Вклады в банке Гарант-Инвест (обсуждение закрыто) (читают 6)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
258
В
Вам не надоело ещё тут глумиться над пострадавшими? Может заведёте отдельную ветку - кто хочет поглумится над вкладчиками ГИ?
Вот тоже удивляюсь, какой народ здесь злобный.. ((( я не открывала ничего в том банке, у нас в городе его тупо нет, это и спасло.. но мне искренне жаль людей, которые повелись на замануху.. испорченные нервы перед Новым годом это очень печально 🫣

Жемчужинка

Участник
Спасибо
34
Боюсь вас огорчить, меня тоже интересовал только этот вклад, перечитала все правила и поняла, что выплаченные % будут учтены в сумме АСВ, т. е. потерей 100 т-р не обойтись.
Пока это все только предположения.
Банк мне будет 100 тр должен за превышение, а я ему столько же примерно по переплате %.
Нигде не нашла ответа, как разруливаться эта ситуация будет. Закон с сентября 2024 г изменили, то есть вот только что и еще ни одного отзыва лицензии у банка, который % вперед выплачивал, не было.
Но скоро все ясно станет. В момент как можно будет заявление подать и сумму к выплате увидеть.

Главное, что в октябре банк вел себя как обычно, дичь не творил, ставки не задирал, выплачивал все четко и быстро.
Даже Почта банк больше подозрений вызывал с вечным нытьем почты России о своем банкротстве и убытках.
А если смотреть на таблицу лучших ставок по вкладам - там 2/3 банки прям так себе... Свой банк тот же.

pro_isa11

Участник
Спасибо
90
Да, до начала выплат, когда можно говорить о чем-то реальном, практическом (на пример получение через Госуслуги для меня совершенно новая вещь) в ветке естественно не будет ни какой полезной, практической информации.
получал недавно выплату в БКФ через госуслуги. Сработало всё просто супер. Оформил всё минут за 10. Деньги пришли в этот же день , часа через два.

arbat2257

Участник
Спасибо
153
Практическое
Если Вы еще не имеете приложения госключ и не выпустили в нем ка минимум неквал электр подпись, то займитесь этим. Без этой подписи получить страховку дистанционно не получится. После выпуска можно протестировать эл подпись составив заявление в МП ГУ на "получение страх возмещения " в каком-нибудь ранее умершем банке. Оно отразится в госключе , там Вы его подпишите и в течении часа-двух получите отказ "в связи с отсутствием Вас в реестре" ( или в связи с тем, что "уже получили страховку") .

arbat2257

Участник
Спасибо
153
Нигде не нашла ответа, как разруливаться эта ситуация будет. Закон с сентября 2024 г изменили, то есть вот только что и еще ни одного отзыва лицензии у банка, который % вперед выплачивал, не было.
Запрос в АСВ напишите, они отвечают шустро.

arbat2257

Участник
Спасибо
153
А если смотреть на таблицу лучших ставок по вкладам - там 2/3 банки прям так себе... Свой банк тот же.
Считаю что во всех бедах виноват NoGo1. Не составлял бы он таблицу мы бы все клали деньги куда надо ( Сбер, ВТБ и прочие приличные банки). :yes: :grin:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: 1001126 и NoGo1

Жемчужинка

Участник
Спасибо
34
мы бы все клали деньги куда надо ( Сбер, ВТБ и прочие приличные банки). :yes: :grin:
:yes::yes:Чем я и занималась до 2022 г, пока форум банки.ру не нашла.

Но ведь в этих таблицах много бесценной информации, а кто и как ей пользуется - тут уж извините))))))

NoGo1

Куратор
Спасибо
14,408
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
надеюсь хоть одного человека отговорили от этого блудняка а значит не зря все было.
А скольких отговорили, когда я не стал добавлять эти вклады от 1,5 млн в таблицу (а они заняли бы место еще выше Осенних-Новогодних). Хотя просили и не раз, "всего то на 100 тыс превышение".

Последнее редактирование:

Жемчужинка

Участник
Спасибо
34
А скольких отговорили, когда не я стал добавлять эти вклады от 1,5 млн в таблицу (а они были бы заняли место еще выше Осенних-Новогодних). Хотя просили и не раз, "всего то на 100 тыс превышение".
Я все равно этот вклад нашла)))))))) В смс уведомлении от банка

arbat2257

Участник
Спасибо
153
А скольких отговорили, когда не я стал добавлять эти вклады от 1,5 млн в таблицу (а они были бы заняли место еще выше Осенних-Новогодних). Хотя просили и не раз, "всего то на 100 тыс превышение".
Во время рассмотрения Вашего дела это будет обязательно зачтено в качестве смягчающего обстоятельства. :grin:
P/s/ Ну не Вы так не Вы.:blush2:

• Нравится
Реакции: Vedemag и AlexM-68

chudak

Мастер
Спасибо
1,178
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» на основании решения Правления Агентства от 26 декабря 2024 г. (протокол № 116) проводит конкурс по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам кредитной организации КБ «Гарант-Инвест» (АО) (рег. № 2576, номер банка по реестру 838, г. Москва).

