Если выводить по СБП, то лучше через Карту, а именно:
Текущий Счёт

Карта

Наружу по СБП.
Тут вряд ли дело в том, текущий счет или карточный. Если посмотреть тут "статистику", то первый платеж как правило проходит, что с текущего, что с карточного счета, а вот повторные (второй, третий) часто блокируют. И верить словам Маринки с ГЛ, что по ее мнению карточный счет лучше для вывода вряд ли стоит.
Моя история (для "статистики")...
Сегодня закончился вклад, тело и проценты на текущем, попробовал вывести себе по СБП одной суммой из мобильной версии ИБ - отказ ("Отклонено, свяжитесь с получателем платежа"). Попробовал то же самое из "стационарной" версии ИБ - отказ. Думаю - ну обычная блокировка. Звоню на ГЛ, Маринка говорит - "Нет, никаких ограничений нет, всё у вас нормально, передаю ваш вопрос в техническую службу, ждите звонка".
Жду, жду, жду... Не дожидаюсь (видно никому, кроме меня моя проблема не интересна).
В состоянии печали пробую перевести 800 р. - уходит!
Думаю - "Может починили? Втихую..." Пробую перевести 1млн. - та же ошибка.
Пробую перевести 60 т.р. - снова уходит.
Пробую перевести 100 т.р. - снова та же ошибка.
Думаю - может какие-то лимиты на сумму одной операции? Раз 60 т.р. уже уходили, пробую еще раз отправить такую же сумму. Теперь и на этой сумме та же ошибка.
Начинаю думать, что лимиты не на единичную операцию, а на общую сумму переводов.
Грешным делом начинаю подозревать - "Может у банка проблемы с ликвидностью?" Ведь сегодня наверняка очень у многих, и наверняка большие вклады заканчиваются, как-никак сегодня последний день последнего "вкусного" пополняемого вклада в банке ("Морозные узоры"). А "технические" проблемы с выводом средств очень похожи на проблемы банка совершенно другого рода. Сердце ёкает...
Думаю - пора смотреть форум. Тема банка - в топе. Адреналина всё больше.
Открываю последнюю страницу - беглым взглядом вижу что у всех посты про проблемы с выводом. Адреналин уже выплескивается через край.
"На адреналине", "собрав волю в кулак" пытаюсь сосредоточиться и "вчитаться" в сегодняшние сообщения на паре последних страницах. Среди множества бесполезных (для решения моей проблемы) встречаю действительно полезный пост Leshiko, которому видно больше повезло с ТП чем мне, и отдельное ему спасибо, за то что он поделился здесь найденным "рецептом".
Возвращаюсь в ИБ, перекидываю всю сумму с текущего на карточный счет, пробую снова отправить по СБП одной суммой - снова отказ, но ошибка уже другая - "Подозрения на мошенников, если уверены повторите ещё раз". Повторяю - на этот раз всё успешно уходит. Уфф, отлегло... Адреналин медленно-медленно, но "уходит"...
Ну вот кто-бы мог подумать!? Раньше всегда в этом банке отправлял напрямую с текущего счета, никогда подобных проблем не было.
P.S. А из ТП мне так никто и не позвонил...