Вклады и НС в Совкомбанке (читают 3)

Совкомбанк

Представитель банка
Спасибо
157
Закреплено до 19.05.2026
@Совкомбанк Копилки под 17% до 19 февраля включительно еще по старым условиям на 3 месяца открывались, мне подтверждал оператор в чате. С 20 февраля снизили ставку и ввели повышенный срок 2 месяца вместо 3.
Добрый день!

Да, в Вашей ситуации, по договорам, оформленным до 20 февраля 2026 г. повышенная ставка начисляется первые 3 месяца.

С Уважением, ПАО "Совкомбанк" :yes:

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

skazy

Участник
Спасибо
7
Приветствую!
Подскажите, а можно ли открыть Онлайн Копилку без карты Халва, как самый обычный накопительный счёт?

SergLS

Старожил
Спасибо
1,391
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Приветствую!
Подскажите, а можно ли открыть Онлайн Копилку без карты Халва, как самый обычный накопительный счёт?
Конечно. У меня Халвы и не было никогда.

• Спасибо!
Реакции: skazy

SergLS

Старожил
Спасибо
1,391
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Там в интернет-банке при открытии куча дурных вопросов: на что копите, сколько вносите, как часто и т.д. Как это всё обойти?
Когда открывал, тоже обалдел, даже в поддержку звонил.
Это всё не обойти: пишите что угодно, ни на что не влияет.

• Спасибо!
Реакции: skazy

roomet

Участник
Спасибо
984
Совок по он-лайн-копилке снижает что ли?
У меня деньги появятся через почти месяц.. Когда бы её открыть, чтоб максимально использовать..?

gsv57

Участник
Спасибо
828
Стаж c
26.04.18
Совок по он-лайн-копилке снижает что ли?
У меня деньги появятся через почти месяц.. Когда бы её открыть, чтоб максимально использовать..?
Когда снижал с 21% до 19%, по открытым ранее копилкам оставил 21%.

roomet

Участник
Спасибо
984
@gsv57, Вы на чей вопрос отвечаете?
Я интересовался: не анонсирует ли совок снижение.. В том смысле - есть ли у меня время ещё потянуть с открытием этой копилки.. ибо класть нечего))

inforcer

Участник
Спасибо
53
@gsv57, Вы на чей вопрос отвечаете?
Я интересовался: не анонсирует ли совок снижение.. В том смысле - есть ли у меня время ещё потянуть с открытием этой копилки.. ибо класть нечего))
Совкомбанк с 01.08 снижает приветственную ставку по НС до 18%.
У меня тоже ДС освободятся в конце августа, вот думаю, сейчас открыть под 19% и потерять один месяц из трех или не стоит. Говорят, что ставка "недокументированно" фиксируется на три месяца, но в документах написано по-другому...

Последнее редактирование:

пешеход

Участник
Спасибо
8
Подскажите, пожалуйста, если пополнять Копилку, до какого часа это нужно сделать?
"Как начисляются проценты на остаток по Копилке: ежедневно на остаток средств на конец дня." Конец дня - это во сколько?

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,470
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Подскажите, пожалуйста, если пополнять Копилку, до какого часа это нужно сделать?

До 23.59 по Москве, но лучше все же чуть пораньше

"Как начисляются проценты на остаток по Копилке: ежедневно на остаток средств на конец дня." Конец дня - это во сколько?

В какой именно момент времени происходит замер остатков на счете, точно не известно. Но это в любом случае ночью начиная с 00.00. Так что начиная с этого момента и до раннего утра деньги лучше шевелить, хотя и рискуете только 1 днем, ведь тут на ежедневный остаток.

• Спасибо!
Реакции: пешеход

Lalala

Участник
Спасибо
18
Открыла копилку 30.07, было 19%. Сегодня смотрю показывает 18. В чате ответа добиться не могу, бот только выскакивает

Юра

Участник
Спасибо
101
Город
СПб
@Lalala, у меня мелким шрифтом в приложнии написано, что 19%
1000008406.png

• Спасибо!
Реакции: Lalala

ura52r

Участник
Спасибо
886
Открыла копилку 30.07, было 19%. Сегодня смотрю показывает 18.
Это нормально.
1. Нужно верить вкладке "О счете", которую привел Юра.
Поскольку совок НЕ УМЕЕТ сообщать какая конкретно Ваша %ставка.
2. Попробуйте спросить у бота "Какая ставка по моей копилке"

• Спасибо!
Реакции: Lalala

Lalala

Участник
Спасибо
18
Спасибо, уточнила. 1 мес 19, потом 18

roomet

Участник
Спасибо
984
@Lalala, разве по копилке, открытой в любой период - ставка снижалась на протяжении 3х-месячного срока?

Zombeboy

Мастер
Спасибо
497
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
Закончился сегодня вклад. Пока перевел все на копилку. Планирую отправить сумму в понедельник в другой банк другому человеку (не родственник). Подскажите, какой алгоритм перевода выбрать, чтобы не получить блокировку.

Планировал отправить межбанком со счета копилка. Вроде и комиссии за межбанк нет и не так сильно мониторят как СБП. Верно мыслю или как лучше? и какое назначение платежа банку понравится?

roomet

Участник
Спасибо
984
@Zombeboy, банки ведут себя сильно по-разному в таких обстоятельствах. Но усредненно - лучше отправить себе в тот же банк, а там уже внутрибанком. (Если это не ВТБ и т.п.))

• Спасибо!
Реакции: Zombeboy

slava2.0

Новичок
Спасибо
0
Слышал отзывы о блокировке средств при переводе по СБП с дебетовой карты. Подскажите как правильно перевести чтобы не попасть под блок?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,511
Пользователи
8,987
Новый пользователь
akakynah

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм