Вклады и НС в Сбербанке (читают 18)

Владислав ИП

Участник
Спасибо
47
:good:

С учётом того, что 30 миллионов дают примерно в среднем 450 тысяч в месяц (я взял ставку 18%), то, конечно, 25 тысяч это прямо огромная тяжёлая финансовая потеря для владельца данной суммы, тут даже спорить не стоит.

Ну и НДФЛ тут не при чём, полностью согласен.

p.s. без всякой иронии и сарказма, если есть возможность получить больше дохода от вклада (особенно без всякой "беготни" по банкам), то не вижу ни малейшей причины, почему нужно получать доход меньше.
Я отвечу так. Свои капиталы я зарабатывал так- складывал рубль к рублю. С тех пор привычка осталось. Если сегодня не заработать 25, на следующий месяц ещё 25. И так далее... В общем, каждому своё. Всём добра и мира.

It's me

Мастер
Спасибо
709
Стаж c
14.08.14
Подскажите окольные пути, чтобы деньги были новыми
От афла со Сбера на ВТБ, потом внутрибанковский перевод ВТБ, потом себе на Сбер. В ИБ ВТБ 1 млн., в отделении можно больше, нужен номер счёта куда перевод

It's me

Мастер
Спасибо
709
Стаж c
14.08.14
к слову, а сколько сейчас стоит подписка "Новый СберПремьер"?
Может кто подсказать, если подключить подписку "Новый СберПремьер" (пока вклады есть, можно и ей попользоваться) то тариф "Сбер ближе" не отключится? И подключен ещё сберпрайм до конца месяца, поскольку Сберпрайм входит в "Новый СберПремьер" вроде здесь мешать ничего не должно.

Владислав ИП

Участник
Спасибо
47
Может кто подсказать, если подключить подписку "Новый СберПремьер" (пока вклады есть, можно и ей попользоваться) то тариф "Сбер ближе" не отключится? И подключен ещё сберпрайм до конца месяца, поскольку Сберпрайм входит в "Новый СберПремьер" вроде здесь мешать ничего не должно.
Отключится, если премьер "круче". Можно попробовать так. Я когда сбер 1 подключал, он предупреждал, что сбер ближе отключится. Поэтому пробуйте, если сбер ближе будет отключён, то сбер премьер на этапе подключения об этом предупредит. Но помните, что сбер ближе вы потом уже не подключите, если подключите премьер.

• Спасибо!
Реакции: It's me

Stanislav1989

Участник
Спасибо
148
Сегодня в приложении появился вклад Ключевой плюс. Условия аналогичны СберПремьеру: ключевая ставка -1% на сроки от 6 месяцев до 3 лет с суммой от 100 т.р.
В наличии только подписка Сберпрайм. При этом у афла такого вклада не появилось.
Год назад на растущей ключевой ставке вклад был бы крайне актуален. Сейчас есть опасения.

• Спасибо!
Реакции: Rotman

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,522
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Сегодня в приложении появился вклад Ключевой плюс. Условия аналогичны СберПремьеру: ключевая ставка -1% на сроки от 6 месяцев до 3 лет с суммой от 100 т.р.
В наличии только подписка Сберпрайм. При этом у афла такого вклада не появилось.
Год назад на растущей ключевой ставке вклад был бы крайне актуален. Сейчас есть опасения.
У меня тоже такой в приложении появился, - 1% от КС, не пополняемый, проценты ежемесячно капитализируются, но их можно и снимать.

Вклад СберРядом у меня по прежнему доступен к открытию, снижение на 1% по нему, на 4, 5 месяцев сейчас 20%.

Последнее редактирование:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,368
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
У меня тоже такой в приложении появился, - 1% от КС, не пополняемый
оффтоп, но хочу заметить,что в Новиком есть вклад Рантье, на разные сроки, сумма от 10 тысяч, ставка зависит от КС, на срок 550 дней и больше ставка равна КС, пополняемый весь срок без условий, проценты ежемесячно выплачиваются, проценты капитализируются или можно получать их на счёт (по выбору, выбор можно менять в течение срока вклада).

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,522
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
оффтоп, но хочу заметить,что в Новиком есть вклад Рантье, на разные сроки, сумма от 10 тысяч, ставка зависит от КС, на срок 550 дней и больше ставка равна КС, пополняемый весь срок без условий, проценты ежемесячно выплачиваются, проценты капитализируются или можно получать их на счёт (по выбору, выбор можно менять в течение срока вклада).
Оффтоп,))) мне не интересен ни в Новикоме, там тоже полно нюансов, ни в Сбере, есть ещё такие в линейке вкладов и в СДМе, и не один вид, и ещё много где, но к сообщению о появлении такого в линейке Сбера это не имеет отношения, это не реклама, не рекомендация.

• Нравится
Реакции: serge3000ss

nikoale

Участник
Спасибо
294
на срок 550 дней
Многовато. Кто знает что будет через считай 2 года со ставкой. У слона привязка от полугода. Ну 19% не будоражит.

С такими сроками можно было сыграть в БСПБ на 3 года под 25% для сильных духом :)

Да и без капы как я понял...

It's me

Мастер
Спасибо
709
Стаж c
14.08.14
То же появилось. В Наличии СберБлиже и СберПрайм. Можно также открыть НС Рядом при соблюдении условий 18%. Вопрос в том, если отключить СберБлиже останется ли этот НС?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,522
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
То же появилось. В Наличии СберБлиже и СберПрайм. Можно также открыть НС Рядом при соблюдении условий 18%. Вопрос в том, если отключить СберБлиже останется ли этот НС?
Если откроете НС, а потом отключите СберБлиже, то останется открытый НС.
Я пока не спешу отключать СберБлиже, отключу потом, сейчас ещё можно пользоваться, и предложения могут появляться новые.

denism7

Старожил
Спасибо
369
В чем смысл этого вклада если можно в том же сбере без комиссии купить SBMM?
Ставка выше, пополнить и вывести(+1) можно в любой рабочий день
Смысл есть для тех, кто не попадает под налог со складов.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,368
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
В чем смысл этого вклада если можно в том же сбере без комиссии купить SBMM?
а что такое SBMM и как это связано с ежемесячной капитализацией по вкладу? (можно в личку, если здесь это оффтоп)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,458
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Биржевой фонд ликвидности от УК Сбера с доходностью примерно КС-0,5% (могу ошибаться в десятых). Согласен, в срочном вкладе со ставкой КС-1% нет особого смысла :nea:Морозить ДС под ставку, которую можно получить там же в любой день по другому продукту?..

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

YuriS

Мастер
Спасибо
6,031
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Коллеги, одно из условий открытия НС под 24-23% до 1 млн. была подписка "Сбер Прайм", с ней и открыл.
А если она закончится, тогда % не почикают на НС?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,234
Пользователи
7,489
Новый пользователь
Aida2025

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм