30 июня официально https://hranidengi.com/threads/vklady-v-banke-vtb.241/post-791604 А на практике ещё раньше.Давно так стало, что вклад Вместе на Почте открывается только один на каждого клиента?
как тут начали обсуждать, так и сразуДавно так стало, что вклад Вместе на Почте открывается только один на каждого клиента?
Большой брат следит за нами))как тут начали обсуждать, так и сразу
Не, я в обратном смысле. Тут всё-таки не склянки, ПБ почти не заглядывают. Вот там да, были неприятные моменты.Большой брат следит за нами))
Вчера положил на карту деньги для открытия вклада по ставке «новые» деньги. Открыл вклад на «новые» деньги, а остаток 72 тыс. («старые» деньги) снял в банкомате. Через несколько часов положил обратно на карту через банкомат 23 тыс.Они и раньше при открытии иногда такую чушь показывали, что не поддавалась никакой математике, приходилось разбираться, так они сами не могли понять, откуда такая сумма берется, которую система показывала.

Они, если других движений не было 90 дней, сразу считают, что надо возместить сумму выведенных, которую надо умножить на2. Возможно и ещё какие то движения были у Вас за 90 дней последних.Вчера положил на карту деньги для открытия вклада по ставке «новые» деньги. Открыл вклад на «новые» деньги, а остаток 72 тыс. («старые» деньги) снял в банкомате. Через несколько часов положил обратно на карту через банкомат 23 тыс.
Сегодня в ВТБ-онлайн пишет, что для открытия вклада на «новые» деньги нужно внести сумму более 116 тыс.
Вот такая арифметика у ВТБ![]()
Как я поняла если ВТБ сегодня вам пишет" что для открытия вклада на «новые» деньги нужно внести сумму более 116 тыс." , но это пишется о вкладе, который вы сегодня решите открыть, или позднее, в другие дни. Того вклада, что вы уже открыли вчера это же не касается.Вчера положил на карту деньги для открытия вклада по ставке «новые» деньги. Открыл вклад на «новые» деньги

Ну и ССЗБ: эти деньги уйдут в другой банк.Теперь этот остаток 1100 тыс. будет "висеть" три месяца.
Тоже такое задвоение было, когда сначала деньги клал на карту, а потом открывал НС и перебрасывал деньги туда.у них очень часто "задвоение" денег происходит.
Например:
был максимальный остаток 100 тыс.
положили на карту 500 тыс. (остаток стал 600 тыс.)
открыли вклад 500 тыс., вклад открылся ,а деньги с карты ушли не сразу, а через полминуты.
Получаем остаток: 100+500(вклад)+500(карта)= 1100 тыс. (по факту должно быть 600 тыс.)
Теперь этот остаток 1100 тыс. будет "висеть" три месяца.
------------
то же самое с другими операциями.
Из-за этого у меня все время остаток выскакивает на сумму, которой отродясь в банке не было.
А они и не дадут Вам открыть на все 116 тыс, в эту сумму входят те деньги, которые Вы вывели, и по их мнению должны сначала вернуть.Если я положу 116 тыс., то сумма на счетах и вкладах станет на 67 тыс. больше вчерашней максимальной (когда только открыл вклад).
Теперь 121 тыс. (см. выше) - это разница между текущим и максимальным остатком по версии банка. Чтобы открыть вклад по ставке "новые" деньги, нужно положить 121 тыс. + сумму вклада.А они и не дадут Вам открыть на все 116 тыс, в эту сумму входят те деньги, которые Вы вывели, и по их мнению должны сначала вернуть.
Прошу дать ссылку на официальный документ, где это указано. Ответ:применится надбавка за новые деньги
к сожалению, данная информация является внутренним регламентом банка.
Они всегда считают, что надо привести выведенную сумму умноженную на 2.Но я снял 72 - 23 = 49 тыс., а не 121
Выводил на следующий день, не вычитали., а оставшееся вывести по СБП? Или это вычтут из суммы пошедшей в зачет зарплаты?
Да, Вы счастливчик с такой суммой, что вам насчитали. Все думаю, как они эти суммы считают, кому 100 тыс., кому 500 тыс. в минимальный перевод по СБП назначают.Стал псевдо зарплатным клиентом, в конце июня дали за это вклад на 14% на 3 мес. Но, как я понимаю чтобы ставка оставалась мне нужно каждый месяц переводить себе по СБП в ВТБ сумму "зарплаты" (мне насчитали ~100тыс.)