Заявки аккредитованных банков на участие в конкурсе принимаются до 15:00 28 декабря 2024 г. по адресу: 109240, г. Москва, ул. Высоцкого, д. 4. Вопрос об итогах конкурса будет внесен на рассмотрение Правления Агентства в срок не позднее 9 января 2025 г. (включительно) после рассмотрения заявок Конкурсной комиссией государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» для проведения процедур конкурсного отбора.
https://www.asv.org.ru/news/1018199

• Спасибо!
Реакции: APK12345

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
402
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Воот, на что уж я рисковая (как многие здесь считают :crazy: ), но в этот банчок - строго под АСВ (в т.ч. проценты). Имела там пару лет назад вклад 1/2 года вроде. Тогда еще копала про банк: кто такой, откуда. Аффилирован с ФПК Гарант-Инвест, коммерческая недвижимость, строили, сдавали в аренду 16 ТЦ, на рынке ценных бумаг на свои облигации привлекали д/с. Ясное дело, деньги в одних руках, наличку из кассы банка раскидывали по потребностям. Хозяйство-то большое. :crazy: Сейчас всё зашатается. Даже рука не дернулась, вложиться сейчас на их высокие проценты. Чур меня!

• Спасибо!
Реакции: Jerdochka и APK12345

Vedemag

Мастер
Спасибо
158
Стаж c
28.11.14
Пошли бы люди туда класть. Пошли бы. Алчность, а так же пример ( я сегодня там открыл и очень рад, и я открыл, и я, а я завтра два раза открою) заразителен...

Что там далеко ходить? Тот же "Новогодний" (так как у меня как раз закончился "Специальный") я привычно порассуждав (три или шесть, три или шесть?) открыл на 6 месяцев. И был совершенно спокоен.

Потом народ стал массово отписываться что открывают на год (под 26,5%) и я загрустил. Что-же я такой осел-то. Не сообразил.

А это был последний день (вечер) до понижения ставки по вкладу "Новогодний" (а все таки получается не такой уж и безбашенный пылесос "Гарант", раз ставки стал снижать).

И начал я мысленно дергаться. Что делать, что делать?
Закрыть ли сейчас вклад на полгода (а уже вечер и ранее я не закрывал в нем вклады, может там только на следующий день вручную, в рабочее время это делалось). Этот закрою а новый уже под меньший процент будет возможность открыть.

Так, так. Ищем варианты. Ага. Можно завести туда еще 1,4 ляма, открыть сейчас вклад на год, а завтра закрыть вклад на полгода. Какой я вумный!

Подумаешь, превышение на денек в 2 раза будет.

"Ж" - жадность! Эта тоже обязательная черта серийного вкладчика.
Другие в серийные не идут.
Другие (не жадные или ленивые) вкладчики просто кладут в СБер, ВТБ, РСХБ и живут со своими 12-14%.

Но победило здравомыслие. Слишком опасная схема с двойным превышением. Даже на день. Да и полгода,тоже хорошо (эх, было).

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Jerdochka, 0413 и chvi

APK12345

Участник
Спасибо
255
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
Боюсь вас огорчить, меня тоже интересовал только этот вклад, перечитала все правила и поняла, что выплаченные % будут учтены в сумме АСВ, т. е. потерей 100 т-р не обойтись.
А я думаю иначе: при сумме вклада 1 500 000 руб. потери будут лишь 100 000 руб.
Если буквально почитать 177-ФЗ п.5:
5. Размер возмещения по вкладам рассчитывается исходя из размера остатка денежных средств по вкладу (вкладам) вкладчика в банке на конец дня наступления страхового случая.

Где-то в недрах банковской программы стоит галочка о запрете начислений процентов по банковскому Договору в связи с выплатой процентов "вперед" и поэтому при формировании "Реестра вкладчиков" просто не будут начислены проценты по такому вкладу.
АСВ выплатит ровно 1 400 000 руб.

chudak

Мастер
Спасибо
1,178
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
у которой отозвана лицензия на осуществление банковских операций, информации о возможности предъявления своих требований к кредитной организации временная администрация осуществляет публикацию в газете «Коммерсантъ», «Вестнике Банка России» объявления, содержащего сведения о кредитной организации (наименование и иные реквизиты), адрес кредитной организации, сведения о временной администрации, а также размещает ее на официальном сайте государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу www.asv.org.ru (далее — сеть «Интернет»). Указанная информация также включается временной администрацией в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и размещается на сайте Банка России в сети «Интернет» по адресу www.cbr.ru (далее — сайт Банка России) (страница «Информация по кредитным организациям», раздел «Ликвидация кредитных организаций», подраздел «Объявления временных администраций»).
При предъявлении требования кредитор обязан указать наряду с существом предъявляемого требования сведения о себе, в том числе фамилию, имя, отчество (при наличии), дату рождения, реквизиты документа, удостоверяющего его личность, почтовый адрес для направления корреспонденции (для физического лица), наименование, адрес места нахождения (для юридического лица), а также реквизиты банковского счета (счета вклада для физических лиц), открытого на имя кредитора в одной из кредитных организаций (при его наличии), на который могут перечисляться денежные средства в рамках расчетов с кредиторами в ходе конкурсного производства (принудительной ликвидации), и приложить документы, обосновывающие указанное требование. Такими документами могут быть договоры, заключенные с кредитной организацией, вступившие в силу судебные акты, подтверждающие права требования кредиторов к кредитной организации (о взыскании с кредитной организации долга, возмещении убытков, восстановлении задолженности и т.п.), а также иные подлинные документы либо их надлежащим образом заверенные копии, подтверждающие обоснованность этих требований.​
https://www.asv.org.ru/news/1017181

Злобный Критик

Участник
Спасибо
171
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
"Ж" - жадность! Эта тоже обязательная черта серийного вкладчика.
Другие в серийные не идут.
Другие (не жадные или ленивые) вкладчики просто кладут в СБер, ВТБ, РСХБ и живут со своими 12-14%.
А я Жадный и Ленивый вкладчик ! И поэтому положил деньги в ВТБ и Альфа банк под жалкие 25%. (в конце).
Да и в РСХБ 24% дают….

• Спасибо!
Реакции: chvi

Selena

Участник
Спасибо
13
А я думаю иначе. Если буквально почитать 177-ФЗ п.5:

5. Размер возмещения по вкладам рассчитывается исходя из размера остатка денежных средств по вкладу (вкладам) вкладчика в банке на конец дня наступления страхового случая.

Где-то в недрах банковской программы стоит галочка о запрете начислений процентов по этому банковскому Договору в связи с выплатой процентов "вперед" и при формировании "Реестра вкладчиков" просто не будут начислены проценты по такому вкладу, но остаток на счёте попадает под страховое возмещение (в пределах 1400 000 руб.).
Хорошо, если так, меня отговорили именно здесь, страниц 20 назад. А так хотелось тоже из-за %вперед, налог уменьшить.

Vedemag

Мастер
Спасибо
158
Стаж c
28.11.14
А я Жадный и Ленивый вкладчик ! И поэтому положил деньги в ВТБ и Альфа банк под жалкие 25%. (в конце).
И там и там я так понимаю на "новые деньги"? Такая вот фишка у банков стала с новыми деньгами.

Ну и у меня чисто фишка (или заскок) что не открываю вклады с выплатой в конце срока. Только ежемесячно (на крайний случай ежеквартально) и с выплаты % а не обязательной капитализацией.

Это существенно снижает возможности.

Но вот в ту же "Альфу" планирую перебраться 31 декабря из "новых денег" ГПБ в новые деньги в "Альфу".

Or-Be@T

Участник
Спасибо
19
Был сегодня в ГИБ. Народу много. У большинства как у мужчин и у особенно пенсионеров состояние крайне подавленное. Все понимают, что распрощались навсегда с вложениями.
Представитель уж не знаю кого там (не самого банка) ответила, что страховые выплаты начнутся в районе 9 января.
Но что делать тем, у кого эта сумма гораздо превышала 1.4!?!?!? =((((((((((

"новые хозяева" сказали, что существуют два выбора, один плохой, второй ужасный.
Плохой - это когда банк признаёт ЛИКВИДАЦИЮ и тогда, возможно, в течении календарного 25-го года, что-нибудь да выплатят свыше 1.4 млн.
Ужасный - это если признают БАНКРОТОМ, тогда ни один кредитор не получит ни гроша своих вложений (кроме 1.4млн).

Банк по-прежнему продолжит "работать", объясняя пришедшим вкладчикам, потерявшим свои вложения, - "извините, так вышло, мы и сами не рады этой ситуации". Как мне сегодня неоднократно было сказано в подобном стиле. Головой я их понимаю, такая работа + ситуация. Но легче не станет...

Сколько дней-месяцев это продлится - никто не знает. Сотрудники банка говорят, что уже точно потеряли свою работу. Будут выводить малую часть работников для этих самых объяснений, служа тем самым громоотводом.

В целом никто толком из сотрудников ничего не знает что будет дальше.
Они сами в шоке. Вкладчиков было много. Ставка была такой как у всех. Ну пускай +1 процент, не столь критично для пылесосинга.

пэ.эс. я, если честно в подавленном шоке.
сам дурак конечно, но не ожидал от данного банка такого.
был вкладчиком ранее, в 22 году, вроде всё норм было.
а тут... опустошение.
утеряна одним днём крупная сумма вложений, что копились всю жизнь.

опустошение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Просматривают тему:

• Temlana
  • Ana

Статистика форума

Темы
974
Пользователи
6,345
Новый пользователь
vuvzello

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм