Добрый вечер. Есть такие на форуме, кто превышает в "Совке"? Имею 2 вклада в нем двухлетку и трехлетку( оба под 22.6% +3% халва). Двухлетка пополнена до АСВ. Не знаю что делать с трехлеткой. Вряд ли дадут пополнить через год. Кто что думает?
Совок не совсем стабилен по прибыли. За сентябрь 14 ярдов прибыли, за октябрь 4 ярда убытка, за ноябрь 11,6 ярдов прибыли. Но из мартовских убытков банк выбрался, нарастающим итогом на 1 декабря Совок остаётся хоть и в небольшой, но в прибыли, около 36 ярдов.
Общее впечатление - Совок успешно закончил переваривать Хомяка, в период с 1 апреля и до 1 декабря нарастил кредитный портфель на 599,4 ярдов, просрочка чуть выросла, но остаётся невысокой, менее 1.29%.
Средства юриков выросли с 1 апреля на 330,3 ярдов, и это очень яркий показатель роста доверия к банку.
Капитал с 1 апреля вырос на 96,4 ярда.
В целом банк чувствует себя неплохо, хотя показатели достаточности капитала низкие, всего 10,6. Но с тенденцией к росту.
Я для себя решила, что несколько млн (вместе с будущими %%, которые все - в конце срока) я ему доверю, и уже начала заливать фиксы.
И да, велика вероятность того, что в следующем году Совок прикроет пополнения по вкладам, открытым в конце 24г. под 20+%. Если ключевая ставка упадет ниже 15%, то скорее всего, так и будет.
Мне уже пару раз звонили из Совка и спрашивали, почему я новых вкладов не открываю, ставки ведь неплохие. И накопительный счет под 17%.
Сегодня я сказала, что пока у меня есть пополняемые вклады, я намерена пополнять их. А накопительный, возможно, в январе использую.
Потому что как долго это " пока" с пополнением продлится - неизвестно.
В связи с этим вопрос - как 3 месяца повышенной ставки отсчитываются, 3 календарных, т.е. с 1 по последнее число - или с даты открытия + три месяца?