Получается ставки одинаковые были для 2 и 3 лет, подзабыл уже. У меня просто на 2 года и ставка точно такая же - 22,6
Получается ставки одинаковые были для 2 и 3 лет, подзабыл уже. У меня просто на 2 года и ставка точно такая же - 22,6
Почти все уже понизили ставки. Совкомбанк, наверно, тоже скоро снизит.Извините, за оффтоп, вы ждете повышения ставок в Совкомбанке?
Опять этот вопрос. Наше мнение не должно влиять на ваши решения. Любое превышение - это риск. Это как спрашивать у прохожих около дороги: "Вы на красный свет переходите? Боязно или не очень?". И ведь кто-то ответит, что переходил тут 100 раз на красный и ни разу не умер.Вы превышаете в Совкоме?
Так нужна оценка вероятности возникновения рисков и их потенциального воздействия.Любое превышение - это риск.
Акционер «Совкомбанка» продаёт свою долю в 5% — причём сообщение об этом он повесил прямо на сайте бесплатных объявлений. Информация моментально стала одним из главных мемов дня. Однако, как считают опрошенные «Базой» специалисты рекламного рынка, подобное решение стало ярким примером «бесплатной виральности», охватив огромную аудиторию без финансовых вложений.
При этом, как отмечают эксперты, сама сделка по продаже миноритарной доли традиционно проводится через посредников — чаще всего это крупные агентства, которые берут за это комиссию. Однако в данном случае вероятная продажа «напрямую» позволит бизнесмену избежать этих выплат.
![]()
2. Опасно ли до 1,4 млн. пополнять или лучше до 900 тыс.?
Не думаю, что к участию в санации по bail-in могут привлечь обычных вкладчиков с парой миллионов на вкладе. Кредиторы с депозитами от нескольких сотен млн рублей, а также владельцы облигаций - эти да, попадут. А рядовые превышенцы - вряд ли.Как Ever здесь уже писала, что сценарий санации и bail-in (Кипр) исключать нельзя.
Если будет bail-in, то крайне вероятно, что за счет обязательств превышающих именно страховую сумму.
Оценку вероятности такого сценария уже надо делать самостоятельно, я считаю ее просто ненулевой.
раньше не извещалиЕсли ограничат прием денег на старые вклады как-то официально известят?
отправил межбанком пополнение на вклад, позвонили из банка и извинились за то, что пополнение вклада теперь невозможно, через пару дней вернули деньги в банк-отправительИли "техническая ошибка" при пополнении будет?
Ради интереса сейчас пополнил Удобный 22,6%, 2-хгодичный на 1000 р. Все прошло без проблем.позвонили из банка и извинились за то, что пополнение вклада теперь невозможно, через пару дней вернули деньги в банк-отправитель
Вот как бы не пропустить этот момент - без проблем. В сомнениях - начать пополнят 3х- годичный Удобный 22.6% или подождать. У меня пока еще есть фиксы с лучшим %, но не более года.Ради интереса сейчас пополнил Удобный 22,6%, 2-хгодичный на 1000 р. Все прошло без проблем.
У меня по фин. калькулятору получалось с ежем. капой аналог около 18%.Вот как бы не пропустить этот момент - без проблем. В сомнениях - начать пополнят 3х- годичный Удобный 22.6% или подождать. У меня пока еще есть фиксы с лучшим %, но не более года.
22.6 % в конце (окончание 14.01.28) в пересчёте на вклад с ежемес, это примерно при пополнении сейчас ставка 19.8?
Двухгодичный, от которого по факту осталось 1,5 года под 22,6% (у меня такой) - это примерно 19,7% ежемесячно. Есть еще нюанс с уплатой налога: вклад закончится в начале 2027 года и налог за него придется платить еще нескоро (гораздо позднее чем у аналогов с ежемесячной выплатой). Это даст еще примерно +0,3% годовых к доходности (если ставка в 2027-2028 гг будет около 10%). А трехгодичный вклад, от которого осталось 2,5 года с выплатой в конце по ставке 22,6% - это около 18% с ежемесячной выплатой аналогВот как бы не пропустить этот момент - без проблем. В сомнениях - начать пополнят 3х- годичный Удобный 22.6% или подождать. У меня пока еще есть фиксы с лучшим %, но не более года.
22.6 % в конце (окончание 14.01.28) в пересчёте на вклад с ежемес, это примерно при пополнении сейчас ставка 19.8?
По моим подсчетам, сумму, которую вы сегодня положите, будет лежать под 17,68 в пересчете на ежемесячные %.22.6 % в конце (окончание 14.01.28) в пересчёте на вклад с ежемес, это примерно при пополнении сейчас ставка 19.8?
3х летку пополнила сейчас, ок все.Ради интереса сейчас пополнил Удобный 22,6%, 2-хгодичный на 1000 р. Все прошло без проблем.
Самое простое и более-менее надежное LQDT.
Нужно только минимизировать комиссии и...
А пока тишина, 4 или больше?