Вклады в Альфа-Банке (читают 27)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,791
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Говорил с ПМ, она сказала что в понедельник будет снижение ставок
думаю открыть на 3 мес всё же
С перепугу открыл на 6 м. на остаток с НС :pardon: Хотя и зарекался этого не делать. Оставалось, правда, не много, эти деньги ничего не решат, так что пускай :don-t_mention:В случае чего - будет "утешением", типа сделал всё что смог.. :boast:

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Alex62

Участник
Спасибо
315
С перепугу открыл на 6 м. на остаток с НС :pardon: Хотя и зарекался этого не делать.
Не понял- а что негативного во вкладе на 6 мес? Срок очень большой или что то другое в нем "не так"? И почему "зарекся этого не делать"?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,791
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
почему "зарекся этого не делать"?
Потому что за..мучался сидеть на 6 м. под давным-давно не актуальные проценты. Слишком много времени уходит на реакцию при изменении условий. И такое за последний год случалось не раз и не два. Вот и "зарекся". Длинным такой вклад не назвать конечно, но всё относительно, как учил ещё дедушка Эйнштейн :mosking: Попрёт инфляция вверх, скажут "да, Эля то была права..", и шарахнут 25% в феврале :good: А мы не готовы.. 6 м. - хороший средний срок, когда всё спокойно и стабильно, а не как сейчас..

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tat92000

diskandr

Участник
Спасибо
29
Стаж c
16.03.14
Опыт
385/13
С перепугу открыл на 6 м. на остаток с НС :pardon: Хотя и зарекался этого не делать. Оставалось, правда, не много, эти деньги ничего не решат, так что пускай :don-t_mention:В случае чего - будет "утешением", типа сделал всё что смог.. :boast:
Тоже ждал сегодняшней развязки с КС, понял, что бесполезно пока чего-то ждать и перевёл с НС из Домика сейчас в Альфу, правда открыл на 4 мес. под 24,04%. Посчитал, что из-за оставшейся ставки 21%, на 3 мес. вроде мало, а 6 мес. вроде ещё много, поэтому выбрал компромисс ...:pardon:

Serg64

Участник
Спасибо
6
Не очень я все-таки понял с этими Новыми деньгами. Допустим, я хочу открыть этот вклад на 500 тыс, но 150 тыс я выводил из банка в последние 2 месяца. При открытии вклада мне на 350 тыс будет повышенная ставка как на новые, а на 150 тыс ставка без надбавки? Или я ошибаюсь?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,791
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну, много я б не стал запирать на 6м., немногим ранее я открыл на 3 м. 3/4 остатка с НС, решил подождать новую КС. Дождался, ага.. Пусть будет в рамках диверсификации по срокам :)

Nadin55

Участник
Спасибо
91
перевёл с НС из Домика сейчас в Альфу, правда открыл на 4 мес. под 24,04%. Посчитал, что из-за оставшейся ставки 21%, на 3 мес. вроде мало,
Хм...а почему 3 мес. это мало? Ведь 14 февраля ЦБ может поднять ключевую ставку. А вклад на 3 мес. (если открыть его сегодня) закончится 22 марта. Как раз можно будет переложиться под актуальную ставку. Все таки в условиях высокой инфляции как то не очень логично открывать вклады на срок более 3 мес. Даже при сохранении КС. Хотя это ИМХО.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,791
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Как раз можно будет переложиться под актуальную ставку
Кто знает, какой она будет?.. Вдруг 22%? А может, вообще оставят опять 21%.. Ну, будут актуальными ставками 22-23%.. Посмотрим, сколько сделают в понедельник, если реально решат снизить.

diskandr

Участник
Спасибо
29
Стаж c
16.03.14
Опыт
385/13
Хм...а почему 3 мес. это мало? Ведь 14 февраля ЦБ может поднять ключевую ставку. А вклад на 3 мес. (если открыть его сегодня) закончится 22 марта. Как раз можно будет переложиться под актуальную ставку. Все таки в условиях высокой инфляции как то не очень логично открывать вклады на срок более 3 мес. Даже при сохранении КС. Хотя это ИМХО.
Ну раз сегодня, когда большинство прогнозировало поднятие до 23%, оставили как есть, то могут и в феврале всех прокатить, оставив как есть или подняв на 1% например до 22%. Тогда мой вклад под 24,04% будет до тех пор очень даже актуальным. Мало верится, что в феврале возьмут и сразу на 4% поднимут до 25%...:nea:

dim bar

Участник
Спасибо
131
Полистал последние 5 страниц не нашел ответа как считаются новые деньги. Если был ответ дайте ссылку пожалуйста.

у меня ситуация закрыт НС на АСВ 1.11, как открыть вклад с ставкой для новых, какую сумму надо разместить.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,144
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Говорил с ПМ, она сказала что в понедельник будет снижение ставок
Плохо, что здесь совсем вклад не пополняемый. Поэтому хорошо, что в ДОМике сейчас зафиксил на 30К и 3 мес под 23.5—23.7% с пополнением 15 дней, правда с % в конце.

Alex62

Участник
Спасибо
315
Плохо, что здесь совсем вклад не пополняемый.
Если нужен пополняемый вклад, то это в Локо. Там вклад "Добро пожаловать. Локо" можно пополнять в теч. 30 дней, если на 182 дня открывать. Под те же 24%

Mikl

Участник
Спасибо
45
Если нужен пополняемый вклад, то это в Локо. Там вклад "Добро пожаловать. Локо" можно пополнять в теч. 30 дней, если на 182 дня открывать. Под те же 24%
Выгоднее открывать на максимум сразу, т.к. 26% первые 3 мес., а потом 3 мес. 23%.

Sadovod

Участник
Спасибо
10
Город
Москва
На сайте альфы ставки по вкладам - редакция от 20.12.24, наверное, я что то пропустил.

UXXXU

Участник
Спасибо
181
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
А как открыть вклад Максимальный на 3 мес.(23,50%?.Что-то мне его не предлагают ни в ИБ, ни в МБ.

Nadin55

Участник
Спасибо
91
На сайте альфы ставки по вкладам - редакция от 20.12.24, наверное, я что то пропустил.
Все правильно- с сегодняшнего дня новые вклады, новые условия по вкладам, новые ставки. Альфа похоже не ожидала, что ЦБ ставку не увеличит. Как тут уже писали вполне возможно что с понедельника 23 декабря выйдет новая редакция по всей линейке вкладов и Альфа счету. Т.е. с другими процентами.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,144
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я его уже после новой КС почти сразу и зафиксил под 24.5%. Похоже придётся тактику на ходу менять. Сейчас наверное открою в Альфе вклад на 3 мес хотя бы на половину АСВ, что есть в резерве, а то боюсь в пн и правда % почикают и в конце года не удасться там открыть вклад тогда на 2 ляма. А в Локо фикс уже есть и он подождёт тогда до конца года. Вроде так логичнее будет. А то хотел в Локо эти пол АСВ сегодня перевести.

Nadin55

Участник
Спасибо
91
Я его уже после новой КС почти сразу и зафиксил под 24.5%.
Т.е открыли в Локо этот вклад на минимальную сумму, на 100 тыс. В расчете пополнить на основную крупную сумму в конце декабря. Так?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
966
Пользователи
6,293
Новый пользователь
НеГоворун

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм