Вклады в банке Гарант-Инвест (обсуждение закрыто) (читают 18)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

chudak

Мастер
Спасибо
1,181
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
На видео: активы 15.46 млрд, вклады 3.98 млрд

Bankov

Мастер
Спасибо
1,482
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298

многие понимали, что за банком стоит группа, у которой есть (должны быть) реальные активы, поэтому не нужно спешить впадать в истерику, шансы есть

• Спасибо!
Реакции: pomnju

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
402
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Потом реализованные/взысканные и прочие активы будут распылять по кредиторам. Выплачивают всем с каждой суммы, но пропорционально сумме долга каждого
Рублей по 100 в год. Иногда. Может быть. Управление тоже стоит немалых денег, конкурсный управляющий себе ни в чем не отказывает. Раньше прям зубы скрипели, когда они еще отчеты о расходах на конкурсное управление выкладывали.
были мысли о петле.
Гоните эту слабость. Это просто деньги. (Спасибо, Господи, что взял деньгами!) Знали бы Вы мой список банков с отозванной лицензией. :crazy: :crazy: Получите свои 1.4млн. прям 9 числа. Вложитесь под хорошие проценты в хорошие банки. Отобьете потери со временем. Что делать? учеба платная.

Последнее редактирование:

chvi

Мастер
Спасибо
3,091
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Банк существует аж с 1993 года. Более 30 лет!
Через 90-е прошли, через массовую зачистку банков которую ЦБ проводил несколько лет назад.

Не фига ведь ни какой-то "пылесос-однодневка".

Тоже так-то в общем не хилый пунктик доверять банку.
Увы кто-то (как видим) даже слишком.
У меня есть облигации этого банка, купленные на БС в Втб. Более 2 х лет исправно получала ежемесячно купоны по ст. 13,5 %, до погашения осталось чуть более 4 месяца. Сегодня они рухнули почти на 50 процентов. Судя по информации, погашать их вряд ли будут, поэтому продала почти их все. Потери не такие большие, около 20 т руб, их всего было 40 штук. Вообще никакого расстройства, наоборот довольна, что хоть что то спасла.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
402
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
активы 15.46 млрд, вклады 3.98 млрд
ни о чем. Говорю же, домашний банчок при холдинге. бенефициары одни и те же. Д/с из банка влегкую вынимали на выплату купонов/дивидендов по облигациям, на стройки ТЦ, на расходы и т.д. Тем более, с 22г. арендный бизнес в ТЦ чуть лучше, чем швах. Прикупившие их облигации прям писают кипятком сейчас. Им в ответ -всё хорошо, прекрасная маркиза, банк -это не ФПК, разные организации, не взаимосвязанные. Ага !:crazy:

UXXXU

Участник
Спасибо
181
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Повод для отзыва лицензии честно говоря странноватый: мало наличных в хранилище)
Это что, критерий, они там рубли считали?

Жемчужинка

Участник
Спасибо
34
Может тогда и принудительная ликвидация будет, как у Банка БКФ.
Я по БКФ посмотрела - там все быстро стартануло.
15 числа - отзыв лицензии,
20 числа - уже начало выплат и приема онлайн-заявок на возмещение через госуслуги,
25 числа - прием бумажных заявлений в ВТБ банке.

Но из-за праздников до Нового года могут не начать даже онлайн заявки принимать, мне кажется... Вряд и успеют реестр сформировать..

• Спасибо!
Реакции: Alics

Bankov

Мастер
Спасибо
1,482
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Но из-за праздников до Нового года могут не начать даже онлайн заявки принимать, мне кажется... Вряд и успеют реестр сформировать..

до НГ ничего не будет имхо, денег раньше послепраздников нам не видать

Засосов

Мастер
Спасибо
37
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
мало наличных в хранилище)
Я 3 депо открыл в ноябре, все заводил и открывал по СБП, моего нала там и быть не могло и не думаю, что я один такой.
Один депо открыл на 1,379, месяц не долежал, чуйка была, открыть без потенциального перелива с %, но поленился разгонять дальше, залил всё сюда.
Попадаю на 4т₽ с хвостиком, со временем наверно ~1т₽ вернут.
Не буду посыпать голову пеплом

• Спасибо!
Реакции: Omni

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
323
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Я 3 депо открыл в ноябре, все заводил и открывал по СБП, моего нала там и быть не могло и не думаю, что я один такой.
Один депо открыл на 1,379, месяц не долежал, чуйка была, открыть без потенциального перелива с %, но поленился разгонять дальше, залил всё сюда.
Попадаю на 4т₽ с хвостиком, со временем наверно ~1т₽ вернут.
Не буду посыпать голову пеплом
Из за 4т конечно чего париться :)
Тут многие на переоткрытии фиксов больше теряют, издержки так сказать..

• Нравится
Реакции: chvi

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
402
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Анализбанков.ру что ли хакнули? зайти не могу,не грузится. на днях всё было нормально. o_O
Хотела посмотреть по ГИБ анализ за месяца 3-4 до.

Зашла. на 01.10. 24г.
Уровень резервирования на последнюю рассматриваемую дату намного выше среднего показателя по российским банкам (около 13-14%). Точнее даже можно сказать, что у банка ГАРАНТ-ИНВЕСТ имеется огромное количество плохих кредитов.

Последнее редактирование:

chudak

Мастер
Спасибо
1,181
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

Xleb

Участник
Спасибо
146
Там скорее речь о том, что от необходимой суммы отняли количество цифровых активов, но разницу налом в хранилищах не нашли. Но так объяснять долго.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
402
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Облигации выпускало ФПК Гарант-Инвест. Рухнули на 40% сегодня. РБК пишет.

• Спасибо!
Реакции: chvi

Засосов

Мастер
Спасибо
37
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
975
Пользователи
6,347
Новый пользователь
Hammer

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм