Банковская флудилка (читают 4)

JSMH

Участник
Спасибо
177
Ключевая ставка к концу года может снизиться до 13-15%, заявил глава РСПП Шохин.

По его словам, «простор» для снижения ставки есть, этому содействуют результаты охлаждения экономики в ряде областей. Наблюдается даже признаки не охлаждения, а переохлаждения, сказал глава РСПП.

«Естественно, мы не просто ставку ждем, а что параллельно инфляция будет в приемлемых границах. Я, честно говоря, верю, что в Центральном банке есть ребята, которые моделировать могут по сложным моделям ситуацию», — добавил Шохин.

Шохин верит.... А вот мне в это не верится! Нет у ЦБ никаких сложных моделей, как нет и людей, способных моделировать ситуацию.
Завели страну в тупик, в рецессию, действуя по самой простой схеме: растет инфляция - повышаем ставку, пытаясь снизить потребительский спрос. Забывая, что в России не инфляция СПРОСА, а инфляция ИЗДЕРЖЕК! И повышая ставку, ЦБ ещё больше повышает издержки предприятий, буквально накидывая удавку на шею производителей.
Цитата из газеты "Завтра" прошлого века: "Меня до сих пор нечает и подшохивает, а в глазах сплошная черномырдина". Когда читаю или слышу "Шохин", вспоминается именно это. Почему-то.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: serge.ru и Term

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,057
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
У меня и к Вам доверие закончилось.
Какой ужас! Как мне с этим жить?!
Вы здесь лицо явно заинтересованное, т.к. постоянно топите за ЦБ
Вообще, логическая последовательность должна быть иной. К примеру, так: Т.к. Вы здесь лицо заинтересованное, Вы постоянно топите за ЦБ. У Вас же причина и следствие поменялись местами.

Итак, хотя бы один пример того, как я «топлю за ЦБ» будет?
Гораздо интереснее наблюдать за всем этим цирком с КС и как в этом цирке изворачиваются, как ужи на сковородке )))
Весь цирк здесь. Наблюдайте, конечно. Нигде больше не изворачиваются.

юный корейко1

Участник
Спасибо
679
"Плинтус" - это где?))) Как в Японии, когда у них еще недавно

А что само по себе моделирование может снижать инфляцию...? o_O :wink:

Цель повышения ставки не снижение спроса, а уменьшение количества необеспеченных товарами денег в экономике. Уменьшение потребительского спроса - это уже побочный эффект.
И, вообще, - по Вашему получается ЦБ завел "страну в тупик"... А это не так.
Если не ЦБ то кто? :sneer:
Кто то другой:secret::sneer:
Может просто выключить печатный станок и необеспеченных товарами денех в экономике станет меньше :sneer:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user58

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,057
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

user58

Мастер
Спасибо
965
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
У ЦБ нет печатного станка. Увы!
Однако в Конституции РФ сказано:
Статья 75 1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,057
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Однако в Конституции РФ сказано:
Статья 75 1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации.
И где же там про печатный станок? В любой стране есть эмиссионный центр. Куда ж без этого?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,057
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Гораздо хуже то,что всё больше растут просрочки по всем кредитам.
Бояться не надо!

"Банковская система хорошо капитализирована, несмотря на то, что этот запас капитала неравномерно распределен по банковской системе, запас капитала большой - это 8 триллионов рублей. Да, мы видим определенное увеличение, но очень незначительное, доли проблемных активов, как и в рознице, так и в корпоративном секторе, но оно небольшое"

Term

Мастер
Спасибо
1,743
"Плинтус" - это где?))) Как в Японии, когда у них еще недавно была отрицательная КС?)))
Это как? Берешь кредит в банке, а банк тебе еще выплачивает проценты ежемесячно? :grin:

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Ever

Мастер
Спасибо
585
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Вера Шохина основана на знаниях. А Ваше неверие на чем?
Если бы Шохин основывался на ЗНАНИЯХ, то он так бы и сказал - "Я знаю!", а не "Я верю".
А когда фактов нет, то остается только верить.
Моё же неверие есть продукт жизненного опыта, полученный в процессе наблюдения за повседневной действительностью и всестороннего анализа результатов наблюдения.

юный корейко1

Участник
Спасибо
679
Если бы Шохин основывался на ЗНАНИЯХ, то он так бы и сказал - "Я знаю!", а не "Я верю".
Моё же неверие есть продукт жизненного опыта, полученный в процессе наблюдения за повседневной действительностью и всестороннего анализа результатов наблюдения.
Последний абзац это просто щедевр:good:

• Нравится
Реакции: Ever

roomet

Участник
Спасибо
487
@Ever, ещё бы, ему в силу занимаемого поста положено продавливать интересы бизнеса - которому нужны дешёвые кредиты.
Не уверен, что всякие шохины, сидящие по четверть века свадебными генералами, имеют существенное влияние на фин. блок правительства.
И уж тем более, никакого инсайда из недр ЦБ у этого персонажа нет. Он такими заявлениями в пространство - двигает (думает, что двигает) ситуацию в нужном ему направлении.
Имхо.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,057
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Но, тем не менее, его вера основывается на знании. Он же в экономике более трех десятилетий.
Это от безысходности. А когда факты есть, веришь уже с полными основаниями для этого.
Но Вы же делаете вывод о том, что у ЦБ нет сложных моделей и нет людей, способных моделировать ситуацию. Для этого, все-таки, требуется знание предмета, а не жизненный опыт.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,728
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Ключевую ставку могут снизить до 18% к сентябрю, в к концу года — до 13%, считает глава РСПП Александр Шохин.

По его словам, к этому приведут замедление инфляции и признаки переохлаждения экономики.
До 18 могут снизить уже в июле, судя по всему.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,728
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Морковка по 79/ кг на данный момент в СПб- это явный признак замедления инфляции в сторону 18% ((((
Именно по ней будут считать инфляцию))).
Кстати в это время морковь всегда дорогая, не сезон ещё.

Просматривают тему:

• Kindia
  • GrayP

Статистика форума

Темы
1,257
Пользователи
7,618
Новый пользователь
polko98

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм