции - до 4.04.

Natulja

Участник
Спасибо
441
Ещё бы понять можно ли было сделать так: открыть 31го на них вклад на новые деньги. А в апреле открыть на ту же сумму старыми (например с НС) ещё раз как на новые. Ведь если вклад был открыт в марте, то эта же сумма могла остаться в резерве, как "новые" для апреля (?)
Можно. Я так и сделала.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,494
Пользователи
8,871
Новый пользователь
appbank

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм