Вклады в Альфа-Банке (читают 11)

YuriS

Мастер
Спасибо
4,169
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Ссылка есть на новые ставки? На сайте никакой информации нет.
Тоже очень интересно. А то непонятно, здесь в конце месяца открывать под 23.54% на новые деньги, или в ДОМике пополнить фикс под 23.5%, который тогда будет уже 23.7%
А если в Альфе % почикают к глубокому сожалению, тогда и выбора уже тоже не будет.
Хотя я тут посчитал на досуге, что с суммы 1.2 млн в Альфе с капой будет больше на 661₽ всего, по сравнению с ДОМиком и может тогда вообще сюда не лезть и пополнить вклад в ДОМике?

Единственно по срокам, тут будут все 3 месяца, а в ДОМике останется 80 дней, тогда какой вариант предпочесть лучше, мысли есть какие-то? Если предположить, что ставку в феврале поднимут, тогда вариант более короткий, вроде получше будет?

Да, и ещё тут есть НС, который тоже собираюсь до 1.5 млн в конце мес. пополнить, а сейчас там 1.3 млн’ которые как я понимаю на новые деньги не влияют, тк до этого здесь не было НС и вкладов и это только первый НС.

Chs177

Куратор
Спасибо
3,245
А то непонятно, здесь в конце месяца открывать под 23.54% на новые деньги, или в ДОМике пополнить фикс под 23.5%, который тогда будет уже 23.7%
При текущих ставках здесь на 3млн с подключением Only.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,169
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
При текущих ставках здесь на 3млн с подключением Only.
Я уже тут озвучил сумму, которую планирую здесь размещать и она существенно меньше, тк надо будет ещё и в Локо тоже вклад пополнить.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

YuriS

Мастер
Спасибо
4,169
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Так как многие банки стали снижать ставки и у меня уже появились мысли открывать по хорошей ставке и вклады на более длительные сроки до года
Я уже и сам немного пожалел, что открыл в Локо “Добро Пожаловать" на пол года, а не на год. Испугался, что снова будет лось, уже второй годовой, хотя и первый в Гаранте под 23% и сейчас ещё не плохо смотрится :)

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч и Alx21

Alx21

Участник
Спасибо
11
привет всем. подскажите, пожалуйста, переводы по сбп (etc.) с премиума одной котлетой внутри банка и наружу самому себе- вызывают вопрос у СБ и если да - то они решатся ответом на их звонок или блоком - как в домрф?

Chs177

Куратор
Спасибо
3,245
  • Спасибо!
Реакции: НиколАИч и Alx21

al-so

Старожил
Спасибо
450
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
ПМ сообщила что ждут понижения ставок сегодня или завтра.

O.Yu

Участник
Спасибо
488
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Хочу открыть на 3 мес. В Альфе же, вроде , самая высокая сейчас ставка на этот срок с е/м начислением? Я правильно все понимаю? Вклад на новые деньги можно открыть не один. Т.е. сначала открываю первый, потом завожу еще порцию денег и на них тоже можно открыть еще один вклад.
И еще. Эти вклады, они же никак не будет влиять для повышенной ставки по НС? Там же критерий - 180 дней от прежнего НС и наличие вклада не влияет?

Chs177

Куратор
Спасибо
3,245
Вклад на новые деньги можно открыть не один. Т.е. сначала открываю первый, потом завожу еще порцию денег и на них тоже можно открыть еще один вклад.
Да, должно так работать.
Эти вклады, они же никак не будет влиять для повышенной ставки по НС? Там же критерий - 180 дней от прежнего НС и наличие вклада не влияет?
Да. Да.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,336
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Хочу открыть на 3 мес. В Альфе же, вроде , самая высокая сейчас ставка на этот срок с е/м начислением? Я правильно все понимаю? Вклад на новые деньги можно открыть не один. Т.е. сначала открываю первый, потом завожу еще порцию денег и на них тоже можно открыть еще один вклад.
И еще. Эти вклады, они же никак не будет влиять для повышенной ставки по НС? Там же критерий - 180 дней от прежнего НС и наличие вклада не влияет?

Решили с Реалиста в Альфу переместиться?:). Я уже, здесь, 5 деньков назад на 3 месяца открылась с ежемесячными:). Как раз можно будет потом и НС открывать 6 мес. пройдет.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,865
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вклад на новые деньги можно открыть не один. Т.е. сначала открываю первый, потом завожу еще порцию денег и на них тоже можно открыть еще один вклад.
Да, всё так, проверено, именно в такой последовательности :yes:

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,336
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, если в Альфе уже открыт вклад, потом хочешь еще один открыть и открываешь only бесплатно на 2 месяца, на старом вкладе ставка останется прежней?

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

O.Yu

Участник
Спасибо
488
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Решили с Реалиста в Альфу переместиться?
Я с него вчера все вывела, не нашла что то интересное там для себя из предлагаемого. А разместить ещё никуда не разместила. Лежат пока на НС временно. Надо сегодня уже куда то пристроиться. Вчера вот с Примсоцем облом вышел. И не знаю, открывать все таки у них по несколько сниженной ставке на 61 д (меня изначально привлекал именно срок в 2 месяца) или вот в Альфу или ещё куда податься. Но если на 3 мес, то хотела именно с е/м %%.

gelolov

Участник
Спасибо
19
Город
Хабаровск
Стаж c
04.02.16
Опыт
666/29
Завтра, то бишь уже сегодня Альфа меняет ставки по вкладам ... эх не успеваю похоже под новые деньги открыться (в конце недели только 90 дней истекают)
16 декабря заканчивался небольшой вклад, завел 200тр и открыл новые деньги, после вывел вклад. Сегодня закинул еще 200тр и опять банк дал открыть на новые деньги.

Злобный Критик

Участник
Спасибо
113
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
ПМ сообщила что ждут понижения ставок сегодня или завтра
Подтверждаю информацию, открывал сегодня вклад под 25% (новые деньги+A-Only),ПМ сказала, что будет понижения ставок.

Злобный Критик

Участник
Спасибо
113
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Сегодня завел на текущий счет новые деньги, и потом открыли сразу два вклада как «новые». Ставку показывает максимальную на обоих 25,03%.
На НС в Альфабанке вклады не влияют.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Инжиринка и O.Yu

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
971
Пользователи
6,325
Новый пользователь
phil.morgan

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм