Вклады и НС в Сбербанке (читают 17)

UnknownGod

Участник
Спасибо
89
Ему нет 185. Тупая реклама. Советские сберкассы не имели ничего общего с порождением царизма, а нынешний слон не отвечает по долгам перед экспроприированными в начале 90-х пенсионерами.
А так, практически бесполезная для "профессионального вкладчика" структура. Никогда не имел там ничего, кроме дебетовки, да и та тянется со времён студенчества и не была лично моим выбором (ну что поделать, коли получать стипуху можно было только через сбер).
В начале 2025 там давали нормальные проценты, по 20-22% или около 3-12 мес.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Fiolent

Участник
Спасибо
81
В начале 2025 там давали нормальные проценты, по 20-22% или около 3-12 мес.
Вы правы, просто в этот период у меня по вкладам был ещё больший процент. Поэтому слон даже тогда не был интересен.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,111
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А так, практически бесполезная для "профессионального вкладчика" структура
У них ещё брокер есть.
Для регистрации в приложении СИ требуется карта Сбера (?) как оказалось.

Emeritus

Участник
Спасибо
590
Ему нет 185. Тупая реклама. Советские сберкассы не имели ничего общего с порождением царизма, а нынешний слон не отвечает по долгам перед экспроприированными в начале 90-х пенсионерами.
А так, практически бесполезная для "профессионального вкладчика" структура. Никогда не имел там ничего, кроме дебетовки, да и та тянется со времён студенчества и не была лично моим выбором (ну что поделать, коли получать стипуху можно было только через сбер).
+
Также добровольно несколько лет не являлся клиентом Сбера.
Только когда появился Социальный вклад под 22%, теперь держу там 50 000 и карта есть, на которую % приходят.
Перед этим у Сбер Брокера участвовал в промо акции для новичков.
Больше ничего интересного там нет.

Правда, я предполагал, что в банке ничего интересного, но может быть брокер самый выгодный. До определённого момента я так думал, но и здесь не всё так однозначно.
У Сбера комиссия 0.06%+комиссия биржи. Вывод средств без комиссии строго на следующий рабочий день при режиме Т+1.

Для сравнения, Альфа-Брокер:
суммарная комиссия 0.07%(это уже с учётом биржи), выводить деньги без комиссии можно сразу после продажи активов. Вот и думайте, что лучше.

UnknownGod

Участник
Спасибо
89
+
Также добровольно несколько лет не являлся клиентом Сбера.
Только когда появился Социальный вклад под 22%, теперь держу там 50 000 и карта есть, на которую % приходят.
Перед этим у Сбер Брокера участвовал в промо акции для новичков.
Больше ничего интересного там нет.

Правда, я предполагал, что в банке ничего интересного, но может быть брокер самый выгодный. До определённого момента я так думал, но и здесь не всё так однозначно.
У Сбера комиссия 0.06%+комиссия биржи. Вывод средств без комиссии строго на следующий рабочий день при режиме Т+1.

Для сравнения, Альфа-Брокер:
суммарная комиссия 0.07%(это уже с учётом биржи), выводить деньги без комиссии можно сразу после продажи активов. Вот и думайте, что лучше.
Это на каком тарифе у Альфы такая комиссия?

Emeritus

Участник
Спасибо
590
  • Спасибо!
Реакции: UnknownGod

Emeritus

Участник
Спасибо
590
Так это тариф трейдер с ежемесячной платой. У Сбера 0.06 на бесплатном тарифе. До апреля был самый выгодный брокер ВТБ
Где Вы увидели абонентскую плату?
Сам я в профильной теме писал, что абонентская плата у брокера, это красный флаг. И скорее всего такого брокера рассматривать не надо.

ВТБ нельзя было даже тогда назвать однозначно выгодным по сравнению с Альфой. Ведь выводят они также строго по режиму Т+1.

• Спасибо!

UnknownGod

Участник
Спасибо
89
Где Вы увидели абонентскую плату?

ВТБ нельзя было даже тогда назвать однозначно выгодным по сравнению с Альфой. Ведь выводят они также строго по режиму Т+1.
Странно тогда, на их сайт заходишь, там два тарифа, платный трейдер и бесплатный инвертор с конскими комиссиями. Эту выгоду специально не рекламируют?

Emeritus

Участник
Спасибо
590
Эту выгоду специально не рекламируют?
Да, поэтому не все сразу узнают.
Здесь я об этом также случайно узнал от форумчанина.

Основное преимущество Альфа Брокера, при таких же низких комиссиях, это бесплатный быстрый вывод сразу после продажи активов.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

UnknownGod

Участник
Спасибо
89
Да, поэтому не все сразу узнают.
Здесь я об этом также случайно узнал от форумчанина.

Основное преимущество Альфа Брокера, при таких же низких комиссиях, это быстрый вывод сразу после продажи активов.
И нет минусов? Если покупать редко или на оч маленькие суммы

Emeritus

Участник
Спасибо
590
И нет минусов? Если покупать редко или на оч маленькие суммы
А какие могут быть минусы?
Учитывать нужно то, что бесплатный быстрый вывод после продажи активов работает только до 18:00.
Но это уже мелочи. У других брокеров с низкими комиссиями(тот же Сбер например) бесплатного быстрого вывода нет вообще, там только Т+1.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,565
Пользователи
9,292
Новый пользователь
riabovaksyu

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм