pomnju
Модератор
- Спасибо
- 8,477
- Город
- Москва
Банк России 26.12.2024 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ "Гарант-Инвест" https://www.cbr.ru/press/pr/?file=638707999552828562BANK_SECTOR.htm
Вот тоже удивляюсь, какой народ здесь злобный.. ((( я не открывала ничего в том банке, у нас в городе его тупо нет, это и спасло.. но мне искренне жаль людей, которые повелись на замануху.. испорченные нервы перед Новым годом это очень печальноВам не надоело ещё тут глумиться над пострадавшими? Может заведёте отдельную ветку - кто хочет поглумится над вкладчиками ГИ?
Пока это все только предположения.Боюсь вас огорчить, меня тоже интересовал только этот вклад, перечитала все правила и поняла, что выплаченные % будут учтены в сумме АСВ, т. е. потерей 100 т-р не обойтись.
получал недавно выплату в БКФ через госуслуги. Сработало всё просто супер. Оформил всё минут за 10. Деньги пришли в этот же день , часа через два.Да, до начала выплат, когда можно говорить о чем-то реальном, практическом (на пример получение через Госуслуги для меня совершенно новая вещь) в ветке естественно не будет ни какой полезной, практической информации.
конечно не больше, но как говорила мой незабвенный препод, ставя мне оценку 4 вместо 5, лучше меньше, но лучше.Больше чем на 26,5% на год (полгода)? С ежемесячной выплатой.
Запрос в АСВ напишите, они отвечают шустро.Нигде не нашла ответа, как разруливаться эта ситуация будет. Закон с сентября 2024 г изменили, то есть вот только что и еще ни одного отзыва лицензии у банка, который % вперед выплачивал, не было.
Считаю что во всех бедах виноват NoGo1. Не составлял бы он таблицу мы бы все клали деньги куда надо ( Сбер, ВТБ и прочие приличные банки).А если смотреть на таблицу лучших ставок по вкладам - там 2/3 банки прям так себе... Свой банк тот же.
Чем я и занималась до 2022 г, пока форум банки.ру не нашла.мы бы все клали деньги куда надо ( Сбер, ВТБ и прочие приличные банки).
А скольких отговорили, когда я не стал добавлять эти вклады от 1,5 млн в таблицу (а они заняли бы место еще выше Осенних-Новогодних). Хотя просили и не раз, "всего то на 100 тыс превышение".надеюсь хоть одного человека отговорили от этого блудняка а значит не зря все было.
Я все равно этот вклад нашла)))))))) В смс уведомлении от банкаА скольких отговорили, когда не я стал добавлять эти вклады от 1,5 млн в таблицу (а они были бы заняли место еще выше Осенних-Новогодних). Хотя просили и не раз, "всего то на 100 тыс превышение".
Во время рассмотрения Вашего дела это будет обязательно зачтено в качестве смягчающего обстоятельства.А скольких отговорили, когда не я стал добавлять эти вклады от 1,5 млн в таблицу (а они были бы заняли место еще выше Осенних-Новогодних). Хотя просили и не раз, "всего то на 100 тыс превышение".
https://www.asv.org.ru/news/1018199Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» на основании решения Правления Агентства от 26 декабря 2024 г. (протокол № 116) проводит конкурс по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам кредитной организации КБ «Гарант-Инвест» (АО) (рег. № 2576, номер банка по реестру 838, г. Москва).
Заявки аккредитованных банков на участие в конкурсе принимаются до 15:00 28 декабря 2024 г. по адресу: 109240, г. Москва, ул. Высоцкого, д. 4. Вопрос об итогах конкурса будет внесен на рассмотрение Правления Агентства в срок не позднее 9 января 2025 г. (включительно) после рассмотрения заявок Конкурсной комиссией государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» для проведения процедур конкурсного отбора.
Пошли бы люди туда класть. Пошли бы. Алчность, а так же пример ( я сегодня там открыл и очень рад, и я открыл, и я, а я завтра два раза открою) заразителен...А скольких отговорили, когда не я стал добавлять эти вклады от 1,5 млн в таблицу (а они были бы заняли место еще выше Осенних-Новогодних). Хотя просили и не раз, "всего то на 100 тыс превышение".
А я думаю иначе: при сумме вклада 1 500 000 руб. потери будут лишь 100 000 руб.Боюсь вас огорчить, меня тоже интересовал только этот вклад, перечитала все правила и поняла, что выплаченные % будут учтены в сумме АСВ, т. е. потерей 100 т-р не обойтись.
А я Жадный и Ленивый вкладчик ! И поэтому положил деньги в ВТБ и Альфа банк под жалкие 25%. (в конце)."Ж" - жадность! Эта тоже обязательная черта серийного вкладчика.
Другие в серийные не идут.
Другие (не жадные или ленивые) вкладчики просто кладут в СБер, ВТБ, РСХБ и живут со своими 12-14%.
Хорошо, если так, меня отговорили именно здесь, страниц 20 назад. А так хотелось тоже из-за %вперед, налог уменьшить.А я думаю иначе. Если буквально почитать 177-ФЗ п.5:
5. Размер возмещения по вкладам рассчитывается исходя из размера остатка денежных средств по вкладу (вкладам) вкладчика в банке на конец дня наступления страхового случая.
Где-то в недрах банковской программы стоит галочка о запрете начислений процентов по этому банковскому Договору в связи с выплатой процентов "вперед" и при формировании "Реестра вкладчиков" просто не будут начислены проценты по такому вкладу, но остаток на счёте попадает под страховое возмещение (в пределах 1400 000 руб.).
И там и там я так понимаю на "новые деньги"? Такая вот фишка у банков стала с новыми деньгами.А я Жадный и Ленивый вкладчик ! И поэтому положил деньги в ВТБ и Альфа банк под жалкие 25%. (в конце).