Как разобраться с этой ставкой на новые деньги? Какое то раздвоение в системе. Сначала пишет что за последние три месяца было 630 р. Добавьте к этой сумме 10 тыс. и можете открывать вклад. Но существующий вклад и выплаченные проценты по нему не учитывает. А когда в ИБ выбираешь параметры вклада ставку для новых денег не даёт. Правда я смотрел без наличия на счету новых денег, просто не охота туда сюда гонять крупные суммы. Как это работает?
Новые деньги, это деньги, которые не были на счетах и вкладах последние 90 дней.
У меня много вкладов в Втб и за последнее время выводила только ежемесячные проценты. 13 февраля занесла ещё 1 млн и открыла на него вклад Михх. Эта сумма у меня перекрыла значительно сумму процентов, снятых в январе и декабре. Поэтому сегодня по окончании вклада у меня сумма новых денег сложилась только из выплаченных процентов. Сейчас добавлю к ним ещё из другого банка небольшую сумму и оформлю вклад на Новые деньги. Потом выведу само тело вклада в другой банк. Для меня не существенна разница 0,1 %, могла бы оформить и на деньги с добавками, просто на будущее хочу знать, как это сработает. Сейчас сделаю пополнение, и посмотрю, какая сумма будет новыми деньгами. После вывода сегодня 2 млн руб - такая у меня сумма вклада, на Новые деньги мне уже не оформить вклад 90 дней , пока не восстановлю баланс этих средств и только после этого могу заносить Новые деньги.
PS/Всё так и есть. Перевела из Альфы деньги и программа мне позволяет вместе с моими процентами и на эту сумму открыть вклад на Новые деньги. Поэтому нужно сначала оформить вклад, а потом уже выводить деньги из Втб банка. Если бы я в феврале не занесла деньги на вклад михх, то новых денег сегодня не было бы совсем, так как я в январе и декабре снимала проценты и сумма их была больше, чем сумма процентов, выплаченных сегодня.