Вклады и НС в МТС банке (читают 26)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
8,410
Совет: все вклады и накопительные счета (несмотря на название МТС Деньги и тп) открываются только в МТС Банке, поэтому для минимизации риска блокировок для проведения операций с ними лучше использовать карты (в т.ч. виртуальные) Скидка Везде или Cashback (СБП на вывод из банка работает только с карт, а пополнить можно НС напрямую, выбрав его в настройках). Несмотря на то, что дебетовая карта МТС Деньги видна в МП/ИБ, она выпускается Экси Банком - при пополнении или выводе через нее риск блокировки выше, что подтверждено реальным опытом, описанным в этой теме и народном рейтинге банки.ру.
Инструкция по открытию полностью бесплатной цифровой карты Cashback + дополнение

Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца. Приветственная ставка не фиксируется.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
После НС на минимальный остаток (или параллельно) есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). Пример 1 | Пример 2 | Пример 3
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽ (с Премиум 10 млн ₽, с Private 50 млн ₽).
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПОПОЛНЕНИЯ НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ДЕТАЛИЗАЦИЮ НАЧИСЛЕНИЙ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ % СТАВКА.
Пример документа
Открывать оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
После НС на минимальный остаток (или параллельно) есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). Пример 1 | Пример 2 | Пример 3
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽ (с Премиум 10 млн ₽, с Private 50 млн ₽).
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать и пополнять
новый НС можно в предпоследний день месяца (для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца. Для максимальной выгоды лучше не менять остаток на НС на второй и последующие периодв, т.к. в данном случае на сумму пополнения будет в дальнейшем потеря % за 1 день. Про эту особенность подробнее здесь.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты. При это есть обратный опыт.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

SP65

Мастер
Спасибо
2,556
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Пластиковая карта от экси же больше не нужна? Я могу ее смело закрывать в мп?
Для вклада не нужна. Но по ней часто дают хорошие категории кэшбэка. Так что можно оставить, если заранее продумать, куда будете выводить этот кэшбэк баллами.

G.M.B.

Мастер
Спасибо
688
Город
Ленинград
Стаж c
01.06.10
Опыт
1635/168
А тут кто-то здесь недавно писал, что несколько месяцев лежал у него и афла НС и плату не брали, хотя ни вкладов, ни покупок не было. Вот и непонятка.
Это я писАл! НС у них выглядит в оферте, как вклад.Я когда получал листок оферту, еще спросил, почему в названии слово вклад , а не НС. А 5 покупок впаривают маринки в офисе. Я только, что благополучно закрыл свою Скидка везде, не делая ни одной покупки. Афл 4 месяца без покупок.

• Спасибо!
Реакции: lostintime и kytdf/oil

arsama

Участник
Спасибо
435
Сегодня сходила в банк, получила карту "Скидка везде"!
Сейчас хочу открыть НС, система требует открыть карту МТС Деньги.
Меня интересует только НС, это что, получается, я зря получала Скидку везде? Или я что-то не так делаю?

karal

Старожил
Спасибо
156
Город
Москва
Стаж c
31.07.17
Опыт
122/7
Сегодня впервые открою там НС: такую ставку грех упускать.
Но после Домика, где всё идеально, душа к ним тоже не лежит. Есть явные минусы: СБП только через карту (условно бесплатную), ограничения по сумме.
А тут ещё какие-то непонятки с начислениями...
СБП можно выбрать сразу на накопительный счёт

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,195
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
0,5 ляма или литра?) Предполагаю таки ляма) Ну вы простые ребята)
? Что не так?
Чтобы добить до потолка в 10млн. (прем) нужно сделать 10 переводов по 1,0, либо 20 переводов по 0,5
Ну попробовали 0,5, второй перевод - 115 блок
Впрочем я это предчувствовал:
МТС по НС тоже блочит не по детски?

Спасибо
20
Коллеги, ни у кого сегодня нет проблем с процентами по вкладу? у меня дата начисления (выплата ежемесячно) сегодня, на отдельный счет. Вижу, что еще в час ночи в истории по счету появилось начисление процентов, однако баланс счета до сих пор 0, операция в обработке. В чате никто не отвечает(

arsama

Участник
Спасибо
435
Коллеги, ни у кого сегодня нет проблем с процентами по вкладу? у меня дата начисления (выплата ежемесячно) сегодня, на отдельный счет. Вижу, что еще в час ночи в истории по счету появилось начисление процентов, однако баланс счета до сих пор 0, операция в обработке. В чате никто не отвечает(
Я сейчас по своей проблеме звонила, сказали, у них технические перебои.
Позвоните на ГЛ, быстро отвечают 8 800 250 05 20

l777

Новичок
Спасибо
1
В пятницу писал и сегодня - проценты выплатили только на следующий день.

Алес з

Участник
Спасибо
6
Я зашел с ноута в ИБ, там все есть
Открыл с утра НС в отделении банка, через кассу положил 130к в приложении не видно этих денег, на счету 0. Быстро дозвонился до поддержки. Сказали ждите, когда появится не понятно.

transall

Новичок
Спасибо
0
Сегодня сходила в банк, получила карту "Скидка везде"!
Сейчас хочу открыть НС, система требует открыть карту МТС Деньги.
Меня интересует только НС, это что, получается, я зря получала Скидку везде? Или я что-то не так делаю?
У меня получилось открыть без карты через https://payment.mts.ru/

lostintime

Мастер
Спасибо
305
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Из шапки нашёл тарифы на неё. Переводы - 600 000 руб. в месяц.

Последнее редактирование:

lostintime

Мастер
Спасибо
305
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Перевод себе по СБП - 30 млн. в месяц.
Где там такое написано? Со счёта перевод по СБП себе сделать нельзя по утверждениям маринок. У виртуалок самый большой лимит на переводы 600 000 руб./месяц.
Получается только за счёт пластика можно, у которого лимит больше.

LAL

Участник
Спасибо
51
У меня такая же проблема. По горячей линии зафиксировали обращение.

recip

Участник
Спасибо
380
Стаж c
21.10.13
Опыт
Не пропьёшь.

Вложения

• 1764609778310.jpg
    1764609778310.jpg
    111.7 KB · Просмотры: 3
  • Спасибо!
Реакции: Dr. Art

lostintime

Мастер
Спасибо
305
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Напишите точное название тарифа этой карты. У МТС там чёрт ногу сломит, специально запутывают.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,411
Пользователи
8,305
Новый пользователь
ГалинаАк

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм