• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Вклады и НС в Совкомбанке (читают 20)

OVER

Участник
Спасибо
28
Что тут мусолите? Смотрите когда закончилась повышенная ставка по копилке, когда пришло смс, что указано в моб приложении. если там уже 15.5% - уже действует эта ставка. О каких будущих периодах речь? Пример. Начало повыш ставки было 1 июня 25 год, завершение 31 авг, все вывели 5 сентября 25 года. 6 сент 26 года банк очухался и прислал вам смс о возобновлении повышенного периода. следовательно старт нового периода и пошел с сентября 26 года. Дата окончания тоже указана в смс. Все просто вроде.
А в конце периода выплатят по номинальной ставке и скажут, что в приложении висит 15,5% ошибочно. И вообще типа мы вам ничего не высылали.
У меня кстати в уведомлениях нет ничего о повышенной ставке.

3mmm

Мастер
Спасибо
1,889
Город
Новосибирск
Стаж c
18.09.16
Опыт
2970/389
Повышенная ставка будет действовать с даты начала нового отчетного периода после полученного уведомления (Пример: рассылка была направлена 7 сентября 2026 г., отчетный период у клиента начинается с 10 сентября 2026 г. Повышенная ставка начинает действовать с 10 сентября 2026 г.
Также поясним, что повышенная ставка действует только на ранее открытую Копилку - пополнять нужно именно её. При открытии новой - ставка будет стандартной.

С Уважением, Ваш Совкомбанк :)
На основании чего вы это пишите (откуда вы это взяли)?
Повышенная ставка будет действовать с даты начала нового отчетного периода после полученного уведомления

• Спасибо!
Реакции: Мудрый

9000alex

Старожил
Спасибо
332
Стаж c
25.03.18
Опыт
432/56
А мне сегодня ответили в чате, что 15,5% будет до 26.11, а нифига не 3 месяца. Я еще переспрашивал, просил чтоб уточнили у вышестоящего "начальства".

Мудрый

Участник
Спасибо
892
А в конце периода выплатят по номинальной ставке и скажут, что в приложении висит 15,5% ошибочно. И вообще типа мы вам ничего не высылали.
У меня кстати в уведомлениях нет ничего о повышенной ставке.
1 октября уже первое начисление процентов. В чате банка подтвердили что ставка УЖЕ 15.5%.
И смс о стате акции и ответ поддержки заскринены. О каких разбирательствах речь?
Счет пополнен в первый же день, смысл терять несколько дней акционной ставки...

OVER

Участник
Спасибо
28
1 октября уже первое начисление процентов. В чате банка подтвердили что ставка УЖЕ 15.5%.
И смс о стате акции и ответ поддержки заскринены. О каких разбирательствах речь?
Вы спрашиваете
О каких разбирательствах речь?
и тут же пишите
И смс о стате акции и ответ поддержки заскринены.
Тогда у меня к вам вопрос. Зачем вы пошли в поддержку, скрините ответы, если для вас всё ясно и понятно, а мы тут по вашему мнению "мусолим"?

Спасибо
1,059

В начале здесь тоже думали, что предложение есть , ставка отображается, 15,5% можно пополнять, а нифига!!! Ответ банка и условия акции прочитали?

Если вы в свой период не попали ( а период у всех разный), и пополнили раньше, начислят вам 10% в октябре. Вот здесь это и мусолим, получать по ставке 10 % никто не хочет.

• Нравится
Реакции: UXXXU и OVER

Мудрый

Участник
Спасибо
892
На основании чего вы это пишите (откуда вы это взяли)?
Повышенная ставка будет действовать с даты начала нового отчетного периода после полученного уведомления
Полагаю это проблемы с логикой у нынешнего поколения жертв ЕГЭ. Правильно было написать:
"Ставка действует со старта нового периода, в котором получено уведомление об акции".

Мудрый

Участник
Спасибо
892
Вы спрашиваете

и тут же пишите

Тогда у меня к вам вопрос. Зачем вы пошли в поддержку, скрините ответы, если для вас всё ясно и понятно, а мы тут по вашему мнению "мусолим"?
На эту тему есть хороший ответ в виде анекдота о жителе Крайнего Севера.
Чукча в автобусе покупает несколько билетов подряд. Кондуктор удивляется: «Зачем столько?» Чукча объясняет: «Если один потеряю — другой останется». А когда кондуктор спрашивает, что будет, если потеряются все, следует ответ: «Однако, чукча не дурак — у чукчи проездной есть!»

3mmm

Мастер
Спасибо
1,889
Город
Новосибирск
Стаж c
18.09.16
Опыт
2970/389
Полагаю это проблемы с логикой у нынешнего поколения жертв ЕГЭ. Правильно было написать:
"Ставка действует со старта нового периода, в котором получено уведомление об акции".
Пб своё утверждение подкрепил явным примером:
Пример: рассылка была направлена 7 сентября 2026 г., отчетный период у клиента начинается с 10 сентября 2026 г. Повышенная ставка начинает действовать с 10 сентября 2026 г.
"С момента старта", как у вас написано, она действовать не может, так как акция началась 27.08.2026 (если верить выложенному в теме документу).
И до этого момента, если оп начался в 28-31.07 / 1-26.08 числах. ставка была 10%.

PS Если бы было как вы написали, можно было гораздо прощё сформулировать: ставка действует с 27.08.2026. Всё равно пополнять начнут только с момента получения уведомления.

user26286

Участник
Спасибо
2,734
Мне рассылка отправлена 7 сентября, в ней сказано, что по моей копилке промоставка до 26.11. Новый расчетный период у меня начнется 30го сентября. До какой даты будет начисляться 15,5%? Только до 26.11? Или несколько полных расчетных периодов (2 или 3)?
С 30.09 по 30.12, при условии если банк не изменит условия акции.

user26286

Участник
Спасибо
2,734
Почему вместо "успейте пополнить счёт" не написано "пополните счёт с нового периода"? Почему вместо ссылки на копилку нет ссылки на правила этой акции?
Все верно. Не хватает - подробней и ссылки на правила акции.
Исправляю за банк.

Подробней - в Паспорте акции. Также смотрено разьяснение ПБ.
Повышенная ставка будет действовать с даты начала нового отчетного периода после полученного уведомления (Пример: рассылка была направлена 7 сентября 2026 г., отчетный период у клиента начинается с 10 сентября 2026 г. Повышенная ставка начинает действовать с 10 сентября 2026 г.
Также поясним, что повышенная ставка действует только на ранее открытую Копилку - пополнять нужно именно её. При открытии новой - ставка будет стандартной.

Мудрый

Участник
Спасибо
892
Пб своё утверждение подкрепил явным примером:

"С момента старта", как у вас написано, она действовать не может, так как акция началась 27.08.2026 (если верить выложенному в теме документу).
И до этого момента, если оп начался в 28-31.07 / 1-26.08 числах. ставка была 10%.

PS Если бы было как вы написали, можно было гораздо прощё сформулировать: ставка действует с 27.08.2026. Всё равно пополнять начнут только с момента получения уведомления.
У меня период начался с 1 сентября, смс пришло 7 сентября. Ставка начала действовать с 7 сентября.
Как у тех, у кого период с 10 сентября не знаю)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,589
Пользователи
9,412
Новый пользователь
mrDavid

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм