Вклады и НС в Сбербанке (читают 17)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,615
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

Мне в чате написали, что 3-го, с объяснением, что "у нас суббота для пролонгации считается рабочим днём, 03.11 за неё замена".
Хм, противоречиво.. Завтра попробую посмотреть, что написано в паспорте вклада..

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,494
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Вот интересно, а по какой ставке будет авто-пролонгироваться 05.11 вклад "СберРядом" (с ежемесячной выплатой %%), заканчивающийся 02.11, если тарифный план "СберБлиже" уже отключен?
И в чате бот что-то невнятное отвечает о начислении %%, за период выходных 02.11 - 04.11, должны начислить проценты, как считаете?
У меня срок на 5 месяцев пролонгацию показывал вчера под 13,1%.
Легко проверить дату , так как именно в дату окончания уже показывало новую ставку, если у Вас ставка будет прежней, значит он ещё будет действовать. Если продлят конечно начислят по ставке вклада, она и будет все это время отображаться.

Последнее редактирование:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,494
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А кто в курсе как разблокировать доступность вклада "Лови момент"?
16% на 3 мес.
А то у меня он сегодня появился, а у супруги нет.
Оба зарплатники, оба СберПремьер
Возможно из-за того что у меня именно сегодня вклад закончился?
Это индивидуальное предложение, они появляются в МП почему, по каким причинам, кому, когда неизвестно. Также и накопительный счет с таким названием может появиться, повлиять как-то на это нельзя, только следить в приложении, что предлагается.

• Спасибо!
Реакции: Den462

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,615
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Хм, противоречиво.. Завтра попробую посмотреть, что написано в паспорте вклада..
Да действительно, в паспорте вклада написано что он продлён до 3.11, т.к. это первый рабочий день для банка. Объяснений почему это так не написано, но мне они и не особо нужны, 3-го значит 3-го. Вообще и биржа московская тоже завтра работает.. А закрывать руками по сроку я не заинтересован, там всё же 20.25%.

Последнее редактирование:

A70

Участник
Спасибо
50
Всех приветствую, если деньги лежат на карте то они являются Новыми при открытии вклада? Если 1 ноября на карту завёл некоторую сумму, а 1 декабря открываю вклад,то эта некоторая сумма на карте будет считаться Новыми деньгами?

Alex85

Мастер
Спасибо
4,735
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Всех приветствую, если деньги лежат на карте то они являются Новыми при открытии вклада? Если 1 ноября на карту завёл некоторую сумму, а 1 декабря открываю вклад,то эта некоторая сумма на карте будет считаться Новыми деньгами?
Нет, без разницы на карте, текущем счете, это старые деньги. У меня даже пенсия, которая пришла и переночевал в банке была старыми деньгами. Тут надо знать, как банк считает их. Некоторые банки по средней за определенный срок, а некоторые по максимальному остатку на всех счетах, как Дом.РФ.

A70

Участник
Спасибо
50
Нет, без разницы на карте, текущем счете, это старые деньги. У меня даже пенсия, которая пришла и переночевал в банке была старыми деньгами. Тут надо знать, как банк считает их. Некоторые банки по средней за определенный срок, а некоторые по максимальному остатку на всех счетах, как Дом.РФ.
Но ведь на сайте написано старые деньги это те что были на вкладе и НС. То есть вчера я завёл деньги в банк,то сегодня они уже старые? Какой то маразм

veld67

Участник
Спасибо
175
Но ведь на сайте написано старые деньги это те что были на вкладе и НС. То есть вчера я завёл деньги в банк,то сегодня они уже старые? Какой то маразм
Мне кажется, вам про это надо спросить в поддержке банка, здесь, насколько я знаю, официальной поддержки банка нет. Давно бы уже узнали!

A70

Участник
Спасибо
50
Мне кажется, вам про это надо спросить в поддержке банка, здесь, насколько я знаю, официальной поддержки банка нет. Давно бы уже узнали!
Сейчас звонил,подтвердили что деньги на карте это новые деньги

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,615
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Сейчас звонил,подтвердили что деньги на карте это новые деньги
Всё верно, деньги на карте и текущем счёте это "новые" деньги для открытия вклада. С год назад и деньги на НС были новыми для открытия вклада, но сейчас это не так.

veld67

Участник
Спасибо
175
Всё верно, деньги на карте и текущем счёте это "новые" деньги для открытия вклада. С год назад и деньги на НС были новыми для открытия вклада, но сейчас это не так.
Ну опять же, если у вас какие-то сомнения есть, в первую очередь, наверное, надо в чат в поддержку, в банк обращаться. Почему люди ищут сложные пути, когда под носом находится широкая тропа?

cybercom

Участник
Спасибо
50
Не совсем понятная формулировка про новые деньги "деньги, которые не лежали... последние 2 мес."
Если бы написали "деньги, которых не было на всех счетах за предыдущий день"
А в таком варианте можно вывести из Сбера предположим 1 млн. и на следующий день завести обратно, это будет считаться новыми деньгами? Месяц как считается, календарный или фактический?
По логике понимаю, что нужно заводить новые деньги до вывода существующих на счетах Сбера, как только вывел из Сбера 1 млн. то закинуть больше 1 млн. (предположим 1,5 млн.) и тогда эти 500 тыс. будут считаться новыми.
У меня ситуация, сегодня пополняю Сбер на 600 тыс. (будет 100% новые деньги), а завтра закрывается вклад в Сбере 1 млн. вывожу в Альфу, и 30 ноября хочу пополнить Сбер с другого банка, я так понимаю это будут уже не новые деньги?
Коллеги, поправьте если это не так.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,615
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Коллеги, поправьте если это не так.
Да, деньги, заведённые в Сбер 30 ноября, не будут новыми, новым будет только превышение над выведенным 1 млн.Если вывести и на следующий день завести - естественно это не будет считаться новыми деньгами. А месяц календарный., число вывода в расчёт не берётся, если ничего не поменялось, я когда-то спрашивал об этом ТП, но уже довольно давно.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,615
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну опять же, если у вас какие-то сомнения есть, в первую очередь, наверное, надо в чат в поддержку, в банк обращаться. Почему люди ищут сложные пути, когда под носом находится широкая тропа?
Знаете, как это ни печально, но на форуме зачастую можно получить более грамотную и верную техподдержку и ответ на вопрос, чем у техподдержки банка :pardon:Во всяком случае, в теме инвестиций это 146% так, за несколько лет неверные ответы мне в Сбере давали гораздо чаще, чем верные...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,375
Пользователи
8,188
Новый пользователь
Sriogane

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...
  • Работа.
    За 30 лет стажа в трудовой записей множество, но фактически всего 2 предприятия.. Второе и последнее претерпевало за 23 года множество форм и...
  • Работа.
    А у меня почти за 50 лет трудовой деятельности всего записи от 4- организаций .Причем последняя-частная фирма ,в которой я проработала с 1996 по...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм