Вклады и НС в Россельхозбанке (читают 3)

Is2

Мастер
Спасибо
360
Стаж c
16.12.14
Опыт
5246/176
Темы про карты РСХБ не нашел. Вопрос: как через МП или ИБ заказать еще одну дебетовую РСХБ Union Pay желательно с тарифом "Своя плюс"? В МП и ИБ только Мир вижу, на сайте есть общая форма заявки без указания типа платежной системы.
Сам разобрался. В приложении таки есть возможность сделать заказ карты любой платежной системы и даже с доставкой на дом. Вопрос больше не актуален.

• Спасибо!
Реакции: witev

alexshic

Участник
Спасибо
16
Всё в порядке, и в ИБ и в МП входим.

Iva55

Старожил
Спасибо
735
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
если вы полностью закрываете этот счет, то сразу придет вся сумма вместе с приветственной
Второй день пытаюсь досрочно закрыть "Мой счёт" акционный. При закрытии добавляются только 9%. На каком этапе закрытия добавятся 11%? Сумма к закрытию только с 9%, так и пишут, а про 11% молчат. Дошла до подтверждения и остановилась - жалко терять 1500 р. Придётся до конца месяца держать копейки, а хотелось бы начать отсчёт 30 дней "обновления" в РСХБ.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,420
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
хотелось бы начать отсчёт 30 дней "обновления" в РСХБ.
А для чего? Вклад открыть? Тоже посещала такая мысль, остался НС с ерундой, вот только через месяц скорее всего поздно будет уже туда идти.. Да и никаких других НС нету вакантных, разве что в фонды ликвидности на время.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Iva55

Старожил
Спасибо
735
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
А для чего? Вклад открыть? Тоже посещала такая мысль, остался НС с ерундой, вот только через месяц скорее всего поздно будет уже туда идти..
А вдруг ставки подрастут после заседания ЦБ? Открыла родственнику 2 марта "Мой счёт", а два НС на семью на ежедневный остаток, это уже перебор. Мой заканчивается 31 марта, а его НС до 31 мая. Вот и хотела "обновиться".

witev

Участник
Спасибо
52
Выше, в январе, я писал про приключения/блокировки при выводе средств по СПБ после вклада на три месяца. Новости подъехали: вчера пришло сообщение на электронную почту о принятии моего обращения/жалобы от января... полтора месяца и вот только присвоен номер обращению

alexshic

Участник
Спасибо
16
Выше, в январе, я писал про приключения/блокировки при выводе средств по СПБ после вклада на три месяца. Новости подъехали: вчера пришло сообщение на электронную почту о принятии моего обращения/жалобы от января... полтора месяца и вот только присвоен номер обращению
Что-то я передумал в колхоз вступать.

• Спасибо!
Реакции: _алер_

witev

Участник
Спасибо
52
Да можно попробовать, у этого банка при блоках можно наличку через кассу получить - я так и вышел из него, все переводы отклонялись а служба мониторинга бросала трубку и блочила ДО когда мама не могла точно назвать модель телефона где установлено МБ... т.е. срок вывода походит заказываете наличку для подстраховки.

• Спасибо!
Реакции: cybercom

Iva55

Старожил
Спасибо
735
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
я писал про приключения/блокировки при выводе средств по СПБ после вклада на три месяца
Родственник открыл НС "Мой счёт" 2 марта, перевёл деньги из других банков переночевать, а вечером 3 марта вывел 900000 р. в нужный банк тремя переводами - 100 т.р, 300 т.р, 500 т.р. Никаких блоков, всё гладко. И меня никогда не блокировали, хотя я выводила как-то 3 млн переночевавших ночь денег. Это кому как повезёт, банки непредсказуемы.

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,233
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
@witev, если я правильно понимаю, то проблема не у вас, а у афла-пенсионера. Это вполне объяснимо - данная категория на особом контроле. К тому же до этого не было подобных операций, следовательно операция нетипичная. Плюс ко всему, я так понимаю, деньги сразу отдали при обращении в офис.
Вот честное слово - мне более чем понятна логика банка.

witev

Участник
Спасибо
52
@witev, если я правильно понимаю, то проблема не у вас, а у афла-пенсионера. Это вполне объяснимо - данная категория на особом контроле. К тому же до этого не было подобных операций, следовательно операция нетипичная. Плюс ко всему, я так понимаю, деньги сразу отдали при обращении в офис.
Вот честное слово - мне более чем понятна логика банка.
Мама, относительно "молодой" пенсионер, переводов между/на/с афла или других людей не было, деньги пришли по СБП со Сбера - три месяца вклад - попытка вывода по СБП на ГПБ, все переводы СБП естественно по одному номеру. Служба мониторинга не разу сама так и не позвонила, два разговора с ними были после дозвонов со стороны мамы, первый дозвон получился только ранним утром следующего дня - у банка было пол дня накануне самим позвонить. После каждого разговора был блок ДО с поездкой в банк, второй разговор со службой мониторинга был в офисе банка в присутствии сотрудника банка (и попытка перевода была при маринке)... итог мама сказала Андройд и служба мониторинга бросила трубку, офисная маринка округлила глаза и в очередной раз разблокировала ДО и рекомендовала заказать деньги. Во время ожидания налички это несколько дней, еще раз попробовали перевести уже на Сбер - отклонено и ждите звонка... служба мониторинга так и не перезвонила... а тут номер обращения по данной ситуации зарегистрировали только через полтора месяца. Итог мама под негативом: говорит что надо сидеть в Сбере и не дергаться, закрыла счета в колхозе... и из принципа не будет запоминать точное название своего телефона.
А мне не понятна логика блокировок при переводе по СБП самому себе, при типовых и логичных моно операциях, типо открытия счета с приветственной надбавкой и последующим выводом средств после её окончания!

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Libra

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,420
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А мне не понятна логика блокировок
Почему же непонятна? Мне вполне понятна, вот только эта логика не в интересах вкладчика :pardon:
Вопросы о модели телефона вот да, непонятны. Неужели мошенник не знает, какой модели у него телефон, если это мошенник...?

Мяу

Участник
Спасибо
17
Колхоз вообще не адекватен в плане блокировок не только переводов , но и всех карт с дбо. Сотрудники очень странные и низкоквалифицированные.
Поэтому если есть альтернативные варианты с хотя бы не худшим условиями чем здесь, выбираю альтернативные.
Сюда если захожу то вношу/выношу налом.

• Нравится
Реакции: Arsena

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,420
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Колхоз вообще не адекватен в плане блокировок
Справедливости ради, с 2022 г., когда я появился в этом банке, меня ни разу не блокировали, абсолютно:pardon: Видимо это рандомный процесс, а мне просто везёт :mosking: На прошлой неделе усердно звонили с московского номера перед окончанием вклада, я не взял трубку, потом уже погуглил, оказывается это был РСХБ :pardon: Но "мстить" не стали, выпустили по СБП без звука, не знаю чего они мне хотели предлагать..

arimast

Старожил
Спасибо
102
Стаж c
22.11.11
Опыт
1307/234
Коллеги, у кого закончился или заканчивается вклад в долларах, поделитесь мыслями, можно ли где-то в рсхб передержать ДС в ожидании приемлемого курса, кроме как на текущем счете?

Mikl

Участник
Спасибо
84
поделитесь мыслями, можно ли где-то в рсхб передержать ДС в ожидании приемлемого курса, кроме как на текущем счете?
В РСХБ есть валютные вклады на сроки от 3 мес. до года, максимальная ставка на год 1%. Подробности можно посмотреть на сайте. Вклад Премиум доходный от 7000$

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: rogun и arimast

cybercom

Участник
Спасибо
39
Заканчивался 3-х месячный вклад 22% на 800к в РСХБ 4 марта (заводил по СБП). Где то за неделю пошли звонки из банка (не отвечал). Для подстраховки по совету форумчан заказал наличные через чат, где во время беседы рассказывали какие замечательные условия в банке (на эту переписку ушёл приблизительно 1 час :scratch_one-s_head: ). Уже к приближении даты ответил на звонок и там таже песня... про варианты закабаления остаться в банке.
Проценты по вкладу начислились ранней ночью, днем перевел по СБП на миху в ВТБ, блока не было (извините РСХБ за лишние движения по инкассации) . Выдохнул:heat:

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и witev

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,674
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Iva55 и AlexM-68

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,127
Пользователи
6,991
Новый пользователь
ssik08

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм