• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 11.09.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады и НС в Совкомбанке (читают 27)

UXXXU

Участник
Спасибо
325
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Данный пункт регламентирует как осуществляется информирование об участии в акции.
А вопрос был совершенно другой:
По ходу вы много хотите от Совка, ихние составители условий и т.п. часто оставляют многое додумывать клиентам и интересующимся самостоятельно. Отсюда и противоречивые мнения у всех, включая ихних же операторов на ГЛ и в чате)

user26286

Участник
Спасибо
2,728
То есть повышенная ставка действует с 27.08.2026-26.11.2026 (кому как повезёт).
У всех - 3 месяца с даты нового ОП, а до 26.11.26 - нужно успеть начать. Если позднее, то не успел (для тех клиентов, кому установили до 26.11.26).

3mmm

Мастер
Спасибо
1,878
Город
Новосибирск
Стаж c
18.09.16
Опыт
2970/389
Из п. 5.2, где написано, что банк сначала делает внутренний отбор. А чтобы клиент узнал об этом, банк направляет уведомление по п. 8.1.
Почему вы "внутренний отбор" трактуете именно так: дата начала действия 15,5% - с момента начала первого оп, после получения смс-ки?
А не так: сначала смотрим на пользователей, нс у которых удовлетворяет условиям. Потом бросаем монетку, кому из этих пользователей разослать сообщние, что они участвуют в акции.
У всех - 3 месяца с даты нового ОП, а до 26.11.26 - нужно успеть начать. Если позднее, то не успел (для тех клиентов, кому установили до 26.11.26).
В этом и вопрос: почему новый оп считается с 01.10.2026 а не 01.09.2026?

• Спасибо!
Реакции: Serg68

user26286

Участник
Спасибо
2,728
Почему вы "внутренний отбор" трактуете именно так: дата начала действия 15,5% - с момента начала первого оп, после получения смс-ки?
Это и так понятно. См. Паспорт акции.
В этом и вопрос: почему новый оп считается с 01.10.2026 а не 01.09.2026?
Потому что так определена дата старта промо-периода. И не с 01.10.26, а с начала следующего ОП.

Если у вас произошла загрузка ставки и вы считаете это стартом промо-периода, то можете хоть сейчас пополнять, но на свой риск. И потом в случае чего, вести переписку с банком.

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,273
Стаж c
07.02.14
Можно же ещё на следующий день заказать справку, где видно начисленные проценты, если есть остаток на счёте.

Не помню, как с этой справкой в Совке, но в МТС (при тех же проблемах с отображением ставки) я такую справку заказывал, чтобы убедиться, какая ставка действует по НС.

3mmm

Мастер
Спасибо
1,878
Город
Новосибирск
Стаж c
18.09.16
Опыт
2970/389
Можно же ещё на следующий день заказать справку, где видно начисленные проценты, если есть остаток на счёте.
Посмотрел в мп: справку о начисленных процентах можно заказать только за прошедшие отчетные периоды. Например у меня за 1-31.08.2026. Выбрать произвольный период нельзя.
За текущий период - только справки о движении средств на счете и текущий остаток.

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,273
Стаж c
07.02.14
Посмотрел в мп: справку о начисленных процентах можно заказать только за прошедшие отчетные периоды. Например у меня за 1-31.08.2026. Выбрать произвольный период нельзя.
Возможно оператор в чате сможет сформировать за произвольный период...

3mmm

Мастер
Спасибо
1,878
Город
Новосибирск
Стаж c
18.09.16
Опыт
2970/389
Возможно оператор в чате сможет сформировать за произвольный период...
Первый попавшийся оператор сказал что он владеет такой-же магией, что и пользователь: справка заказывается только после зачисления % на счет.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

alsek

Участник
Спасибо
288
Посмотрел у себя в лк, тоже появилась ставка приветственная 15,5%. Пообщался с живым оператором в чате. У меня расчётная дата 7 число, мне сказали, что у меня по акции эта ставка действует с 5 сентября по 5 декабря. Я спросил, почему мне не было никакого уведомления об этом, сказали что два способа: 1. Смс и 2. Уведомление в приложении и вот у меня уведомление в приложении, тоже мне уведомление, можно сказать, случайно увидел, зайдя в лк. Не зашёл бы, так и не узнал. Вот сижу, чешу репу как быть? :) Можно, конечно, закинуть деньжат и если что, потом на переписку ссылаться с оператором, но хочется гарантий ....

• Нравится
Реакции: user26286

OVER

Участник
Спасибо
26
Ха. У меня не было оповещения ни СМС, ни в пуш-уведомлениях.
Однако чат-бот пишет что ставка у меня 15.5

user26286

Участник
Спасибо
2,728
Посмотрел у себя в лк, тоже появилась ставка приветственная 15,5%. можно сказать, случайно увидел, зайдя в лк. Не зашёл бы, так и не узнал. Вот сижу, чешу репу как быть?
По паспорту акции - дата старта промо-периода - начало следующего отчетного периода.

Но это как в игре "верю - не верю". Кто-то верит этим условиям, а кто-то не верит. Тут я бессилен.

• Спасибо!
Реакции: alsek

alsek

Участник
Спасибо
288
По паспорту акции - дата старта промо-периода - начало следующего отчетного периода.

Но это как в игре "верю - не верю". Кто-то верит этим условиям, а кто-то не верит. Тут я бессилен.
Ну, если у меня начало акции 5 сентября, а отчётный период 7 начался, тут, вроде как, разночтений нет....

user26286

Участник
Спасибо
2,728
если у меня начало акции 5 сентября, а отчётный период 7 начался, тут, вроде как, разночтений нет.
ПБ пишет, что
Повышенная ставка будет действовать с даты начала нового отчетного периода после полученного уведомления.
Если уведомили раньше 7.09.26, то да.

• Спасибо!
Реакции: alsek

alsek

Участник
Спасибо
288
ПБ пишет, что

В том то и дело, что я не знаю, когда меня " уведомили", когда ставка появилась 15,5- я не знаю, сегодня заглянул, она есть, если оператор пишет, что с 5 сентября по 5 декабря у меня акционная ставка, то получается, что ставка 5 сентября появилась и это типа и есть такого вида уведомление, что ли? :)

3mmm

Мастер
Спасибо
1,878
Город
Новосибирск
Стаж c
18.09.16
Опыт
2970/389
То есть , если ставка 15,5% появилась у нс до 07.09.2026, то бояться нечего :grin:

PS пообщался с очередным чатом. Прислал скрины со ставкой 15,5%. Сказали что отображение ставки 15,5% раньше начала оп с повышенной ставкой (01.10.2026) - баг. Составили запрос о пересмотре ставки по копилке. Через 3 дня будем посмотреть.

О сколько нам открытий чудных...

alsek

Участник
Спасибо
288
ПБ пишет, что

Тогда почему с 5 сентября по 5 декабря у меня акция, если начало действия промо- ставки с 7 сентября, должно быть до 7 декабря, фиг знает....

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,589
Пользователи
9,403
Новый пользователь
golVladislav

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм