• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады в Банке БЖФ (читает 1)

Companyon

Мастер
Спасибо
638
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
Лайфхак: перед открытием вклада проверить работоспособность АБС банка > ссылка

К сведению тем, кто оформлялся в Москве: открывать вклады в субботу после 16ч смысла нет, они будут оформлены только в понедельник (первый рабочий день). После 16ч субботы АБС банка впадает в кому до утра первого рабочего дня. У новичков, кстати, изначально вывод денег по СБП заблокирован (по звонку в КЦ можно разблокировать). В других городах - см. режим работы отделения, в котором оформляли ДБО и счета.
Чтобы в ИБ, МП были видны все вклады, необходимо изначально открыть счёт вклада "До востребования"

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: Katerinna и ncuxuamp

Companyon

Мастер
Спасибо
638
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
@recip, Вы с МП или в ИБ успешно вывели %%?

BezVlad

Участник
Спасибо
441
Город
Москва
Уж не знаю как тут некоторым банк, впадающий в праздничную кому дал вывести % за декабрь (не забывая что прописано в самом договоре на депозит о дате выплаты %) Покажу в "картинках" свою ситуацию через ИБ (хотя она полностью повторяется и в МП если что):

Данные с главной страницы, на счёте "До востребования" % за декабрь отображаются, до этого там было всего 24,85р
Снимок.JPG

Попытка вывода по СБП, на счёте "До востребования" физически показывает те самые изначальные 24,85р и сумма % для перевода не доступна
Снимок1.JPG

И даже если тупо вбить цифру % для перевода закономерно получаю
Снимок2.JPG

Занавес.

• Нравится
Реакции: user26286

strau

Старожил
Спасибо
49
В приложении. На счете с сегодняшнего дня 0, при попытке перевода тоже 0. Через веб не проверял.
Сегодня % вернулись на счет, даже появились в истории, с проводкой 31.12.25 0:30, но для вывода все равно недоступны.

Alex85

Мастер
Спасибо
5,367
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Уж не знаю как тут некоторым банк, впадающий в праздничную кому дал вывести % за декабрь (не забывая что прописано в самом договоре на депозит о дате выплаты %)
Пруфов не было, поэтому слабо верится. Может что и выводили, но не проценты за декабрь. Я обычно спорные утверждения скринами подтверждаю на форуме, а то мало ли что мне предвидется в новогодних снах.🤣
P.S. Мне тоже проценты вернули виртуально на текущий счёт.

• Нравится
Реакции: Companyon

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,906
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Может что и выводили, но не проценты за декабрь. Я обычно спорные утверждения скринами подтверждаю на форуме, а то мало ли что мне предвидется в новогодних снах.🤣
Ну я то, галлюцинациями не страдаю, поэтому проценты спокойно вывела, поскольку дали через день со второй попытки, зато теперь у меня нарисовалась новая дата выплаты процентов и сумма в день окончания вклада через неделю, а не было.
Вы подтверждаете скринами- это ваше желание, я нет, как то привыкла, что мне на слово всю жизнь люди верят, да и это все таки финансовый форум, а не форум бабулек на скамейке, зачем тут попусту пургу нести, если проценты не вывел, а писать, что вывел))

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: smesme и user26286

Irina

Участник
Спасибо
71
Пруфов не было, поэтому слабо верится. Может что и выводили, но не проценты за декабрь. Я обычно спорные утверждения скринами подтверждаю на форуме, а то мало ли что мне предвидется в новогодних снах.🤣
P.S. Мне тоже проценты вернули виртуально на текущий счёт.
А позвольте узнать какой может быть профит кому-то придумать что ему удалось вывести декабрьские проценты по СБП? Чтобы тем кому это не удалось обиднее стало? Зачем это ему? Какая может быть цель, а? Мне непонятно.
Могу только предположить что в какой-то мере повезло питерцам. Я тоже из Питера вот. Может, причина исключительно в этом?
Или мы сговорились и несём в массы лживую информацию о том что проценты (не с первого заметьте раза) у нас получилось вывести.
Да и не такие уж это большие деньги чтобы считать себя выше других.
Не расстраивайтесь, 12-ое число неумолимо приближается. Как банк и обещал, Вам и всем все вернут.

• Спасибо!
Реакции: smesme

Alex85

Мастер
Спасибо
5,367
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
А позвольте узнать какой может быть профит кому-то придумать что ему удалось вывести декабрьские проценты по СБП? Чтобы тем кому это не удалось обиднее стало? Зачем это ему? Какая может быть цель, а? Мне непонятно.
Могу только предположить что в какой-то мере повезло питерцам. Я тоже из Питера вот. Может, причина исключительно в этом?
Или мы сговорились и несём в массы лживую информацию о том что проценты (не с первого заметьте раза) у нас получилось вывести.
Да и не такие уж это большие деньги чтобы считать себя выше других.
Не расстраивайтесь, 12-ое число неумолимо приближается. Как банк и обещал, Вам и всем все вернут.
Я не расстраиваюсь, я много лет клиент банка и ни разу за эти десятилетия банк не выплатил проценты в праздники. Поэтому я просто удивлен. Еще больше удивлен тем, что это была не массовая акция. Всю жизнь занимался программным обеспечением, в том числе и банковским и не представляю такого алгоритма в нем, чтобы при тотальном запрете выполнения операции в определенный момент, вдруг отдельным индивидам она была позволена, хоть они и из Питера. Единственное объяснение - момент корретировки ПО, но вряд ли кто-то в банке будет заниматься этим в праздники. Хотя таинственное исчезновение-появление процентов на текущем счете очень подозрительно. Поэтому и прошу пруфы, чтобы представить возможные претензии банку в случае накладок 12-го января, но, видимо, не дождусь.

mrt

Участник
Спасибо
89
Вот сейчас зашёл в БЖФ, увидел проценты на тс, перевёл их по СБП в ДомРФ, всё прошло штатно, раньше тоже был положительный опыт перевода процентов, начисленных ранее обещанной даты.
Скрин с личными данными выкладывать не хочу, но и придумывать корысти нет )

• Спасибо!
  • Нравится

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,801
Стаж c
08.07.11
Вручную они там всем по-очереди что-ли проценты начисляют? :grin:
У меня тоже на главном меню по счету показывается правильный остаток начисленных процентов за декабрь, но когда захожу в переводы - то отображается 0, и естественно ни единого рубля перевести не дает.
@mrt, @Irina, @helga_spb, а не могли у вас с прошлого начисления остаться на счету проценты, про которые вы запамятовали?

Companyon

Мастер
Спасибо
638
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
@HeathRow, я думаю у них надо в первую очередь спрашивать в каком городе и отделении они оформляли ДБО.

mrt

Участник
Спасибо
89
Я оформлялся и обслуживаюсь в Питере, вчера проверял, процентов на счёте не было, показывало выплату 12.01, сегодня проценты появились на счёте, успешно вывел, тоже сделала моя дочь, когда у меня всё прошло штатно. Насколько я помню, в прошлом году тоже выплатили досрочно, кто-то здесь об этом написал и я тоже вывел пораньше, мелочь, а приятно.
Но то, что у всех по разному, конечно удивляет.

Irina

Участник
Спасибо
71
Вручную они там всем по-очереди что-ли проценты начисляют? :grin:
У меня тоже на главном меню по счету показывается правильный остаток начисленных процентов за декабрь, но когда захожу в переводы - то отображается 0, и естественно ни единого рубля перевести не дает.
@mrt, @Irina, @helga_spb, а не могли у вас с прошлого начисления остаться на счету проценты, про которые вы запамятовали?
Ну, у меня на листочке написано когда надо проценты снимать в каждом из банков где у меня есть вклад или НС. И обычно не забываю это делать.
Я, зная что БЖФ выплачивает проценты в первый рабочий день месяца, спокойно к этому относилась. Хотя зачем-то все-таки 1 января заглянула в ИБ и, увидев что проценты (столько сколько и ожидалось) уже на счете до востребования, попыталась их перевести, но, как я и писала тут ранее, у меня это не получилось. А на следующий день, прочитав что одному товарищу удалось перевести свои проценты, снова попробовала и - получилось. Потом народ стал писать что не может сделать перевод. Возможно(??), такая операция была доступна короткое время. Но вот вижу что появилось ещё несколько человек, которым тоже повезло сделать перевод. Почему-то думаю что постепенно и всем это удастся сделать.
Эх, если бы только в этом было бы счастье...

BezVlad

Участник
Спасибо
441
Город
Москва
Уж не знаю как тут некоторым банк
Если что, то этой фразой выразил лишь удивление, но ни коим образом не уличал тех, кто вывел в недостоверности информации (даже без каких-либо скринов), равно как и не настаиваю на каких-то подтверждающих фактах. У меня это не получилось, всё показал по пунктам, в остальном что мне дают подтверждения успешных переводов? Да ничего по факту, банк касаемо моих с ним взаимоотношений ничего не нарушает, ибо чётко
Снимок.JPG
% за декабрь согласно алгоритма выплаты должны быть в первый рабочий день января, который выпадает на 12-е число. Каким образом и где банк отобразит саму цифру этих процентов в условиях ничего не сказано. Так что спокойно жду 12-го числа без нужды иметь на руках чьи-то чужие пруфы.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,906
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Нет, конечно, не могли, я каждое первое число вывожу, мне телефон не даст забыть:)) Тем более сумма за 30 дней и 31 день отличаются.

• Спасибо!
  • Нравится

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,906
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Насколько я помню, в прошлом году тоже выплатили досрочно, кто-то здесь об этом написал и я тоже вывел пораньше, мелочь, а приятно.
Именно так и можно было даже 1 числа вывести, еще Вера об этом писала
1 января утром % были уже на вкладе До востребования .Вывела их в Альфу.
Хотя есть люди, кто давно клиенты банка и которым банк ни разу в праздники не выплатил проценты раньше:)))

• Спасибо!
Реакции: chvi

smesme

Мастер
Спасибо
157
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.02.17
Опыт
1900/110
Да, по Правилам (или Условиям?) проценты выплачиваются в первый рабочий день. Но давайте считать, что произошло Новогоднее Чудо и Банк по своему усмотрению просто части клиентов сделал небольшой подарок. От получивших - Банку спасибо. А не получившие будут десять дней расстраиваться и обижаться? Попробуйте завтра-послезавтра, возможно подарок будет на Рождество...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,429
Пользователи
8,435
Новый пользователь
ежик

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм