Вклады в банке "Солидарность" (читают 2)

Hamster

Участник
Спасибо
31
Зафиксил Яркий, но только на случай, если Почта банк снизит ставку до 5 февраля. Как будто бы сейчас 275 дней под 23% - более интересный вариант. Если начнут снижать КС, то большую часть года можно иметь 23%, при этом оставляя шансы более менее нормально переложиться в ноябре/декабре, не переваливая в 2026, как на годовых вкладах. Ну а если представить рост КС до 22-23%, то вклад под 23% сложно будет назвать лосем, даже если будут варианты под 25%. Не думаю, что в Солидарность кто-то несёт более 1АСВ, а на этих объемах разница 1-2% менее, чем на 1 год - не критично.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

roomet

Участник
Спасибо
233
Не думаю, что в Солидарность кто-то несёт более 1АСВ
Это почему же? Банк на санации, и "исторически" - у таких ни разу не отзывали лицензию. То есть в этом плане надёжность Солидарности не уступает СЗБ.

Спасибо
1,282
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Зафиксил Яркий, но только на случай, если Почта банк снизит ставку до 5 февраля.
Да ну. Ну снизит Почта ставку завтра. Открытый сегодня можно пополнить 12.02, а 14.02 расторгнуть. Если ключ. поднимут, вероятность чего так се... 2 дня потери.

Последнее редактирование:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,080
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Это почему же? Банк на санации, и "исторически" - у таких ни разу не отзывали лицензию. То есть в этом плане надёжность Солидарности не уступает СЗБ.
Исторически - это не аргумент.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Deva, YuriS и k-vm

NoGo1

Куратор
Спасибо
16,555
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Информация про снижение подтвердилась.
Яркий снижен на 0,5% до 22,511%
Оптимальный на 91 день снижен до 22,2%
Праздник переименован в Ваш выбор и снижен до 21,8%

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,423
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Более подробно для истории:
Банк Солидарность, вклад Яркий

Срок вклада и ставки

Срок вклада 181 деньПроцентная ставка в период действия вклада
1-60 день20,3%
61-120 день22,3%
120-181 день24,3%
Ставка по вкладу увеличивается на 0,2% при условии открытия Вклада через систему дистанционного банковского обслуживания
АО КБ «Солидарность» (ДБО).

Солидарность новый вклад Ваш выбор:.

Срок вклада и ставки

Рубли

Срокпроцентная ставка
210 дней21,8% ежемесячная капитализация
* Капитализация — прибавление начисленных процентов к основной сумме вклада, после чего начисление процентов происходит на увеличенный остаток., т е если оставлять проценты на вкладе, то на них тоже будут начисляться проценты. Таким образом доходность вклада окажется выше, чем процентная ставка по нему.
Расходные операцииВкладчик имеет право в течение действия Договора вклада снимать (перечислять) средства со Вклада в размере выплаченных процентов.

Солидарность Оптимальный

Срок вклада и ставки

Рубли

Срокбез капитализациис капитализацией
91 день22,2%22,1%
181 день19,0%18,9%
270 дней20,7%20,6%
370 дней18,9%18,8%
540 дней18,3%18,2%

Umstein

Старожил
Спасибо
58
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
в МП не давал вообще никаких вкладов к открытию, открыл в ИБ.. но там не давал выбора кроме как вставить выплату%% на текущий, что мне менее интересно.
Уточните пожалуйста, а куда можно было выставить выплату процентов в МП (кроме текущего сч.)? Там же нет капитализации у вклада Яркий?

roomet

Участник
Спасибо
233
@Umstein, не помню. Может, как раз потому, что и не было такой графы к заполнению. А в ИБ была (с выпадающим списком счетов).
В любом случае, свежеоткрытый я вчера же и прикрыл.

• Спасибо!
Реакции: Umstein

Bankov

Мастер
Спасибо
1,729
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
афлу сейчас в МП закрыл вклад Пенсионный, открытый вчера, подтвердили сразу по СМС, на экране отобразилось успешное закрытие на текущий

но деньги на текущий не пришли, пришла смс - перевод 100 тыс требует подтверждения, ждите звонка из банка... минут 10 уже не звонят :)

те в Солидарности даже сам факт закрытия вклада на свой текущий счет внутри банка уже стрём СБ

roomet

Участник
Спасибо
233
@Bankov, мне вчера заблокировали перевод самому себе по СБП на 50тр. Для разблокировки: кодовое слово, фио, адрес прописки, полн. паспортн. данные (аж с кодом подразделения), + лекция по мошенничеству.

• Спасибо!
Реакции: YuriS, Kindia и Bankov

Bankov

Мастер
Спасибо
1,729
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
а внутрибанк между клиентами они тут тоже блочат, если переводит пенс?

пс - звонили аж 2 раза с перерывом 10 мин, первый раз - полный допрос, второй раз - ФИО и сумма перевода

Последнее редактирование:

beskrov

Участник
Спасибо
12
Мне 20т.р. процентов не дали по СБП вывести-заблокировали. Причём когда позвонили из банка с разными вопросами, я сразу спросила, а может вы мне ещё СМС с кодом пришлёте и я вам должна буду этот код сказать-сказали, что пришлют. После этого я повесила трубку и ножками в банк за процентами сходила. Тоже 2 раза звонили.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

YuriS

Мастер
Спасибо
4,566
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@Bankov, мне вчера заблокировали перевод самому себе по СБП на 50тр. Для разблокировки: кодовое слово, фио, адрес прописки, полн. паспортн. данные (аж с кодом подразделения), + лекция по мошенничеству.
Мне там такой блок сделали и допрос с пристрастием, тогда, когда я после закрытия вклада решил все одной суммой вывести немногим менее АСВ. А тут реально что-то банк зверствовать начал.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

olgaju

Участник
Спасибо
241
Город
Москва
Ну вот, только думаешь,хороший фикс на полгода сделали,а пополнять страшно...

Спасибо
419
Ну вот, только думаешь,хороший фикс на полгода сделали,а пополнять страшно...
Если отделение есть рядом, то ради нормального фикса можно и до отделения доехать.

После участившихся блокировок в банках в последние месяцы, уже спокойно отношусь, заранее заказываю деньги на случай блокировки, и еду в банк. Время такое.

beskrov

Участник
Спасибо
12
И ещё: перевела деньги сама себе в Солидарность по СБП. Но не по номеру телефона, а по номеру счёта. Деньги не появились через сутки. На горячей линии сказали, что 3 суток идти будут.

olgaju

Участник
Спасибо
241
Город
Москва
С банками что то странное творится! Я сейчас в Уралсиб уточняла номер договора по карте , так меня после этого заблокировали! Доступа нет,ехать только в отделение,которого рядом нет. Это ж даже не перевод.. :facepalm:

• Спасибо!
Реакции: Tat92000 и roomet

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,046
Пользователи
6,664
Новый пользователь
MashaZvezdnaya

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм