Колхоз дело добровольное. Или Вас кто-то пинками в колхоз загонял?Уже традицией стало оставлять людей без денег в выходной день. Даже прислать смс/пуш заранее - это уже непосильно для колхоза.
Все аналогично, есть еще НС 20%, туда пока и определила сумму с Накопи на мечту 8.5%Вчера по сроку штатно закрыла вклад Накопи на мечту под 8,5%, открытый 3 года назад на 3 тыс.руб. , которым так и не воспользовалась. Деньги вывела по СБП. Осталось еще фиксы - две Мечты до 2026г. и 2027г. Больше денег в РСХБ нет, а раньше был основным банком.
Наличие возможности изменять способ начисления процентов - скорее, исключение из правил. В подавляющем большинстве банков этот способ фиксируется при открытии вклада.Насколько я знаю способ выплаты процентов: на карту или на сам вклад в колхозе нельзя менять после открытия вклада? В Сбере в этом плане очень удобно в любой момент можно поменять способ.
Если выходной день воскресенье или государственный праздник ,то закрытие вклада в РСХБ будет перенесено на первый рабочий день и закрыть самому его нельзя ,если суббота- то проценты планово поступят рано утром и вклад можно закрывать ,не дожидаясь его пролонгации.
В этом году 02.05 -пятница. Но мне кажется,что вклад закончится в субботу -3 мая ,так как суббота для РСХБ рабочий день- а праздник только 1 мая .Возможно закончится и в пятницу 2 мая ,так как это не праздник ,а просто перенос дня ,но вот какой день перенесен на 2 мая ,я не знаю. Если воскресенье ,то тоже не закрется,если суббота -то может и закрыться .02.05 (календарная суббота,