Вклады в банке "Солидарность" (читают 22)

Hamster

Участник
Спасибо
31
Зафиксил Яркий, но только на случай, если Почта банк снизит ставку до 5 февраля. Как будто бы сейчас 275 дней под 23% - более интересный вариант. Если начнут снижать КС, то большую часть года можно иметь 23%, при этом оставляя шансы более менее нормально переложиться в ноябре/декабре, не переваливая в 2026, как на годовых вкладах. Ну а если представить рост КС до 22-23%, то вклад под 23% сложно будет назвать лосем, даже если будут варианты под 25%. Не думаю, что в Солидарность кто-то несёт более 1АСВ, а на этих объемах разница 1-2% менее, чем на 1 год - не критично.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

roomet

Участник
Спасибо
231
Не думаю, что в Солидарность кто-то несёт более 1АСВ
Это почему же? Банк на санации, и "исторически" - у таких ни разу не отзывали лицензию. То есть в этом плане надёжность Солидарности не уступает СЗБ.

Спасибо
1,282
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Зафиксил Яркий, но только на случай, если Почта банк снизит ставку до 5 февраля.
Да ну. Ну снизит Почта ставку завтра. Открытый сегодня можно пополнить 12.02, а 14.02 расторгнуть. Если ключ. поднимут, вероятность чего так се... 2 дня потери.

Последнее редактирование:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,079
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Это почему же? Банк на санации, и "исторически" - у таких ни разу не отзывали лицензию. То есть в этом плане надёжность Солидарности не уступает СЗБ.
Исторически - это не аргумент.

• Нравится
Реакции: YuriS и k-vm

NoGo1

Куратор
Спасибо
16,495
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Информация про снижение подтвердилась.
Яркий снижен на 0,5% до 22,511%
Оптимальный на 91 день снижен до 22,2%
Праздник переименован в Ваш выбор и снижен до 21,8%

• Спасибо!
Реакции: Bankov и Савелий

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,415
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Более подробно для истории:
Банк Солидарность, вклад Яркий

Срок вклада и ставки

Срок вклада 181 деньПроцентная ставка в период действия вклада
1-60 день20,3%
61-120 день22,3%
120-181 день24,3%
Ставка по вкладу увеличивается на 0,2% при условии открытия Вклада через систему дистанционного банковского обслуживания
АО КБ «Солидарность» (ДБО).

Солидарность новый вклад Ваш выбор:.

Срок вклада и ставки

Рубли

Срокпроцентная ставка
210 дней21,8% ежемесячная капитализация
* Капитализация — прибавление начисленных процентов к основной сумме вклада, после чего начисление процентов происходит на увеличенный остаток., т е если оставлять проценты на вкладе, то на них тоже будут начисляться проценты. Таким образом доходность вклада окажется выше, чем процентная ставка по нему.
Расходные операцииВкладчик имеет право в течение действия Договора вклада снимать (перечислять) средства со Вклада в размере выплаченных процентов.

Солидарность Оптимальный

Срок вклада и ставки

Рубли

Срокбез капитализациис капитализацией
91 день22,2%22,1%
181 день19,0%18,9%
270 дней20,7%20,6%
370 дней18,9%18,8%
540 дней18,3%18,2%

Umstein

Старожил
Спасибо
58
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
в МП не давал вообще никаких вкладов к открытию, открыл в ИБ.. но там не давал выбора кроме как вставить выплату%% на текущий, что мне менее интересно.
Уточните пожалуйста, а куда можно было выставить выплату процентов в МП (кроме текущего сч.)? Там же нет капитализации у вклада Яркий?

roomet

Участник
Спасибо
231
@Umstein, не помню. Может, как раз потому, что и не было такой графы к заполнению. А в ИБ была (с выпадающим списком счетов).
В любом случае, свежеоткрытый я вчера же и прикрыл.

Bankov

Мастер
Спасибо
1,728
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
афлу сейчас в МП закрыл вклад Пенсионный, открытый вчера, подтвердили сразу по СМС, на экране отобразилось успешное закрытие на текущий

но деньги на текущий не пришли, пришла смс - перевод 100 тыс требует подтверждения, ждите звонка из банка... минут 10 уже не звонят :)

те в Солидарности даже сам факт закрытия вклада на свой текущий счет внутри банка уже стрём СБ

roomet

Участник
Спасибо
231
@Bankov, мне вчера заблокировали перевод самому себе по СБП на 50тр. Для разблокировки: кодовое слово, фио, адрес прописки, полн. паспортн. данные (аж с кодом подразделения), + лекция по мошенничеству.

• Спасибо!
Реакции: YuriS, Kindia и Bankov

Bankov

Мастер
Спасибо
1,728
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
а внутрибанк между клиентами они тут тоже блочат, если переводит пенс?

пс - звонили аж 2 раза с перерывом 10 мин, первый раз - полный допрос, второй раз - ФИО и сумма перевода

Последнее редактирование:

beskrov

Участник
Спасибо
12
Мне 20т.р. процентов не дали по СБП вывести-заблокировали. Причём когда позвонили из банка с разными вопросами, я сразу спросила, а может вы мне ещё СМС с кодом пришлёте и я вам должна буду этот код сказать-сказали, что пришлют. После этого я повесила трубку и ножками в банк за процентами сходила. Тоже 2 раза звонили.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

YuriS

Мастер
Спасибо
4,563
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@Bankov, мне вчера заблокировали перевод самому себе по СБП на 50тр. Для разблокировки: кодовое слово, фио, адрес прописки, полн. паспортн. данные (аж с кодом подразделения), + лекция по мошенничеству.
Мне там такой блок сделали и допрос с пристрастием, тогда, когда я после закрытия вклада решил все одной суммой вывести немногим менее АСВ. А тут реально что-то банк зверствовать начал.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,043
Пользователи
6,660
Новый пользователь
sweeney

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм