• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Вклады в Альфа-Банке (читают 38)

powder

Участник
Спасибо
7
Но если новых денег не было, как Вы тогда открывали на новые деньги?:
Это просто перечисление доступных вкладов в разделе накопления, там далее для примера еще вклад Выгодный.
Выгодный 11,31%, вместо 13,51% как у меня и т.д.
То есть мне дает тот же выгодный сейчас открыть под 13,51%, но у него только 11,31%.
Так с любым вкладом при одинаковых суммах, сроках. Ключевой например мне доступен 15,43%, у него это 12,62%.
С лета такая ситуация, кончились вклады Максимальный в июне. У меня дало открыть 13%, а у него уже было около 11%.

Twiggy

Участник
Спасибо
217
У меня дало открыть 13%, а у него уже было около 11%.
динамическое процентообразование. У кого меньше- надо перестать пользоваться картой на полгода, полечить-отдохнуть на полке.

• Спасибо!
Реакции: powder

blpoint

Мастер
Спасибо
139
Город
Moscow
Стаж c
02.11.11
Регулярно такая ситуация появляется. Ставки не соответствуют файлу на сайте. Это уже год как они подсовывают. В таком случае просто перестаём продлевать депо. Перекидываем в другие банки. И всё возвращается в соответствие с файлом на сайте.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

hook

Участник
Спасибо
53
В МП висит предложение 14,5% (кап) на 120 дней от 500тыр до 1млн. Не вижу его в таблицах. Не всем предлагают?

blpoint

Мастер
Спасибо
139
Город
Moscow
Стаж c
02.11.11
Явно не всем. У нас такого нет... Опять порезали до 11,61

svivl-n

Участник
Спасибо
148
В МП висит предложение 14,5% (кап) на 120 дней от 500тыр до 1млн.
У меня сегодня пришло на почту такое же предложение, но деньги у меня будут только завтра. Несколько дней назад у меня было это предложение, а потом исчезло. Попробую открыть завтра.

svivl-n

Участник
Спасибо
148
Осечка!
Сейчас на почту получила новое уведомление:
"И.О., здравствуйте!
До 30 сентября для вас действует специальное предложение..." ну, и т.д.
До 30 -го сентября.

Crash

Мастер
Спасибо
274
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
Кто нибудь сможет помочь?

Случайно обнаружил, что у меня в Альфабанке открыт вклад под смешные 10,61% на два месяца, открыт 9 сентября.
Судя по начисленным процентам, открыт давно и пролонгируется каждые два месяца.

Начал смотреть на ФНС когда я его открыл. Получилось 8 мая 2026 года. То есть пролонгировался в июле и вот теперь в сентябре.

Как узнать для чего я его открывал на 50 тыс, то есть какая акция была в Альфе в мае и под какие проценты открывал изначально?
Вклад маленький и просто так на такую сумму я бы не открывал.

HappyClient

Старожил
Спасибо
140
Стаж c
22.10.10
Опыт
447
Кто нибудь сможет помочь?

Случайно обнаружил, что у меня в Альфабанке открыт вклад под смешные 10,61% на два месяца, открыт 9 сентября.
Судя по начисленным процентам, открыт давно и пролонгируется каждые два месяца.

Начал смотреть на ФНС когда я его открыл. Получилось 8 мая 2026 года. То есть пролонгировался в июле и вот теперь в сентябре.

Как узнать для чего я его открывал на 50 тыс, то есть какая акция была в Альфе в мае и под какие проценты открывал изначально?
Вклад маленький и просто так на такую сумму я бы не открывал.
На 50К был акционный вклад под 20% вроде.

• Спасибо!
Реакции: Crash

HappyClient

Старожил
Спасибо
140
Стаж c
22.10.10
Опыт
447
16 сентября выполнил условия переводом и тратой на ЖКХ через раздел платежи, 17-го получил статус зарплатного, 20-го отказ в открытии вклада "Альфа-Вклад Зарплатный" с предложением потратить еще 10 т. р. используя только покупки картой. Сегодня этот вклад обнаружил доступным в разделе Накопления. Альфа-Вклад Акционный, тот что до 50 т. р., был открыт ранее.
Пошёл по такому же сценарию в воскресенье. Вчера вклад появился.

svivl-n

Участник
Спасибо
148
Успела открыть, но на 200 тыс меньше, чем могла бы открыть завтра. Перенервничала, ждала блок от банка, из которого переводила, т.к. сумма внушительная, да еще и в нерабочее время, но, кажется, обошлось. Возможно, поторопилась, мы с банками по-разному понимаем условие "ДО". Я вспомнила, что у банков "ДО" = "ПО". Ну и ладно! Сама дура.

Последнее редактирование:

Crash

Мастер
Спасибо
274
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
На 50К был акционный вклад под 20% вроде.
Наверно да.
Я у ИИ спросил "какой первоначальный процент", он мне приблизительно так и ответил 19%
Скорее всего я открыл под 20% и благополучно про него забыл.

PS: ага, спросил у ИИ "какой был вклад", ответ:
Условия майского акционного вклада под 22%:
• Срок: 62 дня (2 месяца).
• Сумма: жестко ограниченный лимит — от 10 000 до 50 000 рублей. При превышении лимита ставка снижалась.

Спасибо
1,105
Успела открыть, но на 200 тыс меньше, чем могла бы открыть завтра. Перенервничала, ждала блок от банка, из которого переводила, т.к. сумма внушительная, да еще и в нерабочее время, но, кажется, обошлось. Возможно, поторопилась, мы с банками по-разному понимаем условие "ДО". Я вспомнила, что у банков "ДО" = "ПО". Ну и ладно! Сама дура.
Сегодня открыла вклад 14,5 (по предложению до 30 сентября), получается 30 сентября - включительно.

Спасибо
1,105
В МП было два предложения по вкладам -Альфавыгодный 14.5% и Альфа -зарплатный 20%, поочередно открыла оба вклада.

По вкладу зарплатный никаких действия не выполняла, просто открыла по предложению. Ставка по вкладу не изменится? Читаю здесь несколько страниц о необходимых действиях с переводами и покупками для получения этого вклада.

chvi

Мастер
Спасибо
9,731
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
По вкладу зарплатный никаких действия не выполняла, просто открыла по предложению. Ставка по вкладу не изменится?
Не изменится.Другой ставки на суммудо 100 т руб по этому вкладу нет.У меня тоже вдруг сегодня появилось это предложение, хотя я зарплатный клиент уже давно ,еще до акции. Сейчас открыла его на 100 т руб до 1 декабря.
Статус зарплатного клиента мне банк дал,когда я перевела на карту Мир ,на которую раньше поступала пенсия социальные выплаты . Когда они зачисляются -то написано в поступлениях-Зарплата .

• Спасибо!
Реакции: Twiggy

chvi

Мастер
Спасибо
9,731
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Облажались, теперь всем дают.
Точно. Сейчас заглянула в ЛК Альфы сына, ему тоже предлагают. Хотя он никак уж не считается зарплатным клиентом.Завтра могут и прикрыть лавочку,увидев,сколько клиентов открыло такой вклад .
закрывать вклад, НС лучше на текущий или экспресс-счет?
Неважно. Но если нужны будут деньги снять в кассе наличными,то снятие с экспресс счета без комиссии, с текущего счета будет комиссия.

• Спасибо!
Реакции: kukabara

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,598
Пользователи
9,490
Новый пользователь
brilliantdrive

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм