Вклады в банке АКБ "Россия" (читают 9)

user26286

Участник
Спасибо
1,748
Тоже сейчас вывела всю сумму более 3 АСВ. Выводила 3 мя суммами в разные банки. Два платежа в Дом РФ и Новиком прошли без проблем.
3 ий платёж в Тимер банк на сумму 1 071000 руб был приостановлен с сообщением о подозрении на мошеннические действия.
Но был вопрос, уверена ли я в этом переводе, после ответа Да попросили снова повторить его на ту же сумму и в тот же банк.
Повторный перевод прошёл без проблем.
Переводы делала не сразу все подряд, а с периодом 15-20 минут
Т.е. вам позвонили или вы сами звонили в банк?

user26286

Участник
Спасибо
1,748
Если выводить по СБП, то лучше через Карту
Самое интересное, что - счет для входящих переводов по СБП можно выбрать только Карточный. А для исходящих переводов по СБП - теперь можно выбрать и Текущий. Сегодня попробовал с Текущего счета - перевод по СБП отправился успешно.

• Спасибо!
Реакции: Лепота

user26286

Участник
Спасибо
1,748
Карта в АБ "Россия" - элемент необходимый, она и для восстановления Личного Кабинета нужна и как выяснилось, камень преткновения по СБП.
Старые "Золотые Карты", которые были условно-бесплатны (надо было заводить к вкладу) остаются бесплатными. Теперь не выпускаются.
В принципе карту можно закрыть, если она создает лишний лимит (свыше 20 карт по всем банкам). Перевести в банк всегда можно по реквизитам, а вывести с текущего счета можно - по СБП.
Если потом карта снова потребуется - можно выпустить цифровую, например с тарифом "Живые деньги".
Я выпустил цифровую карту, с 6.11.25г. она стали у них безусловно бесплатными.

• Спасибо!

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,376
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Самое интересное, что - счет для входящих переводов по СБП можно выбрать только Карточный. А для исходящих переводов по СБП - теперь можно выбрать и Текущий. Сегодня попробовал с Текущего счета - перевод по СБП отправился успешно.
Я же написал, что у меня тоже был успешный перевод с ТС.
Я описал свой случай, но умножайте на 2, так как делал одновременно и себе и родственнику с его вкладом, картина была совершенно идентична: 1 перевод и потом отклонено (у каждого).
Вот ТП и пояснили: с Текущего то ходят, то не ходят, нет гарантии.

• Нравится
Реакции: user26286

Horned

Старожил
Спасибо
318
Тут вряд ли дело в том, текущий счет или карточный. Если посмотреть тут "статистику", то первый платеж как правило проходит, что с текущего, что с карточного счета, а вот повторные (второй, третий) часто блокируют. И верить словам Маринки с ГЛ, что по ее мнению карточный счет лучше для вывода вряд ли стоит. Единственное, в банке можно настроить карточный счет для стягивания по СБП, а текущий нельзя. Может быть стягивать по СБП и "безопасней". По крайней мере некоторые банки позволяют это делать при блоке обычного СБП, а иногда и при блоке ДБО вообще

• Спасибо!
Реакции: user26286

Bankov

Мастер
Спасибо
2,863
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
сегодня запарился с блоками выввода через СБП, в итоге вывел межбанком

• Спасибо!

ойрин

Мастер
Спасибо
160
Город
Калуга
Стаж c
10.10.13
Опыт
2741/410
...
У меня с текущего никак не отправлялся с посылом обратиться в принимающий банк по поводу реквизитов. Пришлось сначала отправить на карточный, а затем оставить там 7 рублей и 3 копейки. Тогда только круглая сумма ушла.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,863
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
пс - я выводил сразу с текущего, и один перевод на 500 тыс таки прошел с первого раза

не думал, что с разных счетов у них по разному работают блоки

виталек на ГЛ, сказал что не видит причин блокировок и сказал обновить МП :crazy:

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,376
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
У меня с текущего никак не отправлялся с посылом обратиться в принимающий банк по поводу реквизитов. Пришлось сначала отправить на карточный, а затем оставить там 7 рублей и 3 копейки. Тогда только круглая сумма ушла.
По СБП минимальная сумма перевода может быть как 0,01 руб. (т.е. 1 копейка), так и 10 руб. ровно.
Причём там в обмене участвуют лимиты обоих банков, оправляющего и принимающего.
Вот, к примеру, у Тиньки(Т-Банк) прописано что минимум 10 руб., однако спокойно отправлялась ровно 1 копейка в Солид, в Примсоцбанк, причём туда и обратно. С КредитЕвропаБанком тоже получалось 1 копейку кинуть, но не во все банки.
Впору начать составлять Пифагорову таблицу на манер таблицы умножения.

• Спасибо!
Реакции: ойрин

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,376
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
виталек на ГЛ, сказал что не видит причин блокировок и сказал обновить МП :crazy:
Это любимая тема первой линии ТП, приравненной к ботам:

Вопрос: Техподдержка, у нас в вашей игре всё работает нормально, но вот в конкретной комнате мерцают тени, вылезают наслоения текстур, FPS падает на 90%. Проверьте по координатам таким-то. Жалобы - от всего клана (полсотни человек), после обновления НЕДЕЛЮ мучаемся, ничто не помогает.

Ответ техподдержки: Здравствуйте, благодарим Вас за то, что Вы связались с нами. Попробуйте проделать следующие действия:
- перезагрузить компьютер;
- проверить версию Windows на предмет последних обновлений;
- проверьте версию DirectX;
- проверьте интернет-соединение, свяжитесь с провайдером на предмет блокировки портов...
- обновите драйверы на видеокарту, звуковую карту, ..., разделочную доску для мяса на кухне, версию BIOS венчика для взбивания безе...
- попробуйте переклеить обои в игровых комнатах всего клана;
- попробуйте, наконец, коллективно повыть на Луну.
Но ошибку свою мы всё равно не признаем!

Чуть позже: Проблема (по мнению ТП) решена, ответ дан, тикет закрыт, просим оценить качество от 10 до 10 баллов.

• Спасибо!
Реакции: ойрин

Deva

Участник
Спасибо
9
А вклад Под ключ никто не рассматривал? Есть вклад с пополнением весь срок. Но при ставке 14 меньше, минус 1% от ключевой. Сейчас при сроке на 730дней 15,8% ( ключ + 0,3 при ставке от 14% - 22%).

Последнее редактирование:

avbl

Участник
Спасибо
30
Если выводить по СБП, то лучше через Карту, а именно:
Текущий Счёт ➡️ Карта ➡️➡️➡️ Наружу по СБП.
Тут вряд ли дело в том, текущий счет или карточный. Если посмотреть тут "статистику", то первый платеж как правило проходит, что с текущего, что с карточного счета, а вот повторные (второй, третий) часто блокируют. И верить словам Маринки с ГЛ, что по ее мнению карточный счет лучше для вывода вряд ли стоит.
Моя история (для "статистики")...
Сегодня закончился вклад, тело и проценты на текущем, попробовал вывести себе по СБП одной суммой из мобильной версии ИБ - отказ ("Отклонено, свяжитесь с получателем платежа"). Попробовал то же самое из "стационарной" версии ИБ - отказ. Думаю - ну обычная блокировка. Звоню на ГЛ, Маринка говорит - "Нет, никаких ограничений нет, всё у вас нормально, передаю ваш вопрос в техническую службу, ждите звонка".
Жду, жду, жду... Не дожидаюсь (видно никому, кроме меня моя проблема не интересна).
В состоянии печали пробую перевести 800 р. - уходит!
Думаю - "Может починили? Втихую..." Пробую перевести 1млн. - та же ошибка.
Пробую перевести 60 т.р. - снова уходит.
Пробую перевести 100 т.р. - снова та же ошибка.
Думаю - может какие-то лимиты на сумму одной операции? Раз 60 т.р. уже уходили, пробую еще раз отправить такую же сумму. Теперь и на этой сумме та же ошибка.
Начинаю думать, что лимиты не на единичную операцию, а на общую сумму переводов.
Грешным делом начинаю подозревать - "Может у банка проблемы с ликвидностью?" Ведь сегодня наверняка очень у многих, и наверняка большие вклады заканчиваются, как-никак сегодня последний день последнего "вкусного" пополняемого вклада в банке ("Морозные узоры"). А "технические" проблемы с выводом средств очень похожи на проблемы банка совершенно другого рода. Сердце ёкает...
Думаю - пора смотреть форум. Тема банка - в топе. Адреналина всё больше.
Открываю последнюю страницу - беглым взглядом вижу что у всех посты про проблемы с выводом. Адреналин уже выплескивается через край.
"На адреналине", "собрав волю в кулак" пытаюсь сосредоточиться и "вчитаться" в сегодняшние сообщения на паре последних страницах. Среди множества бесполезных (для решения моей проблемы) встречаю действительно полезный пост Leshiko, которому видно больше повезло с ТП чем мне, и отдельное ему спасибо, за то что он поделился здесь найденным "рецептом".
Возвращаюсь в ИБ, перекидываю всю сумму с текущего на карточный счет, пробую снова отправить по СБП одной суммой - снова отказ, но ошибка уже другая - "Подозрения на мошенников, если уверены повторите ещё раз". Повторяю - на этот раз всё успешно уходит. Уфф, отлегло... Адреналин медленно-медленно, но "уходит"...
Ну вот кто-бы мог подумать!? Раньше всегда в этом банке отправлял напрямую с текущего счета, никогда подобных проблем не было.
P.S. А из ТП мне так никто и не позвонил...

Deva

Участник
Спасибо
9
перекидываю всю сумму с текущего на карточный счет, пробую снова отправить по СБП одной суммой - снова отказ, но ошибка уже другая - "Подозрения на мошенников, если уверены повторите ещё раз". Повторяю - на этот раз всё успешно уходит
Всё было также. И перевод ДС с текущего на карточный помогло.

ойрин

Мастер
Спасибо
160
Город
Калуга
Стаж c
10.10.13
Опыт
2741/410
А вклад Под ключ никто не рассматривал? Есть вклад с пополнением весь срок. Но при ставке 14 меньше, минус 1% от ключевой. Сейчас при сроке на 730дней 15,8% ( ключ + 0,3 при ставке от 14% - 22%).
Зафиксила на адреналине, когда деньги не могла с текущего вывести, аж на 3 года. 16%, это типа КС+0.3%.

Ну ладно, чо уж теперь. Пополнять можно до 1 декабря 2028.

... есть стимул жить. И жить хорошо))

proff

Участник
Спасибо
1,225
@avbl,
Стоило ли так мучаться и расходовать адреналин?
Пару раз не прошёл перевод - заглянуть на форум (инструкция по необходимости переброски на картсчёт ещё вчера днём появилась), или просто отправить желаемое по реквизитам. Через час уже было бы по назначению.

Kopeechka

Участник
Спасибо
219
Город
Санкт-Петербург
"Подозрения на мошенников, если уверены повторите ещё раз".
Самый лояльный банк в мире! У всех бы так...

Сегодня в ИБ рано утром перевод с текущего в сумме больше АСВ с первой попытки перевёлся по СБП безо всяких промежуточных переводов на карточный. Ещё примерно столько же выдали в отделении наличкой (мне так было нужно).

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
840
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Перевел с текущего по СБП разом около 600 тр., все улетело без проблем

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,467
Пользователи
8,726
Новый пользователь
KeNT

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм