• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады и НС в Россельхозбанке (РСХБ) (читают 18)

rpi70

Участник
Спасибо
39
еперь надо обратно из рсхб перевести все в сбер себе
Если вы с ним в одном городе, лучше найти возможность вместе с ним провести все операции по переносу в другой банк наличными. Тем более если сумма крупная, особенно обидно будет на блок попасть. Я бы сам так и сделал.

Последнее редактирование:

rpi70

Участник
Спасибо
39
Можно внутри банка не переводить другому со своего счёта
в конце года в РСХБ у себя счет закрывал, афлу открывал и планировал все сделать через кассу. В итоге пм заверила, что внутри банка она сама может провести и на блок ни как не попаду (при этом и отлежки не будет, как и через кассу), я согласился, все прошло "ровно" )

UnknownGod

Участник
Спасибо
65
в конце года в РСХБ у себя счет закрывал, афлу открывал и планировал все сделать через кассу. В итоге пм заверила, что внутри банка она сама может провести и на блок ни как не попаду (при этом и отлежки не будет, как и через кассу), я согласился, все прошло "ровно" )
А если не внутри банка? Я просто сам боюсь попасть на блок, когда буду со своего рсхб выводить. Поэтому лучше бы мне сразу на сбер получать. К тому же сбер уже приучен, пусть и маленькими переводами, но они уже неоднократно совершались от афла ко мне.
И нет, мы не в одном городе.

U2.

Мастер
Спасибо
439
А не рассматриваете вариант если просто взять в РСХБ деньги и отнести в Сбер?
Чтобы по дороге грабанули? Кто-то узнает информацию о заказе денег, например.
У самого вот тоже вклады в Колхозе заканчиваются (выше уже отписался, что больше иметь дело с Колхозом не планирую). Теперь вот тоже об удобном способе забрать деньги думаю.

rpi70

Участник
Спасибо
39
А если не внутри банка?
это уже не перевод между счетами в одном банке, а по СБП между разными, тут риски налететь на блок никуда не денутся вне зависимости от того сами нажмете на кнопки или сотрудник. По крайней мере мне так сами сотрудники сказали (не в РСХБ, где-то в другом интересовался)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,251
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Чтобы по дороге грабанули? Кто-то узнает информацию о заказе денег, например.
У самого вот тоже вклады в Колхозе заканчиваются (выше уже отписался, что больше иметь дело с Колхозом не планирую). Теперь вот тоже об удобном способе забрать деньги думаю.
Как страшно жить...
Вы отправляйте переводом, у Вас другая ситуация, Вы всё себе будете отправлять.

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,055
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А не рассматриваете вариант если просто взять в РСХБ деньги и отнести в Сбер?
Налом? Ну сумма не совсем маленькая выходит, страшновато пенсионеру с таким гулять пешком по городу
Вы проще к этому относитесь и не зацикливайтесь, Вы наличные в закрытой кассе получите, 1 пачка 500 тыс., даже, если у вас 3-4 пачки, это положить во внутренние карманы куртки или штанов и идите себе спокойно, кто знает, и видит что у вас во внутренних карманах:)). Я, кстати, видя, что Колхоз блокирует, последнее время налом забираю.

plover

Модератор
Спасибо
4,194
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Налом? Ну сумма не совсем маленькая выходит, страшновато пенсионеру с таким гулять пешком по городу
Чтобы по дороге грабанули?
Несколько лет назад я ездил покупать сыну квартиру в крупном городе. Продавец хотел только нал, банки хотели нехилую комиссию за снятие в другом городе. Пришлось лететь с немалой суммой в рюкзачке... Ничего, не ограбили!

• Нравится
Реакции: Iva55

U2.

Мастер
Спасибо
439
Ничего, не ограбили!
Вы даже не спорите, что риск есть.
Я немного про другой момент акцентирирую - держать вклады в Колхозе с недобствами (назовем это так) забрать деньги с вклада по сроку не стоит тех процентых ставок, что предлагает банк. Есть другие баник, тот же Сбербанк наконец, где данные "неудобства" блокировки при переводе денег со своего счета после закрытия вклада по сроку отсутсвуют или минимальны.

plover

Модератор
Спасибо
4,194
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
забрать деньги с вклада по сроку не стоит тех процентых ставок, что предлагает банк
За всё время с 2019 года Колхоз лишь один раз заблокировал перевод, и то не без оснований: я завёл на ежедневный НС сумму в несколько АСВ, а на следующий день пытался вывести её себе в другой банк, на более выгодный НС. До и после того случая неоднократно выводил из РСХБ (последний раз - 31.12.2025) крупные суммы после окончания вкладов и приветственных ставок - блокировок не было. На мой взгляд, Колхоз не более пароноидален, чем тот же Тинь, однажды заблокировавший меня по 115-фз за три перевода от "третьего лица" на 800 р. (оплачивал коллеге телефон баллами КЕБа, а она возвращала мне деньги на Тинёк); писал кучу отписок, и с тех пор стараюсь там не держать ощутимых сумм.

U2.

Мастер
Спасибо
439
@plover,
Спасибо за развёрнутый ответ.

выводил из РСХБ (последний раз - 31.12.2025) крупные суммы после окончания вкладов и приветственных ставок - блокировок не было.
Каким именно способов выводили деньги (СБП себе в другой банк, сколько за 1 перевод? Может меж банком?)? Вдруг и мне такой способом вывода вскоре подойдёт.

UnknownGod

Участник
Спасибо
65
В итоге операторы в офисе рсхб предлагали только перевод с комиссией, на СБП у них лапки, я рискнул и вывел все сам из рсхб по СБП в сбер. Одним переводом всю сумму. Ничего не заблокировали, слава богу.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,453
Пользователи
8,589
Новый пользователь
foxson

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм