• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Вклады в Альфа-Банке (читают 5)

roomet

Участник
Спасибо
1,113
@glavsnab, ой, так много слов.. Я когда в поддержку написал, мне коротко ответили: если вам положен этот вклад - в МП будет видно это предложение.
Там же по отношению ко всем доступным 14,5% - счет идет на сотни рублей разницы в доходе с этого вклада на полтос?

room4

Участник
Спасибо
32
Между тем Альфа-Банк получил рейтинг AAA от АКРА, это максимальная надёжность, выше не бывает.
Теперь это пятый AAA-банк вместе со Сбером, ВТБ, ГПБ и ПСБ.
Еще ДОМ.РФ получил рейтинг AAA от АКРА.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав и Ana

glavsnab

Участник
Спасибо
83
@glavsnab, ой, так много слов.. Я когда в поддержку написал, мне коротко ответили: если вам положен этот вклад - в МП будет видно это предложение.
Там же по отношению ко всем доступным 14,5% - счет идет на сотни рублей разницы в доходе с этого вклада на полтос?
Не нравится - не читайте, кто заставляет.
Если вам счёт обнулят, вам тоже понравится ответ, что в приложении все правильно?
И зачем вы писали в поддержку, когда есть прекрасные вклады под 14,5?

elenymen

Участник
Спасибо
310
да альфа опять в своём репертуаре играет в детский сад, как у них с зимы пошло. Вот хотели завтра афлу открыть Альфа-вклад Новые деньги под 13,6% на три месяца. Заходил пару дней назад - соответствующий интерфейс был доступен. Сегодня зашел уточнить, как там дела. Наиболее доходный из доступных только вклад "Деньги плюс" под 12,3% на три месяца. Кто-то тут на форуме вообще что-то слышал про такой вклад?)) Поддержка тупит. Но возможно завтра получится через поддержку открыть. Вот зачем так делать? Поддержке работы мало?

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: SenoritaK

vmd

Участник
Спасибо
405
Наиболее доходный из доступных только вклад "Деньги плюс" под 12,3%
странно, все вклады доступны для открытия:
1000216301.jpg

elenymen

Участник
Спасибо
310

Вложения

• Screenshot_20260829-085951.png
    Screenshot_20260829-085951.png
    171 KB · Просмотры: 49
Последнее редактирование:

glavsnab

Участник
Спасибо
83
да альфа опять в своём репертуаре играет в детский сад, как у них с зимы пошло. Вот хотели завтра афлу открыть Альфа-вклад Новые деньги под 13,6% на три месяца. Заходил пару дней назад - соответствующий интерфейс был доступен. Сегодня зашел уточнить, как там дела. Наиболее доходный из доступных только вклад "Деньги плюс" под 12,3% на три месяца. Кто-то тут на форуме вообще что-то слышал про такой вклад?)) Поддержка тупит. Но возможно завтра получится через поддержку открыть. Вот зачем так делать? Поддержке работы мало?
Но тут вам расскажут, что есть же другие банки, и вообще нечего писать много, не осиливают. )))

elenymen

Участник
Спасибо
310
Но тут вам расскажут, что есть же другие банки, и вообще нечего писать много, не осиливают. )))
у афла ограниченное число банков. приходится вертеться)) но вот такие выкрутасы альфы раздражат. Раздули линейку вкладов по самое небалуйся и впихивают их несведующим людям. Хотя поддержка просто про какие-то ошибки приложения говорит, но мне кажется это все намеренно делается.

• Спасибо!

Chs177

Куратор
Спасибо
6,641
Хотя поддержка просто про какие-то ошибки приложения говорит, но мне кажется это все намеренно делается.
Да, Альфа стала показывать список вкладов индивидуально. Были уже сообщения о том, что не видно каких-то вкладов в МП.

elenymen

Участник
Спасибо
310
в итоге с помощью поддержки тоже открыть не получилось. То установи приложение, т.к. через ИБ это сделать нельзя, то потом недостоверное устройство у Вас - жди 24 часа. Короче два часа убил на переписку с чатом, потом плюнул деньги вывел в другой банк и открыл вклад за 5 минут.

• Спасибо!

СолдатикиЛего

Участник
Спасибо
13
недостоверное устройство у Вас - жди 24 часа.
Кстати, через 24 часа у меня эта надпись не изменилась - жди новые 24 часа (И с этой надписью мне Альфа не давала переводить более 50т.р. в сутки. И из-за несвоевременной оплаты я попал на штраф в одной гос.организации.).

elenymen

Участник
Спасибо
310
Кстати, через 24 часа у меня эта надпись не изменилась - жди новые 24 часа (И с этой надписью мне Альфа не давала переводить более 50т.р. в сутки. И из-за несвоевременной оплаты я попал на штраф в одной гос.организации.).
Я тоже боялся, что вывести обратно не дадут. Поэтому зашёл через ноутбук, которым раньше регулярно пользовался для доступа к ИБ. Хотя планшетом, на который МП поставил, Я тоже пользовался, и даже вот неделю до через яндекс-браузер, но вот МП только сегодня в ночи поставил.

elenymen

Участник
Спасибо
310
Да, Альфа стала показывать список вкладов индивидуально. Были уже сообщения о том, что не видно каких-то вкладов в МП.
то индивидуальный список категорий кешбэка, теперь индивидуальный список вкладов)) Банки поднимают ставки, нуждаясь в ликвидности, чтобы заманивать клиентов, тратят деньги на рекламу и т.п., а потом деньги от вкладчиков не хотят брать. Бред. .... хотя бы логику объясняли, кому за что какие вклады положены.

roomet

Участник
Спасибо
1,113
Не думал, что моя реплика так обидит, что несколько дней будут поминать в саркастическом ключе.
Напомню ув.софорумчанам: речь идет о вкладе на полгода с потолком 50тр под 19/20% (ИБ/оффлайн). Разницу с доступными всем и каждому 14,5% (причем хоть на 50млн, а не тыщ) мы понимаем. Если кто-то хочет повоевать с банком из-за нескольких сотен руб. - это его право. Как мое право не тратить время ни на борьбу с поддержкой Альфы, ни на чтение безусловно справедливых и грамотно написанных простыней по данному вопросу. Мое время просто дороже стоит гешефта, поэтому хоть отделение по пути почти - я туда не пойду из-за разницы в 1% с он-лайн версией.
Кстати 2 недели назад, когда полюбопытствовал - а вклада-то у меня и нет в предложениях в МП, хотя под характеристики подпадаю. Чат мне выдал: не видите в МП - значит не положено. Ну и фиг с ним)
А сегодня зашел в "Накопления" - а там на 1м месте этот самый под 19/20%.. Ну, я там с 14/08 не был, может он там 10 дней уже был.. Так что навещайте раздел и не переживайте зря.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,582
Пользователи
9,355
Новый пользователь
Ast

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм