Вклады и НС в МТС банке (читают 27)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,189
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Совет: все вклады и накопительные счета открываются только в МТС Банке, для избежания (или минимизации риска) блокировок для проведения операций с ними лучше использовать карты (в т.ч. виртуальные) Скидка Везде или Cashback (СБП на вывод из банка работает только с карт, а пополнить можно НС напрямую, выбрав его в настройках). Несмотря на то, что дебетовая карта МТС Деньги видна в МП/ИБ, она выпускается Экси Банком - при пополнении или выводе через нее риск блокировки выше, что подтверждено реальным опытом (в теме и народном рейтинге банки.ру).

Накопительные счета

Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). Данная информация не подтверждена реальным опытом.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽ (с Премиум 5 млн ₽, с Private 10 млн ).
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на ежедневный остаток, но другие НС не влияют) и нет действующих вкладов, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). Данная информация не подтверждена реальным опытом.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать
новый НС можно в предпоследний день месяца (но для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,189
Город
Москва
Стаж c
17.04.18

Iva55

Старожил
Спасибо
907
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Так открывать или не открывать НС? Начиталась и сижу думаю, что делать? Посоветуйте.

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,189
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@Iva55, на ваше усмотрение, нюансов много, но они все уже описаны в теме. Если начитались, то знаете к чему быть готовым. А разводить панику (флуд) в этой теме смысла не вижу.

msamarskij

Участник
Спасибо
338
Город
Краснодар
Что за вопросы открывать или нет, как малые дети. Читайте шапку и сами принимайте решение.

• Нравится
Реакции: Iva55

msamarskij

Участник
Спасибо
338
Город
Краснодар
А почему в шапке написано - Открывать оптимально в первый день месяца.
Как правильно и оптимально сделать 2 млн на минимальный остаток под 23 на 2 мес?
Когда открыть, когда снять проценты, когда закрыть?
В шапке всё написано. Хотите открывайте 1го, но потеряете процент за два дня.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,919
Так открывать или не открывать НС? Начиталась и сижу думаю, что делать? Посоветуйте.
Если в пределах АСВ - ну а почему нет... Я бы в МТС открыл, просто у меня уже был НС тут, а повторно приветственную не дадут. А так, чисто моё мнение, вероятность каких-то проблем тут не больше, чем во многих других банках, включая крупнейшие, и проблемы эти решаемые. Только больше АСВ не надо, имхо, а так... почему нет... Но решать, конечно, только Вам, я не агитирую, мало ли что будет))).

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
6,377
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
МТС это дно.
--------------------
И вот этому всему я должен доверить 2 млн?
А кто Вас заставляет вообще здесь превышать, тем более при таком негативе о банке?
Открывайте до АСВ и спите себе спокойно, что я сейчас и сделал.

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и Jack_the_singer

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,522
Стаж c
07.02.14
У меня не было такого в детализации. Сразу 24% открывал в предпоследний день месяца. Сегодня открыл у жены, показывает в детализации 23%
А где Вы смотрите детализацию? Если смотрите цифру на странице НС, то там показывает 24%, детализация это другое.
Детализацию можно запросить в чате. По ней начисляется 16,5% годовых. 24% посчитают и начислят в последний день месяца.

qwerty1248

Участник
Спасибо
3
А что скачивать то? Девочка в салоне сказала мтс деньги, в конверте с красной картой лежит памятка с куаром, по куару бьётся мтс 2.0. И что по итогу?

Tashana

Старожил
Спасибо
15
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
06.10.14
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца.

Значит получается по любому один теряется без процентов?Проценты посчитают по предпоследний день , а выплатят в последний. Соответственно вывожу в последний. День без процентов?

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,189
Город
Москва
Стаж c
17.04.18

Iva55

Старожил
Спасибо
907
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Кидала пробные 10 руб., для перевода предложили МТС и МТС-деньги (Экси банк). В просто МТС деньги не ушли, пришлось в Экси банк кидать. Это правильно?

Tashana

Старожил
Спасибо
15
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
06.10.14

cheburashka

Участник
Спасибо
6
В шапке всё написано. Хотите открывайте 1го, но потеряете процент за два дня.
Я правильно понимаю, что у этого банка расчетный период начинается именно с предпоследнего дня каждого месяца, именно потому оптимально открыть счёт за 2 дня до начала следующего месяца?

Echoloff

Участник
Спасибо
167
Город
Москва

Iva55

Старожил
Спасибо
907
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Если есть красная карта от самого мтс, тогда это странно. При выборе я кидал на красную мтс и в мтс экси. Все приходило по сбп.
Мне в офисе вчера дали фиолетовую МТС-деньги, по ней и зарегистрировалась. Красной у меня нет.

• Спасибо!
Реакции: user58

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,292
Пользователи
7,753
Новый пользователь
Hunter_s

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм