Вклады в Альфа-Банке (читают 15)

chvi

Мастер
Спасибо
7,259
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Правильно ли я понимаю, что вклад пролонгируется 24 января и я не успеваю закрыть вклад.
Вклад закрыть не успеете,так как он уже ночью или рано пролонгируется.
Закроете его досрочно после пролонгации-уже выплаченные проценты за первый срок останутся и ничего не удержат.Закрываю так очень часто вклады,так как забываю при открытии убирать галочку -Автопролонгация.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Тося

Новичок
Спасибо
0
Вклад закрыть не успеете,так как он уже ночью или рано пролонгируется.
Закроете его досрочно после пролонгации-уже выплаченные проценты за первый срок останутся и ничего не удержат.Закрываю так очень часто вклады,так как забываю при открытии убирать галочку -Автопролонгация.
Проценты пришли вместе с пролонгацией. Попыталась закрыть досрочно. Я что-то не так делаю или не так понимаю? Вот что имею:
photo_2026-01-24_08-40-46.jpg

Последнее редактирование модератором:

Chs177

Куратор
Спасибо
5,220
Попыталась закрыть досрочно. Я что-то не так делаю или не так понимаю?
Всё правильно делаете. Альфа считает сумму будуших процентов и пишет что Вы их не получите. Посчитайте проценты за указанный на картинке срок - должно всё сойтись.

• Спасибо!
Реакции: chvi и serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,766
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Проценты пришли вместе с пролонгацией. Попыталась закрыть досрочно. Я что-то не так делаю или не так понимаю?
Вы всё делаете правильно - закрывайте смело. Альфа пишет, что Вы не получите те проценты по пролонгированному вкладу, которые будут выплачены через 123 дня 27 мая 2026 года. Разумеется, если Вы сейчас вклад закроете, то эти проценты в мае не получите.
А вот с теми процентами, которые уже выплачены ничего уже не случится, не бойтесь, закрывайте вклад.

• Спасибо!
Реакции: Chs177

chvi

Мастер
Спасибо
7,259
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Попыталась закрыть досрочно. Я что-то не так делаю или не так понимаю? Вот что имею:
Не обращайте на это внимания. Это будущие проценты по пролонгированному вкладу,которые вы можете получить,если не закроете вклад..

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Chs177

Тося

Новичок
Спасибо
0
Всё правильно делаете. Альфа считает сумму будуших процентов и пишет что Вы их не получите. Посчитайте проценты за указанный на картинке срок - должно всё сойтись.
Альфа пишет: Потеряете часть накопленных процентов" Хотелось бы все-таки разобраться в формулировках.

Chs177

Куратор
Спасибо
5,220
Альфа пишет: Потеряете часть накопленных процентов"
Пугают. :)
Вам уже три опытных форумчанина написали что это проценты, которые только будут начислены. Посчитайте проценты, которые должны начислить по пролонгированному вкладу, сравните с суммой на картинке, сделайте выводы.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и chvi

YuriS

Мастер
Спасибо
7,429
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Вам уже три опытных форумчанина написали что это проценты, которые только будут начислены.
Мало. Надо мне ещё тут отметится и кому-то ещё, тогда пять опытных может перевесят мнение форумчанки :)

Тося

Новичок
Спасибо
0
Пугают. :)
Вам уже три опытных форумчанина написали что это проценты, которые только будут начислены. Посчитайте проценты, которые должны начислить по пролонгированному вкладу, сравните с суммой на картинке, сделайте выводы.
Опытным форумчанам спасибо. Но хотелось бы получать понятную и достоверную информацию от банка

Chs177

Куратор
Спасибо
5,220
Но хотелось бы получать понятную и достоверную информацию от банка
От Альфы-то? Смешно. Вы ДКБО с тарифами наверное не смотрели. :)
Если хотите что-то добится - пишите отзыв на склянках, жалобу в ЦБ. Сомнительно что поможет, но хоть что-то.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,442
Пользователи
8,499
Новый пользователь
влади-мир

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм