Вклады и НС в МТС банке (читают 2)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,090
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Совет: все вклады и накопительные счета открываются только в МТС Банке, для избежания (или минимизации риска) блокировок для проведения операций с ними лучше использовать карты (в т.ч. виртуальные) Скидка Везде или Cashback (СБП на вывод из банка работает только с карт, а пополнить можно НС напрямую, выбрав его в настройках). Несмотря на то, что дебетовая карта МТС Деньги видна в МП/ИБ, она выпускается Экси Банком - при пополнении или выводе через нее риск блокировки выше, что подтверждено реальным опытом (в теме и народном рейтинге банки.ру).

Накопительные счета

Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). Данная информация не подтверждена реальным опытом.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽ (с Премиум 5 млн ₽, с Private 10 млн ).
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на ежедневный остаток, но другие НС не влияют) и нет действующих вкладов, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). Данная информация не подтверждена реальным опытом.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать
новый НС можно в предпоследний день месяца (но для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

YuriS

Мастер
Спасибо
6,372
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Так 31-е еще не завершилось. За один день мая должны начислить.
Выходит тогда % 1 июня должны начислить, а то тут так пишут, что подумал 31 мая, тем более, если здесь % в конце мес выплачиваются :scratch_one-s_head:

Владислав ИП

Участник
Спасибо
65
В ГПБ мне все понятно. И главное совпадает с финансовым калькулятором. Там день не теряется!

В МТС я не понял, почему при открытии 30 мая мне 31 начислят проценты за 30 мая, а при пополнении за этот день не начислят. Получается день теряется. Чувствую что что-то не так понял, но что? :sneer:
А в ГПБ начисления% идут со дня открытия ( пополнения), разве не на следующий день?
@Makaveli, на сумму, внесенную для второго РП, не будет начисления % за этот день, здесь нет особенностей у МТС. В условном ГПБ, если вы сегодня будете вносить деньги на второй месяц, тоже не получите процент за 31 мая, учет пойдет с нового РП.
Тут я согласен с куратором

Владислав ИП

Участник
Спасибо
65
Всем доброе утро. Подскажите, я открыл и пополнил НС на минимальный остаток 5 мая. Проценты за сколько дней должны были начислить- за 25 или за 26 дней. Спасибо

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,520
Стаж c
07.02.14
А в ГПБ начисления% идут со дня открытия ( пополнения), разве не на следующий день?
Я в курсе, как начисляются проценты. Они везде начисляются одинаково.
Я не понимаю откуда в первом варианте берется лишний день по которому начислены проценты, а во втором с таким же количеством дней его нет. В ГПБ вы получите одинаковую сумму процентов за одинаковое количество дней, не зависимо открыли вы 31 мая счёт или пополнили на второй месяц. В МТС получите разную сумму процентов. Почему? Ответ есть, но похоже я туплю, раз не вкурил. Ув. @ivan_uhov1, пишет, что это дополнительные проценты, которые платит только особенный МТС. Что вряд ли. Тоже так считаете?

П.С. Видимо я не умею просто и понятно формулировать вопросы.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,520
Стаж c
07.02.14
Всем доброе утро. Подскажите, я открыл и пополнил НС на минимальный остаток 5 мая. Проценты за сколько дней должны были начислить- за 25 или за 26 дней. Спасибо
Мне в такой же ситуации начислили за 26 дней. Финансовый калькулятор подтверждает сумму. Но в калькуляторе стоит выплата в конце месяца без всяких расчетных периодов заканчивающихся 30 мая.

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,090
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Подскажите, я открыл и пополнил НС на минимальный остаток 5 мая. Проценты за сколько дней должны были начислить- за 25 или за 26 дней.
За 26 дней.
Я в курсе, как начисляются проценты. Они везде начисляются одинаково.
Не везде. Здесь фикс первого дня идёт на конец суток, в других банках на начало следующего дня. Посмотрите пример из пояснений МТС выше моего сообщения.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,520
Стаж c
07.02.14

Tashana

Старожил
Спасибо
15
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
06.10.14
Интересно.Внимательно сравниваю условия счетов на минимальный остаток и на ежедневный. Вроде, как если удолетворяешь условиям ежедневного(здесь еще 90 дней с вкладами), то под условия минимального то же должна подходить.А у меня предлагается только ежедневный под 22%. Ранее счетов и вкладов не было. Или я всего таки чего не вижу?

Luckysaver

Участник
Спасибо
94
Интересно.Внимательно сравниваю условия счетов на минимальный остаток и на ежедневный. Вроде, как если удолетворяешь условиям ежедневного(здесь еще 90 дней с вкладами), то под условия минимального то же должна подходить.А у меня предлагается только ежедневный под 22%. Ранее счетов и вкладов не было. Или я всего таки чего не вижу?
В МП МТС-Деньги этот счет почему-то не у всех отображается.
Попробуйте посмотреть в МП МТС-2.0.

Tashana

Старожил
Спасибо
15
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
06.10.14
В МП МТС-Деньги этот счет почему-то не у всех отображается.
Попробуйте посмотреть в МП МТС-2.0.
И там то же смотрю. Не понятно. Чат то же не может справиться с решением этой задачи.

Tashana

Старожил
Спасибо
15
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
06.10.14
Чат все таки справился. Появилась возможность и на минимальный под 23% открыть.

• Нравится
Реакции: Вера-ника

user26286

Участник
Спасибо
789
Т.е. получается за 1 день сегодня должны % придти, если НС вчера открыли?
А где тогда они, что-то их не видно?
Пишут, что поменяли порядок выплаты. В тарифе написано, что при открытии Счета в последний и предпоследний календарный день месяца начало периода действия приветственной ставки начинается с последнего дня месяца открытия Счета, при этом проценты за предпоследний календарный день месяца открытия Счета начисляются также по приветственной ставке.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
6,372
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Вроде давно не новичек в банковском деле, но с этим МТС уже мозги закипают.
Действительно травка забористая была, когда там все это придумали.

fleet77

Участник
Спасибо
34
Как правильно перевести 2 млн. из ГПБ в МТС банк самому себе. Пробовал 500тр, пишет комиссию 1500.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,290
Пользователи
7,740
Новый пользователь
Oerorbio

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм