Вклады и НС в МТС банке (читают 16)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,260
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Совет: все вклады и накопительные счета открываются только в МТС Банке, для избежания (или минимизации риска) блокировок для проведения операций с ними лучше использовать карты (в т.ч. виртуальные) Скидка Везде или Cashback (СБП на вывод из банка работает только с карт, а пополнить можно НС напрямую, выбрав его в настройках). Несмотря на то, что дебетовая карта МТС Деньги видна в МП/ИБ, она выпускается Экси Банком - при пополнении или выводе через нее риск блокировки выше, что подтверждено реальным опытом (в теме и народном рейтинге банки.ру).

Накопительные счета

Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). В теме также писали о таком опыте.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽ (с Премиум 5 млн ₽, с Private 10 млн ₽).
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). В теме также писали о таком опыте.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать и пополнять
новый НС можно в предпоследний день месяца (для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца. Для максимальной выгоды лучше не менять остаток на НС на второй период, т.к. в данном случае на сумму пополнения будет в дальнейшем потеря % за 1 день. Про эту особенность подробнее здесь.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,260
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@Makaveli, на сумму, внесенную для второго РП, не будет начисления % за этот день, здесь нет особенностей у МТС. В условном ГПБ, если вы сегодня будете вносить деньги на второй месяц, тоже не получите процент за 31 мая, учет пойдет с нового РП.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: mirmik и Makaveli

Anod

Участник
Спасибо
1
Здравствуйте.Не ухолит перевод по сбп себе в гпб с карты мтс деньги.У всех нормаль работает?
два дня назад перевод проходил.Начали блокировать?

Volzhanin

Участник
Спасибо
224
Здравствуйте.Не ухолит перевод по сбп себе в гпб с карты мтс деньги.У всех нормаль работает?
20 мин. назад перевел % за май с карты МТС Деньги по СБП в др. банк. Без проблем

• Спасибо!
Реакции: Anod

Chairman

Участник
Спасибо
881
Проценты выплачены в 23.59. В детализации они капитализируются.
Любопытно, смотрел сегодня в первом часу ночи - процентов ещё не было. А утром они уже нарисовались и также время выплаты стоит 30.05 в 23:59. Весь в сомнениях выводить их или нет?

Алексей_Р

Участник
Спасибо
20
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
10.07.04
Anod
Очень похоже на блокировку на 2ое суток якобы по подозрению на перевод под давлением, МТС это обожает.

• Спасибо!
Реакции: Gavroche

Elviza

Участник
Спасибо
133
Срок вклада до 31.05. % начислены. Можно переводить все деньги и закрывать НС?

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,545
Стаж c
07.02.14
@Makaveli, на сумму, внесенную для второго РП, не будет начисления % за этот день, здесь нет особенностей у МТС. В условном ГПБ, если вы сегодня будете вносить деньги на второй месяц, тоже не получите процент за 31 мая, учет пойдет с нового РП.
В ГПБ мне все понятно. И главное совпадает с финансовым калькулятором. Там день не теряется!

В МТС я не понял, почему при открытии 30 мая мне 31 начислят проценты за 30 мая, а при пополнении за этот день не начислят. Получается день теряется. Чувствую что что-то не так понял, но что? :sneer:

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit

di56

Участник
Спасибо
4
Кто на практике выводил с НС через виртуалку сумму 2000000, какие точно лимиты на одну операцию и в сутки?

Маринка ответила, что по витуальной карте "скидка везде" от МТС-банка можно 1000000 за одну операцию, а в день себе 30 млн.
В приложении, в тарифе к карте вообще 600000 руб. в месяц вижу.

Просто, кто-то писал, что 2 млн. целой суммой за раз ...

gorod_spit

Мастер
Спасибо
3,361
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
В ГПБ мне все понятно. И главное совпадает с финансовым калькулятором. Там день не теряется!

В МТС я не понял, почему при открытии 30 мая мне 31 начислят проценты за 30 мая, а при пополнении за этот день не начислят. Получается день теряется. Чувствую что что-то не так понял, но что? :sneer:
Получается надо было пополнять сегодня, а не вчера?

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,260
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Вы открылись 30 апреля и получаете % сразу этот день, в других банках такого не будет, т.к. начисление пойдет со следующего дня. Здесь +1 день процентов получается.

Далее вы пополняете на второй месяц за день до начала второго РП (30 мая в вашем случае) на эту сумму за день вы не получите %, как бы не получили и в других банках.

Вывести после второго месяца вы можете только 30 июня, но % за этот день в МТС вы не получите. Переложитесь в другой банк и начисление начнется с 1 июля, т.е. здесь -1 день процентов получается.
Получается надо было пополнять сегодня, а не вчера?
Нет, сегодняшнее пополнение минимальный остаток не увеличит.

Term

Мастер
Спасибо
1,893
Нормально ушли %% в совкомбанк с фиолетовой карты экси. И 24% начислили и 22% у афла начислили.
Из минусов, деньги уходят с задержкой секунд 5. И шаблоны кривые у мтс, банк надо снова выбирать в шаблоне.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,545
Стаж c
07.02.14
  • Спасибо!

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,545
Стаж c
07.02.14
Вы открылись 30 апреля и получаете % сразу этот день, в других банках такого не будет, т.к. начисление пойдет со следующего дня. Здесь +1 день процентов получается.
Сорян, не понял. Вы утверждаете что тут лишние проценты платят, если открыть 30 мая? Что-то мне кажется Вы тоже путаете...
В МТС, если открыть 30 мая, то начислят проценты на 1 день больше, чем если открыть 31 мая. Это не только "здесь", это в любом банке так будет, если открыть на один день раньше. Если в ГПБ открыть 31 мая, то будет на 1 день больше чем открыть 1 июня. Везде проценты начисляются одинаково. Фиксируется сумма на конец/начало дня.

Как начисляются проценты я знаю. В ГПБ вы получите проценты за пополнение, ничего не теряется. В МТС я уверен!! тоже ничего н теряется. Но странные дела - не могу понять почему при открытии 30 мая мне 31 начислят проценты за 30 мая, а при пополнении за этот день не начислят. Видимо я ещё не проснулся.

Ваше объяснение что МТС платит лишние проценты за 1 день по сравнению с другими банками, мне кажется ошибочным. Такого не может быть!
Или я и Вас тоже не правильно понял,...

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,545
Стаж c
07.02.14
В общем вопрос снимаю. Надо заканчивать свою демагогию в ветке :sneer:

Очевидно что никакой день не теряется. Остальное не важно. Всем удачных выходных!

• Спасибо!

YuriS

Мастер
Спасибо
6,383
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
В МТС я не понял, почему при открытии 30 мая мне 31 начислят проценты за 30 мая а при пополнении за этот день не начислят.
Теперь я не понял, а почему мне не начислили % при открытии 30 мая за один день :dntknw: ?

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,292
Пользователи
7,763
Новый пользователь
Virtuos

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм