• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады и НС в Сбербанке (читают 12)

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,898
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
С января платежный счет без привязанной карты в Сбере платный. С сайта Сбера:
Сегодня смотрю Сбер за неактивность загнал один из двух расчетных счетов в минус, долг появился еще в середине января -150 руб, на счете денег не было вообще
А подскажите, пожалуйста, где это можно увидеть в свойствах карты (или платёжного счёта).

У меня одна карта сбера зарплатная, а вторая - старая-престарая (но ещё действующая) - судя по всему, с неё 150 рублей должны были списать (т.к. по ней не выполняются условия бесплатности, тариф на карте тоже старый), но на карте как был ноль, так и остался?
Похоже, что банк "проглядел" мою карту...

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,898
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
на втором расчетном счету остались копейки, на нем минуса нет
Кстати, а почему на втором счету минуса нет?
Что-то странное творит Сбер...

вариантов как держать ДБО с минимальными затратами, похоже нет?
Перейти на тариф Сберкарты (при этом все ваши карты перейдут на новый тариф)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,338
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А подскажите, пожалуйста, где это можно увидеть в свойствах карты (или платёжного счёта).
В приложении, когда откроете раздел Кошелек , там показаны стрелкой карта и к ней счёт.

Вложения

• Screenshot_20260211_110631.jpg
    Screenshot_20260211_110631.jpg
    38 KB · Просмотры: 53

Bankov

Мастер
Спасибо
2,828
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Кстати, а почему на втором счету минуса нет?

вроде как списывают только один раз в месяц с одного из счетов, непонятно только почему списание пробовали сделать в середине января, когда понять выполнены ли условия бесплатности возможно только по итогам месяца

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,898
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
приложении, когда откроете раздел Кошелек , там показаны стрелкой карта и к ней счёт.
Это понятно, спасибо. Вопрос был в том, как посмотреть, выполнены ли условия бесплатности или нет?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,898
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
вроде как списывают только один раз в месяц с одного из счетов, непонятно только почему списание пробовали сделать в середине января, когда понять выполнены ли условия бесплатности возможно только по итогам месяца
Тут всё непонятно - и почему списали 15 января и за какой период списали и почему списали только с одного счёта...
В общем, вопросов много, а ответов нет.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,338
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
почему списали только с одного счёта...

Комиссия списывается только один раз, независимо от количества счетов и СберКарт, привязанных к ним.
Чтобы счёт был бесплатным, достаточно выполнить одно из условий:

-Тратить суммарно по всем счетам и картам от 5000 ₽ месяц с помощью QR-кода, через севрис SberPay или Вжух;
-Получать на счёт зарплату или социальные выплаты;
У меня одна карта сбера зарплатная,

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Матвеич

Старожил
Спасибо
670
Стаж c
14.12.13
В Сбере при открытии Вклада с выплатой % каждый месяц, их выплачивают на отдельный счёт и можно выводить проценты или капитализируются и снимать проценты нельзя будет?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,338
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
В Сбере при открытии Вклада с выплатой % каждый месяц, их выплачивают на отдельный счёт и можно выводить проценты или капитализируются и снимать проценты нельзя будет?
Вы можете выбрать при открытии куда проценты, при чём капитализированные тоже можно снять при необходимости, об этом должно быть написано когда будете открывать вклад.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,623
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Похоже, что банк "проглядел" мою карту...
ИМХО, статус зарплатного (пенсионного) клиента либо есть, либо нет. У меня тоже одна карта болтается без дела уже, наверное, лет 5.. Там был 0 и остался 0.

Матвеич

Старожил
Спасибо
670
Стаж c
14.12.13
Может кому полезно будет на личном опыте. Вообщем при открытии вклада в МП ничего по сути не указано(кроме выбора "в конце срока" или "каждый месяц") и только после открытия вклада уже можно в настройках выбрать перевод процентов на карту или оставлять на вкладе. Через месяцок всё проверю после выплаты процентов, очень давно не был в зелёном банке, но занесло волею случая.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,338
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Может кому полезно будет на личном опыте. Вообщем при открытии вклада в МП ничего по сути не указано(кроме выбора "в конце срока" или "каждый месяц") и только после открытия вклада уже можно в настройках выбрать перевод процентов на карту или оставлять на вкладе. Через месяцок всё проверю после выплаты процентов, очень давно не был в зелёном банке, но занесло волею случая.
Это не так, @Матвеич, при открытии вклада все параметры выбираются, куда проценты выплачивать тоже выбирается,
до того как соглашаешься на открытие вклада все выбранные условия есть на экране,
вот мой скриншот одного из последних окон открытия ранее в МП мною вклада, на котором видно, что у меня выбрана капитализация процентов на вклад и условие, что я смогу впоследствии это изменить.

Вложения

• Screenshot_20260211_225221.jpg
    Screenshot_20260211_225221.jpg
    138.7 KB · Просмотры: 50

Матвеич

Старожил
Спасибо
670
Стаж c
14.12.13
при открытии вклада все параметры выбираются, куда проценты выплачивать тоже выбирается,
У меня при открытии не было выбора куда выплачивать проценты, я несколько раз всё перепроверял. По умолчанию стояла капитализация(то есть на вклад как у вас на скрине). Как в других банках до открытия вклада, где есть выбор откуда списать средства и куда именно выплачивать проценты, такого не было. Я именно об этом.
Но в целом не суть, просто надо всегда быть внимательным, вот и весь посыл. Благо опция выбора есть после открытия в любом случае куда выплачивать.

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,104
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А что в Сбере что то интересное дают?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,338
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
У меня при открытии не было выбора куда выплачивать проценты, я несколько раз всё перепроверял. По умолчанию стояла капитализация(то есть на вклад как у вас на скрине). Как в других банках до открытия вклада, где есть выбор откуда списать средства и куда именно выплачивать проценты, такого не было. Я именно об этом.
Но в целом не суть, просто надо всегда быть внимательным, вот и весь посыл. Благо опция выбора есть после открытия в любом случае куда выплачивать.
И откуда списать есть обязательно выпадающий список счетов ваших, где есть деньги, и куда % есть, это на предыдущем шаге, у меня очень долго не было вообще вкладов в Сбере, а в 25 году из за подключения подписки Ближе, были очень хорошие условия, тогда многие здесь тоже открывали, и я несколько вкладов открывала с разными условиями, и очень удобно, что капитализированные % можно снимать если надо, поэтому это даже лучше чем просто выплачивать на другой счёт, нужны-берёшь, не нужны-оставляешь.
Поэтому, выбирая здесь разные условия ранее, я хорошо сейчас знаю процесс открытия, сейчас у меня здесь просто нет минимальной суммы даже чтобы пройти процесс открытия и сделать все скриншоты для наглядности. Но процесс настолько понятный и наглядный, что всё очень просто, комментарии все есть, договор скачивается и условия прозрачные, жаль ставки сильно порезали.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,623
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Нет, Ольга, ничего интересного, мне предлагает 15% на 4 месяца на новые деньги, и хочет их немерено))).
Ну, всё относительно.. Вон, в "Бюллетене" сегодня - в РСХБ 14,3% уже на 3м., невзирая новые-старые :pardon: В Альфе 15,1 на новые, в ВТБ 14,5 на новые (на старые вовсе 13,8)... Как говорится, для того, чтобы убежать от медведя - не нужно бегать быстрее медведя, достаточно бежать быстрее своего товарища :mosking:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,455
Пользователи
8,638
Новый пользователь
taisbort.nik

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм