Вклады в Банке ВТБ (читают 11)

Andrew0275

Наблюдатель
Модератор
Спасибо
24,288
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
8-й год в ВТБ
Ставки по персональным вкладам (без пополнения и снятия, согласовываются перс.менеджером Привилегии, макс. 13,7% на 3 мес с выплатой % в конце срока)
Информация от 27 апреля 2026 года
Актуальность подтверждена 07 июля 2026 года

ежемесячная выплата процентов:
1.jpg

выплата процентов в конце срока:
2.jpg

Последнее редактирование:

sss67

Участник
Спасибо
127
Сегодня не смог на Почте открыть вклад Вместе. У меня Привилегия. Супруга без Привилегии открыла этот вклад за 5 минут без проблем

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

Omni

Мастер
Спасибо
1,414
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Давно так стало, что вклад Вместе на Почте открывается только один на каждого клиента?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,808
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

ЗСП

Участник
Спасибо
120
Они и раньше при открытии иногда такую чушь показывали, что не поддавалась никакой математике, приходилось разбираться, так они сами не могли понять, откуда такая сумма берется, которую система показывала.
Вчера положил на карту деньги для открытия вклада по ставке «новые» деньги. Открыл вклад на «новые» деньги, а остаток 72 тыс. («старые» деньги) снял в банкомате. Через несколько часов положил обратно на карту через банкомат 23 тыс.
Сегодня в ВТБ-онлайн пишет, что для открытия вклада на «новые» деньги нужно внести сумму более 116 тыс.
Вот такая арифметика у ВТБ :fool:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,443
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Вчера положил на карту деньги для открытия вклада по ставке «новые» деньги. Открыл вклад на «новые» деньги, а остаток 72 тыс. («старые» деньги) снял в банкомате. Через несколько часов положил обратно на карту через банкомат 23 тыс.
Сегодня в ВТБ-онлайн пишет, что для открытия вклада на «новые» деньги нужно внести сумму более 116 тыс.
Вот такая арифметика у ВТБ :fool:
Они, если других движений не было 90 дней, сразу считают, что надо возместить сумму выведенных, которую надо умножить на2. Возможно и ещё какие то движения были у Вас за 90 дней последних.

Nadin55

Участник
Спасибо
351
Вчера положил на карту деньги для открытия вклада по ставке «новые» деньги. Открыл вклад на «новые» деньги
Как я поняла если ВТБ сегодня вам пишет" что для открытия вклада на «новые» деньги нужно внести сумму более 116 тыс." , но это пишется о вкладе, который вы сегодня решите открыть, или позднее, в другие дни. Того вклада, что вы уже открыли вчера это же не касается.

ЗСП

Участник
Спасибо
120
@Tanyana59, @Nadin55, ну давайте посчитаем.
Если я вчера открыл вклад на "новые" деньги, то значит, сумма на счетах и вкладах превысила сумму максимального остатка за последние 3 месяца на сумму открытого вклада, так?
Допустим, сумма максимального остатка была X. Сумма вклада - Y.
Следовательно, сумма максимального остатка стала раной X + Y = Z.
После я снял 72 тыс. и положил 23. Общая сумма стала Z - 72 + 23 = Z - 49
Т.е., сумма на счетах сегодня на 49 тыс. меньше максимальной вчерашней суммы (Z).
116 тыс. ну никак не получается :nea:
Если я положу 116 тыс., то сумма на счетах и вкладах станет на 67 тыс. больше вчерашней максимальной (когда только открыл вклад).

pouch

Участник
Спасибо
116
у них очень часто "задвоение" денег происходит.
Например:
был максимальный остаток 100 тыс.
положили на карту 500 тыс. (остаток стал 600 тыс.)
открыли вклад 500 тыс., вклад открылся ,а деньги с карты ушли не сразу, а через полминуты.
Получаем остаток: 100+500(вклад)+500(карта)= 1100 тыс. (по факту должно быть 600 тыс.)
Теперь этот остаток 1100 тыс. будет "висеть" три месяца.
------------
то же самое с другими операциями.
Из-за этого у меня все время остаток выскакивает на сумму, которой отродясь в банке не было.
Звонок в банк ничего не дает. Начинают уверять, что я сам не помню какие-нибудь переводы...

• Спасибо!
Реакции: One_Man

ЗСП

Участник
Спасибо
120
Сейчас разница между текущим и максимальным остатком стала 121 тыс. Но я никаких расходных операций, которые уменьшали бы общую сумму, не совершал.
Сегодня с утра в ВТБ-онлайн писало, что для открытия вклада на «новые» деньги нужно внести сумму более 116 тыс. Я перенёс 23 тыс. (которые вчера положил через банкомат) с пополняемого вклада на карту, и через несколько часов разница между текущим и максимальным остатком за 3 месяца стала 121 тыс.

Ну и ССЗБ: эти деньги уйдут в другой банк.

One_Man

Участник
Спасибо
297
у них очень часто "задвоение" денег происходит.
Например:
был максимальный остаток 100 тыс.
положили на карту 500 тыс. (остаток стал 600 тыс.)
открыли вклад 500 тыс., вклад открылся ,а деньги с карты ушли не сразу, а через полминуты.
Получаем остаток: 100+500(вклад)+500(карта)= 1100 тыс. (по факту должно быть 600 тыс.)
------------
то же самое с другими операциями.
Из-за этого у меня все время остаток выскакивает на сумму, которой отродясь в банке не было.
Тоже такое задвоение было, когда сначала деньги клал на карту, а потом открывал НС и перебрасывал деньги туда.

Обращает на себя внимание то, что подавляющее большинство таких "ошибок" в банках происходит в одну сторону - в сторону развода и нагибания клиентов. А это уже указывает на неслучайный характер подобных "оплошностей".

• Нравится
Реакции: Kadrovik

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,443
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Если я положу 116 тыс., то сумма на счетах и вкладах станет на 67 тыс. больше вчерашней максимальной (когда только открыл вклад).
А они и не дадут Вам открыть на все 116 тыс, в эту сумму входят те деньги, которые Вы вывели, и по их мнению должны сначала вернуть.

ЗСП

Участник
Спасибо
120
А они и не дадут Вам открыть на все 116 тыс, в эту сумму входят те деньги, которые Вы вывели, и по их мнению должны сначала вернуть.
Теперь 121 тыс. (см. выше) - это разница между текущим и максимальным остатком по версии банка. Чтобы открыть вклад по ставке "новые" деньги, нужно положить 121 тыс. + сумму вклада.
Но я снял 72 - 23 = 49 тыс., а не 121

ЗСП

Участник
Спасибо
120
Если клиент соответствует условиям "новые деньги" и "зарплатный клиент", то какая надбавка имеет более высокий приоритет будет применяться при открытии вклада?

В чате ответили:
применится надбавка за новые деньги
Прошу дать ссылку на официальный документ, где это указано. Ответ:
к сожалению, данная информация является внутренним регламентом банка.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,559
Пользователи
9,222
Новый пользователь
Ardent

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм