Вклады и НС в Сбербанке (читают 14)

user2025

Участник
Спасибо
4
Расскажу как оно на практике у меня. Для примера возьмем текущий месяц, март.

1. Считается максимальная сумма вкладов+НС в январе = A. Максимальная сумма считается на начало каждого дня.
2. Считается максимальная сумма вкладов+НС в феврале = B. Максимальная сумма считается на начало каждого дня.
3. Считается максимальная сумма вкладов+НС в марте до текущего момента = C. Важно! А вот тут, именно для текущего месяца, максимальная сумма считается почему-то даже внутри дня!

Важно! Месяцы берутся именно календарные.

4. Смотрится текущая сумма вкладов+НС = D.

Чтобы открыть на новые деньги под максимальный процент, сумма вклада должна быть больше, чем 2*(max (A, B, C)-D).

Смысл в том, что если вы забрали тысячу, то для вклада под максимальный процент надо эту тысячу вернуть и положить еще столько же. Не "чуть превысить", а превысить на сумму ранее выведенного.

Пример:

1. Пусть весь январь было два вклада, на 1 300 000 и на 100 000. Итого 1 400 000.
2. 1 февраля закончился (и пролонгировался) вклад на 1 300 000. При этом имеется еще один вклад на 100 000 со сроком окончания 5 февраля.
3. Заводим 1 февраля в банк 1 400 000 (тут может быть любая сумма, так как все деньги новые - мы в этом и предыдущих месяцах ничего не выводили, но пусть нам надо под максимальную ставку поддерживать НСО 1 400 000). Открываем по максимальной ставке. Затем закрываем пролонгировавшийся вклад на 1 300 000 и выводим деньги из банка. Сумма вкладов на конец дня: 1 400 000+100 000 = 1 500 000 (но "в моменте" было 2 800 000!).
4. Теперь если мы хотим открыть вклад на "новые деньги", то минимальная сумма открытия уже 2 600 000 (вывели 1 300 000, значит надо вернуть 2 600 000).
5. 5 февраля закрываем вклад на 100 000 по сроку и выводим эти 100 000. Остался один вклад на 1 400 000.
6. Теперь если мы в феврале хотим открыть вклад на "новые деньги", то минимальная сумма открытия уже 2 800 000 (вывели 1 300 000+100 000, значит надо вернуть 2 800 000).
7. Но начиная с 1 марта февральские внутридневные перемещения 1-го февраля нам простили. И максимальная сумма вклада считается уже по итогам дня, и она у нас была с 1 по 5 февраля и была равна 1 500 000. А так как вклад у нас сейчас остался один, на 1 400 000, то чтобы получить ставку на "новые деньги" надо завести 2*(1 500 000 - 1 400 000) = 200 000.
8. В апреле ситуация аналогичная, "новые деньги " - от 200 000.
9. В мае все "февральские" движения прекращают учитываться и любые деньги становятся новыми, пока мы ничего не выводили.

По-крайней мере у меня вроде бы именно так. Почему - не спрашивайте. Понятия не имею. Если у кого-то работает иначе, то тем забавнее.

Последнее редактирование:

Setys

Участник
Спасибо
30
Стаж c
01.05.14
@elenymen, я вчера тоже смотрела этот вклад (его немного запрятали, но нашелся-таки), так вот на странице вклада была написана сумма, сверх которой будет применена максимальная ставка. Напр, откройте вклад от 100 руб. Может это не то, конечно.

Nadin55

Участник
Спасибо
256
подскажите, пож, а 3-е лицо-вноситель для вклада, что дает в СБ?
Вноситель, если он 3-е лицо, приносит в Сбер нотариально заверенную доверенность от того лица, на чьё имя он собирается открыть вклад + свой паспорт.

• Спасибо!
Реакции: Setys

rem2014

Участник
Спасибо
196
подскажите, пож, а 3-е лицо-вноситель для вклада, что дает в СБ?
Я открывала на свекровь 90 лет отроду. Она хоть и давний клиент сбера, но ни ДБО, ни сберовской карты, ни даже сотового телефона в сбере у нее не привязано. Генеральной доверенности у меня на нее нет. Я взяла свой паспорт, ее паспорт(это обязательно!, фото/копии не принимаются), положила на свою сберовскую карту сумму ее вклада (800 т) и пришла в офис открывать вклад на 3 лицо как вноситель.

rem2014

Участник
Спасибо
196
@elenymen, Если у вашего аффла подобная ситуация и у него нет дбо, чтобы вы там увидели необходимую сумму вклада по повышенной ставке, и вас есть время, вы можете пойти по моему пути. На первом этапе я заставила маринок начать открытие вклада с суммой 800т, чтобы убедиться что будет именно повышенная ставка. Напомню, в первом посте я писала, они уверяли меня, что надо ждать 2 мес, те 12 марта, чтобы получить повышенную ставку. Они, по моей просьбе, начали открывать вклад..и о чудо!! ставка повышенная. Я-то в этом была уверена, открытие продолжили, списали с моей карты 800 т, распечатали договор на вклад. Отдала его свекрови.

rem2014

Участник
Спасибо
196
А в банкомат положить деньги 3-лицо может? Без всяких доверенностей?
Чуть выше написала, что бывают 3-и лица, у которых ни карты сбера, ни ДБО нет, поэтому деньги в банкомат никак и вклад они могут открыть только в офисе.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,865
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
кстати, если есть пенсионер, который лично получает пенсию в отделении, есть мобильник (вероятно есть в базе банка), может такой человек без офиса открыть себе интернет-банк или ДБО только в офисе открывается?

Nadin55

Участник
Спасибо
256
А в банкомат положить деньги 3-лицо может? Без всяких доверенностей?
Если у 3 -го лица есть на руках дебетовая карта и известен пин-код к этой карте, то технически может конечно положить деньги через банкомат на эту карту. Кто ж ему запретит...

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,581
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
кстати, если есть пенсионер, который лично получает пенсию в отделении, есть мобильник (вероятно есть в базе банка), может такой человек без офиса открыть себе интернет-банк или ДБО только в офисе открывается?
Конечно, может поставить приложение, зарегистрироваться и пользоваться.

Nadin55

Участник
Спасибо
256
Конечно, может поставить приложение, зарегистрироваться и пользоваться.
Тут вопрос только в том подключит ли Сбер пенсионеру ДБО без личного визита в отделение. Даже если у пенсионера уже есть дебетовая карта Сбера, и этот пенсионер получает пенсию в Сбере на эту карту.

elenymen

Участник
Спасибо
228
@elenymen, Если у вашего аффла подобная ситуация и у него нет дбо, чтобы вы там увидели необходимую сумму вклада по повышенной ставке, и вас есть время, вы можете пойти по моему пути. На первом этапе я заставила маринок начать открытие вклада с суммой 800т, чтобы убедиться что будет именно повышенная ставка. Напомню, в первом посте я писала, они уверяли меня, что надо ждать 2 мес, те 12 марта, чтобы получить повышенную ставку. Они, по моей просьбе, начали открывать вклад..и о чудо!! ставка повышенная. Я-то в этом была уверена, открытие продолжили, списали с моей карты 800 т, распечатали договор на вклад. Отдала его свекрови.
У моего другая ситуация. С ближайшим пополнением все понятно. Хотелось на шаг вперёд просчитать. Ну вот ваш кейс вообще не под какие условия вклада не вписывается и ломает все шаблоны. Да и консультация Маринки туда же. Хотя бы в части сроков. Везде черным по белому прописано про два прошлых календарных месяца, а не просто про два месяца. Ну и про суммы для открытия тоже так и не ясно. Возможно всё-таки ещё какие-то опции были в вашем случае, либо в Сбере условия поменяли, но не прописали нормально в документах. Я вот вчера, как писал выше, дочитался до того, что по одной из интерпретаций создалось ощущение, что сейчас можно просто вклад переоткрыть на те же деньги закончившегося вклада, и дадут максимальную ставку. Вот бы кто-то попробовал))

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,581
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Тут вопрос только в том подключит ли Сбер пенсионеру ДБО без личного визита в отделение. Даже если у пенсионера уже есть дебетовая карта Сбера, и этот пенсионер получает пенсию в Сбере на эту карту.
Здесь много пенсионеров, которые сами поставили приложение и прекрасно пользуются ДБО.

Nadin55

Участник
Спасибо
256
Здесь много пенсионеров, которые сами поставили приложение и прекрасно пользуются ДБО.
Я пишу не про установку приложения Сбера на смартфон, а про то, что договор на ДБО клиенту банка нужно подписывать в отделении. Хотя может сейчас все изменилось...

Bankov

Мастер
Спасибо
2,865
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298

да, попробуем, но даже карты у нас нет, если только по телефону попробовать попасть в МП и выпустить виртуалку

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,470
Пользователи
8,733
Новый пользователь
Weynd

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм