Вклады в Ак Барс Банке (читают 4)

YuriS

Мастер
Спасибо
6,181
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Мне сейчас в чате ответили, что нужно менять счет:
А почему, не сказали? Дело конечно Ваше, но сами знаете, какие там маринки обычно "компетентные" сидят.
Тут вклад-то всего на 50К, и если понадобится, можно будет и потом прогуляться :)
Но я думаю, что это вряд ли потребуется и счёт до востребования сам потом появится.
Или, если есть возможность самому закрыть, то может будет выбор, куда перевести тело с процентами.

Alex62

Участник
Спасибо
343
А я заставил маринку открыть мне текущий счет. Хотя она долго упиралась и говорила, что вам уже открыт счет До востребования (вместе с вкладом) . Которого нигде не видно, ни в МП , ни в интернет-банке. В Ак Барсе текущий счет называется "Переводы и платежи." А ниже еще название "Текущий". Я так понял это какая то татарская специфика или особенность данного банка.

Последнее редактирование:

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
481
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Тут вклад-то всего на 50К, и если понадобится, можно будет и потом прогуляться
Прогулятся не проблема, если есть куда. Мы сегодня 2 вклада открыли - я и супруг. Деньги не велики 100 тыс.
Но если их без посещения офиса не вывести, то они будут болтался на этом счете без % около 2х месяцев (мы будет в регионе, где до ближайшего офиса 180 км). И экономический смысл этого вклада пропадает. Если счёт не сменят в офисе, просто заберём деньги и закроем вклады. Завтра или послезавтра заедем.
Причём я просила оператора сделать выплату на имеющийся у меня т/счет, но она уперлась. А потом сказала придумать четырехзначный код, который надо назвать в кассе при получении денег. Я тогда и поняла, что не вывести самим будет, но уже времени не было разбираться.

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
481
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
если есть возможность самому закрыть, то может будет выбор, куда перевести тело с процентами
Нет, не будет выбора. У них при закрытии деньги поступят на связанный счёт. Уже пожалела, что связалась. Времени жалко из-за таких сумм.

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,143
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Это техподдержка мне сказала
Маринкам верить...
А правило трех маринок помните?
Мне кажется, вас вообще не поняли, когда отвечали насчет смены счета.
Мне в офисе ничегошеньки про необходимость личного визита при закрытии не говорили.
Открытие - да, только в офисе. Про закрытие такого условия нет.
И на сайте у них:
Зачисление и выплата процентов
Проценты начисляются ежедневно, начиная со второго дня вклада, и выплачиваются в конце срока на счёт по вкладу.
...
Досрочное закрытие вклада
Проценты пересчитываются по ставке вклада до востребования.

Выдача суммы вклада и начисленных процентов возможна наличными через кассу банка, либо безналичным перечислением по реквизитам, указанным в заявлении клиента.
Я вообще не пойму, как может теоретически у клиента в банке существовать счет до востребования, с которого вдруг нельзя перевести средства между своими счетами.

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
481
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
А правило трех маринок помните?
Мне в офисе ничегошеньки про необходимость личного визита при закрытии не говорили.
Двое подтвердили. Заедем и в офисе попытаю специалиста, которая там лет 20 работает, наверное с открытия офиса. Помню её. Она занята была, а нам ждать некогда было.
А вам выдали 2 договора на вклад Жаркий и "вклад до востребования"? Может вам текущий счет сделали связанным. Вас в офисе просили придумать код, который надо назвать при получении денег в кассе после окончания вклада? Мне и супругу открывали разные Маринки в разных помещениях. Сделали все одинаково. Хотя текущие у нас есть у обоих.
Короче больше всего жалко потерянного времени (чем старше, тем больше ценишь), ещё раз ехать придется. Дистанционно поддержка сказала не перепривязать. Да ив офисе , сомневаюсь, что это смогут сделать.
Совет, кто будет открывать вклад - проверяйте чтобы закрытие по окончанию было на текущий счёт.

903

Участник
Спасибо
243
Прогулятся не проблема, если есть куда. Мы сегодня 2 вклада открыли - я и супруг. Деньги не велики 100 тыс.
Но если их без посещения офиса не вывести, то они будут болтался на этом счете без % около 2х месяцев (мы будет в регионе, где до ближайшего офиса 180 км). И экономический смысл этого вклада пропадает. Если счёт не сменят в офисе, просто заберём деньги и закроем вклады. Завтра или послезавтра заедем.
Причём я просила оператора сделать выплату на имеющийся у меня т/счет, но она уперлась. А потом сказала придумать четырехзначный код, который надо назвать в кассе при получении денег. Я тогда и поняла, что не вывести самим будет, но уже времени не было разбираться.
Фантазии какие-то. Открывал сегодня.
Да, странности есть при открытии вклада. Надо деньги наликом через кассу вносить. И к счету вклада ещё один счёт вклада открыли - то ли для процентов, то ли для самого вклада, чтобы он туда переместился по окончании 91 дня. Но все это легко закрывается в Интернет-банке и переводится в другой банк по СБП.
Я посмеялся в офисе, сказал маринке, что они наверно план по вкладам выполняют. В два раза больше открывают для премий.

• Спасибо!
Реакции: Чики-Чирики

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
481
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Я вообще не пойму, как может теоретически у клиента в банке существовать счет до востребования, с которого вдруг нельзя перевести средства между своими счетами.
Он называется не счёт, а вклад до востребования. ну понятно со своим счётом.
А как с него перевести между счетами, если его нет и он не появится? Я клиент банка ну очень давно. Банк этот любит заковырки придумывать.

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
481
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
И к счету вклада ещё один счёт вклада открыли - то ли для процентов, то ли для самого вклада, чтобы он туда переместился по окончании 91 дня. Но все это легко закрывается в Интернет-банке и переводится в другой банк по СБП
Вы этот второй счёт видите в МП? Я - нет, у супруга тоже нет. А открытые ранее текущие счета видим и счета всех карт - у меня их 8 шт, и супруга тоже

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
481
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Фантазии какие-то.
Это вообще не мои фантазии. Мне техподдержка сказала, что нужна перепревязка счета ко вкладу. Тк с "открытого вклада до востребования" только в офисе. Я им тоже на 100 % не верю. Придётся снова ехать в офис, выяснять.

903

Участник
Спасибо
243
Вы этот второй счёт видите в МП? Я - нет, у супруга тоже нет. А открытые ранее текущие счета видим и счета всех карт - у меня их 8 шт, и супруга тоже
Нет его. Но в договоре вклада на 50 тыс.руб. указано, что проценты должны упасть на счет именно этого основного вклада. Дополнительный возможно появится через 91 день, может через пару дней, а может и вообще не появится, останется мертворожденным.

• Нравится
Реакции: Чики-Чирики

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
481
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Дополнительный возможно появится через 91 день, может через пару дней, а может и вообще не появится, останется мертворожденным.
Вот если он не появится, то с него никуда будет и не перевести. А деньги при закрытии вклада Жаркий именно на счёт этого вклада "до востребования" поступят. В договоре вклада это указано

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
481
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Значит у них в каждом офисе семь пятниц на неделе. Мне пришлось с карты Ак барса в банкомате деньги снять и в кассу отнести.
Вот поэтому и верить нельзя. Если вы знаете, что можете в офис попасть , то нет смысла заморачиваться. А мы вот как минимум 2 месяца не попадём. Поэтому, если этот момент не прояснится, просто закроем вклады сейчас и заберём деньги.
Потому что спецом потом с побережья тащится в Краснодар (а это будет ближайший офис) из-за 100 тыс с хвостиком нет желания.

903

Участник
Спасибо
243
Вот если он не появится, то с него никуда будет и не перевести. А деньги при закрытии вклада Жаркий именно на счёт этого вклада "до востребования" поступят. В договоре вклада это указано
Я намерен 22.09.2025 закрыть его сам и вывести деньги на карту и по СБП в другой банк.

Вложения

• Screenshot_2025-06-24-01-57-03.jpg
    Screenshot_2025-06-24-01-57-03.jpg
    75.5 KB · Просмотры: 4

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
481
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Я намерен 22.09.2025 закрыть его сам и вывести деньги на карту и по СБП в другой банк.
Я бы тоже так хотела. Закрыть в МП вклад Жаркий можно без проблем. А вот будет ли доступен второй счёт(связанный), которого сейчас нет в МП, и на который "упадут" деньги после закрытия вклада? Есть уверенность, что он появится в ЛК?