Вклады и НС в МТС банке (читают 4)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,133
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Совет: все вклады и накопительные счета открываются только в МТС Банке, для избежания (или минимизации риска) блокировок для проведения операций с ними лучше использовать карты (в т.ч. виртуальные) Скидка Везде или Cashback (СБП на вывод из банка работает только с карт, а пополнить можно НС напрямую, выбрав его в настройках). Несмотря на то, что дебетовая карта МТС Деньги видна в МП/ИБ, она выпускается Экси Банком - при пополнении или выводе через нее риск блокировки выше, что подтверждено реальным опытом (в теме и народном рейтинге банки.ру).

Накопительные счета

Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). Данная информация не подтверждена реальным опытом.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽ (с Премиум 5 млн ₽, с Private 10 млн ).
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на ежедневный остаток, но другие НС не влияют) и нет действующих вкладов, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). Данная информация не подтверждена реальным опытом.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать
новый НС можно в предпоследний день месяца (но для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

Companyon

Мастер
Спасибо
519
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
Кто-нибудь делал переводы в другие банки по реквизитам счëта из МТС банка?
Есть комиссия?

Владислав ИП

Участник
Спасибо
65
Всём добрейшего дня. Скажите, а МТС банк прислал кому нибудь ответ, почему в детализации счета показывает 16,5% , а не 24% ? И есть ли такие, кому процент исправили в детализации? Думаю, что до конца мая ничего не изменится. Хорошо, если я ошибаюсь.

Rom@Rio

Участник
Спасибо
23
Всём добрейшего дня. Скажите, а МТС банк прислал кому нибудь ответ, почему в детализации счета показывает 16,5% , а не 24% ? И есть ли такие, кому процент исправили в детализации? Думаю, что до конца мая ничего не изменится. Хорошо, если я ошибаюсь.
[/QUOTE
На мое обращение звонили несколько раз(наверное с ответом)не смог ответить. Сам написал в чат. Вот что ответили

Вложения

• Screenshot_2025-05-12-17-25-35-345_ru.lewis.dbo.jpg
    Screenshot_2025-05-12-17-25-35-345_ru.lewis.dbo.jpg
    89 KB · Просмотры: 159
  • Спасибо!
Реакции: Лепота

Chairman

Участник
Спасибо
880
Сегодня тоже впервые
Нет. Сейчас спец. проверил вашу версию и мне дает пополнить вклад с виртуальной старой карты "МТС Cashback" и ещё с красной карты МТС на выбор.
А у меня ведь есть ещё недавно открытый НС под 24%, с которого теоретически тоже можно было бы вклад пополнить, но и он не предлагается, как источник средств. А у супруги есть и карта и накопительный МТС-счёт, открытый год назад. Ей сегодня открыли вклад - пополнили с этого мтс-счета. Он предлагался как единственный источник, карта тоже не предлагалась как источник средств. Чудной банк.

Владислав ИП

Участник
Спасибо
65
О чем я и говорю. А потом какие нибудь причины найдут. Ладно, поживём увидим.

JUVE-82

Старожил
Спасибо
476
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Спасибо
2,497
Кто-то может "объяснить на пальцах", как будут начислены проценты, если нс на минимальный остаток открыть сегодня?)
С 13.05. до 31.05. по 24%, с 01.06 по 30.06. по 24%, а дальше? Можно будет закрыть и забрать все деньги или до 13.07 нужно будет держать?

msamarskij

Участник
Спасибо
338
Город
Краснодар
Кто-то может "объяснить на пальцах", как будут начислены проценты, если нс на минимальный остаток открыть сегодня?)
С 13.05. до 31.05. по 24%, с 01.06 по 30.06. по 24%, а дальше? Можно будет закрыть и забрать все деньги или до 13.07 нужно будет держать?
30.06 закончится повышенная ставка. Получаете проценты 30.06 и можно смело закрывать. У вас будет не полные два месяца повышенной ставки, лучше открыть 31.05

Лепота

Участник
Спасибо
222
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
Мне сегодня какое- то " чудо" на гл ответило на обращение от 06.05 так: "надо до 16.05 переоткрыть нак счет, ( открытый закрыть, а новый открыть) - тогда по вновь открытому нс будет приветственная ставка 24%, а с 30.04 по дату переоткрытия ставка 16,5%"
А в чате ответили так:

Вложения

• Screenshot_20250513_170220_ .jpg
    Screenshot_20250513_170220_ .jpg
    102.9 KB · Просмотры: 81
Последнее редактирование:

alexmat

Участник
Спасибо
42
Мне сегодня ответ на обращения от 06.05 такой: надо до 16.05 переоткрыть нак счет, тогда по вновь открытому нс будет приветственная ставка 24%, а с 30.04 по дату переоткрытия ставка 16,5%
А как вам ответили?
Вот мне ответили:

У клиента установлена ставка 24%. В РБО некорректно отображается ставка, актуальная у клиента в ЛК.

syschyc

Старожил
Спасибо
935
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
Интересно, а здесь вообще кто-то превышает АСВ?
В конце прошлого года продержал "2 млн." на НС под хорошую % ставку. Всё без каких-либо "эксцессов"...
На сегодня - два афла - премиальные клиенты, и там тоже "2 млн." для выполнения условий бесплатности и "плюшек"...
А в чём проблема собственно?

diskandr

Участник
Спасибо
40
Стаж c
16.03.14
Опыт
385/13
Мне сегодня на гл ответили на обращение от 06.05 так: "надо до 16.05 переоткрыть нак счет, тогда по вновь открытому нс будет приветственная ставка 24%, а с 30.04 по дату переоткрытия ставка 16,5%"
Мне также сегодня ответили на претензию от 6.05.25 по поводу процентов по НС 16,5%, вместо 24%. (Поясню, что 30.04 открыл вначале НС, затем вклад, правила на 24% тем самым не нарушил, однако детализация показала, что проценты начислятся лишь под 16,5. Суть ответа в том, что будет всё равно 16,5%. Типа мы видим, что вначале НС оформлен, но.... программа считает, раз вы в этот же день вклад оформили, то у вас типа имеется уже действующий вклад.... Бред....). Посоветовали, типа в конце месяца ещё раз отправьте претензию на пересчёт процентов, может доначислят... Согласен, дебильный банк, условия по открытию одни, а трактуются по выгодному для себя варианту... Теперь вот не знаю, плюнуть на у..дов и вывести деньги с потерей % прямо сегодня, либо дождаться 31-го, получить эти 16,5% (хоть шерсти клок) и вывести, либо продолжить и 1 июня держать деньги, писать вновь претензию и надеяться, что эти ... доначислят%???

• Спасибо!
Реакции: Лепота

YuriS

Мастер
Спасибо
6,376
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А в чём проблема собственно?
Если Вы в любом банке превышаете, тогда для Вас наверно проблем нет.
Я стараюсь нигде не превышать, кроме системно значимых банков.

• Спасибо!
Реакции: user58

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,292
Пользователи
7,748
Новый пользователь
gonkur10261979

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм