Вклады в Ак Барс Банке (читают 4)

Elenchik

Участник
Спасибо
62
Вы неправильно трактуете термин среднедневной остаток (это сумма остатков за весь календарный месяц поделенная на кол-во дней в этом месяце).
Вы открыли вклад посередь месяца и тут надо считать среднемесячный остаток, т.к.
снятие денег его уменьшит.
Спасибо за замечание.

Хорошо, вот я открыла 13 янв, закроется 14 мая вклад Времена года на сумму 1млн 325 тыс руб.

1325000/31 = 42 742 - получается, что я выполняю условие для бесплатной подписки (Среднедневной остаток на текущих/карточных счетах/вкладах, а также свободные средства и ценные бумаги на брокерских счетах, открытых в АО ИК «АКБФ»)

и эта бесплатная подписка действует у меня весь срок действия вклада, без каких-либо лишних действий, правильно?

или как?
я уже совсем запуталась :(
в какой момент у меня заканчивается бесплатеная подписка?

Alisa000

Мастер
Спасибо
316
При открытии 31.01 - 120 дней будет 31.05 - в этот день выведите деньги и подадите заявку на отключение подписки (это оптимально и все вопросы снимает)
А если была уже коробка ранее , при открытии подписки и вклада 31.01 разве за январь не возьмут плату за подписку??
Кстати. Отписывались те, кто открыл подписку и вклад в середине месяца ( если была ранее коробка) . Взяли плату за подписку?

ylb

Участник
Спасибо
17
При открытии 31.01 - 120 дней будет 31.05 - в этот день выведите деньги и подадите заявку на отключение подписки (это оптимально и все вопросы снимает)
А как быть с этим условием вклада 31.05 (воскресенье)
"Если дата окончания срока вклада приходится на нерабочий день, то она переносится на ближайший рабочий день, следующий за нерабочим днем."
https://www.akbars.ru/individuals/deposits/vklad-vremena-goda/
Кажется идёт речь о том, что в данном случае дата окончания срока вклада - 01.06, если так, то эта схема не сработает

• Спасибо!
Реакции: ura52r

SP65

Мастер
Спасибо
2,707
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
я уже писал, что на ГЛ мне сказали, что подписка должна быть подключена на весь срок вклада
Пару лет назад, когда были ещё коробки вместо подписок, я проводил подобный эксперимент с коробками, подключал/отключал во время действия вклада. Оказалось, что достаточно, что бы коробка была активна на момент окончания вклада, тогда повышенные проценты начисляли за весь срок вклада. Хотя поддержка и тогда уверяла, что коробка должна быть активной с начала и до конца вклада.
Скорее всего, так и осталось, тем более, что поддержке Акбарса веры никакой нет, поэтому лучше заново проверить это опытным путем.

• Спасибо!
Реакции: ura52r и mikma

mirmik

Участник
Спасибо
995
Стаж c
08.09.19
А как быть с этим условием вклада 31.05 (воскресенье)
"Если дата окончания срока вклада приходится на нерабочий день, то она переносится на ближайший рабочий день, следующий за нерабочим днем."
https://www.akbars.ru/individuals/deposits/vklad-vremena-goda/
Кажется идёт речь о том, что в данном случае дата окончания срока вклада - 01.06, если так, то эта схема не сработает
Я насколько помню, в офисе можно отключить подписку в день обращения. Это если через МП отключать, то она только со следующего месяца отключиться.

ylb

Участник
Спасибо
17
Я насколько помню, в офисе можно отключить подписку в день обращения. Это если через МП отключать, то она только со следующего месяца отключиться.
Это понятно. Вопрос, как конкретно это поможет при открытии вклада 31.01 и закрытии вклада и подписки в офисе 01.06? Банк не возьмёт комиссию за подписку за 1 день в июне?

ura52r

Участник
Спасибо
705
1325000/31 = 42 742 - получается, что я выполняю условие для бесплатной подписки
В среднем в мае у Вас в мае 1325000*14/31 = 598397 за каждый день, т.е условие бесплатности будет выполнено даже если вывести деньги 14 мая.
После вывода денег, подайте заявку на отключение подписки - она отключится 01.06.
В таком случае вклад надо открывать 29.01 с превышением 300 тыр на 21 тыр.
(это если подписка первая).

Последнее редактирование:

mirmik

Участник
Спасибо
995
Стаж c
08.09.19
Это понятно. Вопрос, как конкретно это поможет при открытии вклада 31.01 и закрытии вклада и подписки в офисе 01.06? Банк не возьмёт комиссию за подписку за 1 день в июне?
31.01 я бы не открывал вклад, если раньше были подписки, например на коробки, чтобы избежать возможных проблем с январем. А в июне, в день завершения вклада, закрыть его и отключить подписку в офисе. Комиссии за июнь не должно быть в таком случае. Но это по аналогии с коробками.

• Спасибо!
Реакции: ura52r

Alisa000

Мастер
Спасибо
316
31.01 я бы не открывал вклад, если раньше были подписки, например на коробки, чтобы избежать возможных проблем с январем. А в июне, в день завершения вклада, закрыть его и отключить подписку в офисе. Комиссии за июнь не должно быть в таком случае. Но это по аналогии с коробками.
А если открыть 1 февраля премиальную подписку и вклад. то для бесплатности 2 млн должно быть ежедневно или среднемесячный?? То есть на 1 февраля тогда 0 , но можно обеспечить среднемесячный от 2 млн. Или должно быть ежедневно от 2 млн?( коробка была ранее льготный периода нет)

mirmik

Участник
Спасибо
995
Стаж c
08.09.19
А если открыть 1 февраля премиальную подписку и вклад. то для бесплатности 2 млн должно быть ежедневно или среднемесячный?? То есть на 1 февраля тогда 0 , но можно обеспечить среднемесячный от 2 млн. Или должно быть ежедневно от 2 млн?( коробка была ранее льготный периода нет)
Они пишут среднедневной вместо привычного среднемесячного. Скорее всего, это связано с ситуацией, когда подписка закрывается в офисе до завершения календарного месяца и они будут считать средний остаток за фактическое количество дней действия подписки. Тогда обеспечить нулевой первый день можно. Но точно сказать не могу. Под среднедневной остаток можно подвести и вычисление среднего остатка в течение дня, если определять его несколько раз в течение операционного дня.

Alisa000

Мастер
Спасибо
316
В общем ничего не понятно.. если коробка была, не ясно по правилам как открывать вклад и подписку чтобы не попасть на комиссию

Rossen

Участник
Спасибо
8
А смысл в подписках, если всего 0,2% разница, а в месяцы открытия и закрытия скорей всего платить комиссию придется... Все несколько страниц и обсуждают это. Вклад и так пока с лучшими условиями на рынке. Или если очень хочется подписку, можно базовую взять, или как там она называется, где покупку на 1 рубль надо и надбавка 0,1% будет.
Гораздо больше волнует вопрос, как потом вывести деньги с банка, если еще и офиса в городе нет, выше писали, что переводы себе блокируют в 100% случаев?

ura52r

Участник
Спасибо
705
Последнее редактирование:

Просматривают тему:

• ylb

Статистика форума

Темы
1,436
Пользователи
8,466
Новый пользователь
wanderer

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм