• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.06.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады в Банке ВТБ (читают 42)

Andrew0275

Наблюдатель
Модератор
Спасибо
24,287
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
8-й год в ВТБ
Ставки по персональным вкладам (без пополнения и снятия, согласовываются перс.менеджером Привилегии, макс. 13,7% на 3 мес с выплатой % в конце срока)
Информация от 27 апреля 2026 года
Актуальность подтверждена 03 июня 2026 года

ежемесячная выплата процентов:
1.jpg

выплата процентов в конце срока:
2.jpg

Последнее редактирование:

Andrew0275

Наблюдатель
Модератор
Спасибо
24,287
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
8-й год в ВТБ
Эти ставки точно правильные ? У меня ПМ говорит, что минус 0,5% от 50 млн
Может от региона зависит. А вообще с этим вкладом "озвучивают" кто во что горазд.
Например в Москве мой ПМ сегодня, позвонив руководству, сказал, что КС-0,5% согласовывают только аж от 100 млн, от 30 млн КС-1%. По остальным суммам "персоналка" такая (открывают вклад от 15 млн, с неснижаемым остатком 5 млн, то есть 10 млн после открытия можно забрать):
6 мес КС-1,6%, 1 год КС-1,5%, 3 года КС-1,2%

• Спасибо!
Реакции: sss67

pouch

Участник
Спасибо
114
на "старые" деньги открываю вклад под 14%.
Хочу занести в банк "новые" деньги - а на "новые" деньги процент меньше!
Как сделать "новые" деньги старыми?

Mavic1

Участник
Спасибо
164
Стаж c
15.12.13
Опыт
1099/100
Это на какой вклад и на какой срок ВТБ дает 14% на "старые" деньги?
3 и 4 месяца
на "старые" деньги открываю вклад под 14%.
Хочу занести в банк "новые" деньги - а на "новые" деньги процент меньше!
Как сделать "новые" деньги старыми?
Открывал ВТБ-вклад в середине мая на "новые деньги"сразу после перевода из Тимера на 1,5 млн. - итоговая ставка 14%.

It's me

Мастер
Спасибо
1,190
Стаж c
14.08.14
Это на какой вклад и на какой срок ВТБ дает 14% на "старые" деньги?
У меня и на "новые" не даёт. На сайте ВТБ можно поставить галочку, что деньги будут из другого банка и поэтому будет плюсом 1,5%. А вот в МП и ИБ такого пункта нет. Возможно нужно сначала перевести конкретную сумму и потом пытаться открыть вклад, но гонять туда-сюда деньги чтобы посмотреть конкретную ставку желания нет. И в МП/ИБ указано на плашке вклада, что 13,5% на новые деньги. Так что никаких 14% всё равно у меня не будет.

• Спасибо!
Реакции: Coffeemania

Coffeemania

Мастер
Спасибо
250
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
@pouch,
Это в ИБ предлагает открыть на деньги из другого банка?
Открыли дочери вклады "Вместе", но надоело уже таскаться на Почту.
А в МП в нее ВТБ вклад- 12% и нет варианта на деньги из другого банка

It's me

Мастер
Спасибо
1,190
Стаж c
14.08.14
А в МП в нее ВТБ вклад- 12% и нет варианта на деньги из другого банка
У меня тоже самое 12%. Как я написал выше только упоминание на плашке вклада про новые деньги под 13,5%. Но в самом вкладе нет никакой возможно увидеть это. Только варианты % ежемесячно или в конце.

Mavic1

Участник
Спасибо
164
Стаж c
15.12.13
Опыт
1099/100
Попробовал и в ИБ открыть ВТБ-вклад, но и там ничего не предлагает типа открыть вклад на деньги из другого банка, нет такой позиции.Просто открываешь вклад , в зависимости от требуемых условий. Допускаю, что условия для тех, кто получает пенсию, зарплату и т.п , или еще по каким то параметрам, известным лишь одному ВТБ , банк предлагает несколько упрощенную схему открытия, без дополнительных условий.

pouch

Участник
Спасибо
114
на "старые" деньги открываю под 14% без проблем.
Но все время предлагается "внесите еще ХХХ рублей" и кнопка "перевести".
Но для этих "новых денег" процент выскакивает меньше.

Nadin55

Участник
Спасибо
328
Ясно. Обратите внимание, что у вас на приведенном скрине стоит активной опция "получаю пенсию или зарплату в ВТБ". Если у вас так, то да, у вас будет 14%. Для тех же, кто еще не пенсионер, или кто пенсионер, но получает пенсию в другом банке, или кто не зарплатный клиент в ВТБ- тем 14% банк не дает. У них будет меньше ставка. Независимо от того старые или новые у них деньги.

P.S. Точнее открыть то дает, но синим шрифтом на скрине написано, что дается 14 дней на перевод пенсии в ВТБ. Если за 14 дней не переведете пенсию, или у вас вообще нет пенсии, то ставка 14% слетит через 14 дней.

• Спасибо!
Реакции: chvi

slawa72

Участник
Спасибо
28
Стаж c
17.11.10
Опыт
186/25
А почему все выбирают 14% на 4 мес? С ежемесячной капитализацией 13.93 больше должно быть, правда калькулятор ВТБ считает по другому:) Как в реальности получается, что лучше 14% на 4 мес в конце или 13.93% с ежемесячной капитализацией на вклад?

chvi

Мастер
Спасибо
8,960
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
С ежемесячной капитализацией 13.93 больше должно быть
13,93% -это конечная ставка уже учетом ежемесячной капитализации. Поэтому с выплатой в конце 14% ставка лучше.
У ВТБ по вкладам с ежемесячной капой ставки ниже,чем с выплатой в конце срока.
Можете проверить сумму выплаты при ежемесячной капе и с выплатой в конце и сами в этом убедитесь.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,546
Пользователи
9,165
Новый пользователь
natasha-smart

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм