Вклады в Альфа-Банке (читают 20)

Tiana5848

Мастер
Спасибо
393
Если у вас денег не было 103 дня, вы что ещё являетесь клиентом Премиум? Или у вас бесплатность обеспечена средствами на БС? Если нет, то откуда предложение в МП для клиентов Премиум? И на какой вклад такое предложение?
Я в Альфа банке никогда не была клиентом Премиум, только собираюсь стать. Предложения для Альфа Онли в МП у меня нет, я не писала, что оно у меня есть. Цифры 24,5-25% взяла с сайта банка.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Iva55

chvi

Мастер
Спасибо
2,816
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Я пыталась открывать без денег. Предлагают только 23,02%
А я даже для эксперимента занесла 100 т руб на ТС . стала открывать вклад. Предложение по ст.25,06% в конце срока .На этапе открытия появляется информация.что нужно еще занести деньги на счет для открытия этого вклада и далее подробно,что является новыми деньгами
1734101918301.png

[/spoiler}

• Спасибо!

A70

Участник
Спасибо
23
А если деньги находятся на карте,то они как считаются? Не старые, не новые?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,696
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Странно как-то в этой Альфе. У меня от закрытия НС прошло 74 дня, а у дочери 135 дней. И мне, и ей предлагают открыть вклад на 92 дня только по ставке 23,02%. А где же 24 - 24,5%, о которых здесь пишут?
Всё норм. НС был закрыт 31.08 (т.е. 104 дня назад), сегодня переведены ДС и открыты 2 вклада на 3м. под 24,05% с капитализацией. Было 2 перевода и 2 открытия вкладов (передумал).
Кстати, пришло письмо про НС в Озоне под 25%. Но не жалею, лишние потенциальные проблемы за 1%..:nea:Случись что - замучаешься концы искать.. Где-нибудь в Москве...

• Спасибо!

chvi

Мастер
Спасибо
2,816
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Если не оговорены в условиях - то никак.
Условия есть,но мне они не совсем непонятны. Судя по формуле ,приведенной в сообщении ниже, они не считаются старыми деньгами .Так как для учета новых денег из общей суммы размещенных средств вычитаются только накопления ,а это НС и вклады ,указанные в скрине ,который я привела в сообщении #403
Сумма новых денег рассчитывается по формуле:
Sнов = Sтек — Sнакоп — Sнов. вкл,
гдеSтек — сумма остатков на всех накопительных, текущих, зарплатных и экспресс-счетах, счетах «Мир», «Семейный» и до востребования и на срочных вкладах в рублях на момент открытия вклада.
Sнакоп — деньги, которые уже лежат в накоплениях.
Sнов. вкл — деньги, которые уже лежат на аналогичном вкладе в дату открытия нового вклада.
Получается, что деньги, лежащие на текущих и экспресс счетах ,вкладах "До востребования " могут считаться новыми деньгами (то ,что находится в банке практически без процентов)
Поэтому я и привела раньше такой пример. Если есть свободные средства, то нужно перевести их на ТС Альфы ,определить сумму новых по формуле, открыть на них вклад Новые деньги ,а остатки вывести в другой банк .

• Нравится

Alpara

Старожил
Спасибо
378
Стаж c
01.10.13
текст взял из ТГ.

Короткая памятка для тех, кто не умеет читать.
1. У вас не было вкладов и НС счетов в банке за последние 90 дней, но может какие то копейки на картах есть - заходите на всю котлету, чем больше, тем лучше.
2. У вас есть вклады и НС в банке- тупо умножайте в 2 раза свои активы, на эту половину вы сможете открыть вклад под повышенный процент. Например у вас закончился вклад на 1 млн, вы пополняете счет ещё на 1 млн, итого у вас на счёте 2 млн. И 1 млн вы можете положить на вклад, как новые деньги. Что потом со старым млн делать, решайте сами

Alpara

Старожил
Спасибо
378
Стаж c
01.10.13
И 1 млн вы можете положить на вклад, как новые деньги. Что потом со старым млн делать, решайте сами
на мой вопрос: если вывести "старый" млн в день открытия вклада новые деньги, то ставка по вкладу не изменится в меньшую сторону?, автор текста ответил: Неа, ставка по вкладу фиксируется при открытии.

у меня сомнения, что альфа настолько "глупа". сам буду проверять только 31.01.25

• Нравится

Bankov

Мастер
Спасибо
1,317
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
У вас есть вклады и НС в банке- тупо умножайте в 2 раза свои активы, на эту половину вы сможете открыть вклад под повышенный процент. Например у вас закончился вклад на 1 млн, вы пополняете счет ещё на 1 млн, итого у вас на счёте 2 млн. И 1 млн вы можете положить на вклад, как новые деньги. Что потом со старым млн делать, решайте сами

кто-нибудь пробовал открыться по такой схеме? повышенная ставка показывается?

Bankov

Мастер
Спасибо
1,317
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
еще интересно, если ради теста открыть вклад на микс 50% старые и 50% новые деньги, какая ставка будет в ДБО? будет ли разделять на какую сумму сколько?

chvi

Мастер
Спасибо
2,816
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
2. У вас есть вклады и НС в банке- тупо умножайте в 2 раза свои активы, на эту половину вы сможете открыть вклад под повышенный процент.
Зачем умножать тупо на 2 ? Если есть вклад на 1 млн.то можно занести и не в 2 раз больше(может нет такой суммы ),а только в полтора или еще меньше, или вообще больше 2 млн. На сумму ,которая сверх миллиона оформляете вклад на новые деньги. а с оставшейся суммой решаете сами ,что делать дальше .
А вообще то если на момент открытия вклада на Новые деньги лежит вклад на 1 млн.руб и не было в накоплениях денег больше этой суммы в течение 90 последних дней(вдруг что то уже снимали ) ,то не нужно мудрить и заносить еще миллион ,любая сумма ,занесенная для открытия вклада будет считаться новыми деньгами.
.Например Лежит сумма 1 млн.руб занесли 200 т руб. По формуле
Новые деньги = 1,2 млн (столько стало ,когда занесли 200 т руб ) -1 млн .(есть в накоплениях )= 200 т руб. Вот на эту сумму и оформляйте вклад.

• Нравится
Реакции: Обрыв

serge.ru

Старожил
Спасибо
811
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
еще интересно, если ради теста открыть вклад на микс 50% старые и 50% новые деньги, какая ставка будет в ДБО? будет ли разделять на какую сумму сколько?
Мне кажется, проще усреднить ставку.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
959
Пользователи
6,252
Новый пользователь
Елена Л

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм