Вклады и НС в МТС банке (читают 2)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,146
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Совет: все вклады и накопительные счета открываются только в МТС Банке, для избежания (или минимизации риска) блокировок для проведения операций с ними лучше использовать карты (в т.ч. виртуальные) Скидка Везде или Cashback (СБП на вывод из банка работает только с карт, а пополнить можно НС напрямую, выбрав его в настройках). Несмотря на то, что дебетовая карта МТС Деньги видна в МП/ИБ, она выпускается Экси Банком - при пополнении или выводе через нее риск блокировки выше, что подтверждено реальным опытом (в теме и народном рейтинге банки.ру).

Накопительные счета

Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). Данная информация не подтверждена реальным опытом.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽ (с Премиум 5 млн ₽, с Private 10 млн ).
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на ежедневный остаток, но другие НС не влияют) и нет действующих вкладов, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). Данная информация не подтверждена реальным опытом.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать
новый НС можно в предпоследний день месяца (но для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

Romario

Старожил
Спасибо
56
Город
Ст.Оскол
Стаж c
03.04.17
Опыт
819/28
Как можно узнать актуальную ставку по НС? В чате пишут, что нужно нажать на вкладку "Процентная ставка - Подробнее", но там только информационный буклетик.

• Спасибо!
Реакции: EvgeniiTula

di56

Участник
Спасибо
4
Как можно узнать актуальную ставку по НС? В чате пишут, что нужно нажать на вкладку "Процентная ставка - Подробнее", но там только информационный буклетик.
В чате у оператора (не бота) запросите детализацию по накопительному счету с суммами и процентами на каждый день.

Там по каждому дню будет расписано: сумма, ставка и начисленные проценты.
Это для НС с ежедневным процентом, на минимальный остаток точно не знаю как выглядит, но принцип такой-же.

Только, если прям сегодня открыли НС, то завтра детализацию тогда. Надо, чтобы сутки сменились.

По-другому стаку и предполагаемый доход не увидеть, как во многих банках. Функционала нет у мтс.

мышь и кактус

Участник
Спасибо
3
Да. Необходимо именно наличие вклада, а не счёта.
сегодня в поддержке слезно уверяли, что при наличии НС также обслуживание карты будет бесплатно. Переспросила два раза, что у вас в условиях указан вклад/кредит, но нет, типа НС относится сюда же ))

Пессимист_М

Старожил
Спасибо
164
Стаж c
25.05.07
Опыт
695/35
Реквизиты счета посмотрите, там бик банка должент быть

Alex85

Мастер
Спасибо
3,810
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
При открытии нс в приложении МТС деньги на 24% на минималку он должен открыться в экси. Со слов суппорта чата.
Ну какой экси, я открывал в приложении МТС банка и карты экси у меня нет и этот счет в налоговой светится среди счетов МТС банка.

мышь и кактус

Участник
Спасибо
3
В настоящее время в МП не наблюдаю доступного для открытия МТС Счета с начислением процентов на минимальный остаток. На сайте тоже его не вижу. Похоже, теперь для новичков доступен только МТС Счет с начислением на ежедневный остаток, пока ставка 22%.
в приложении МТС деньги есть 24% на минимальный для новых :) а в приложении МТС банк видно только 22%.
Вообще этот МТС банк очень кривой, отнимает очень много времени на понимании как у него все устроено

Alex85

Мастер
Спасибо
3,810
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
в приложении МТС деньги есть 24% на минимальный для новых :) а в приложении МТС банк видно только 22%.
Вообще этот МТС банк очень кривой, отнимает очень много времени на понимании как у него все устроено
У меня в приложении МТС банка 2.0 есть оба НС. Что я делаю не так?

Вложения

• Screenshot_20250502-190155.jpg
    Screenshot_20250502-190155.jpg
    102 KB · Просмотры: 45

Alex85

Мастер
Спасибо
3,810
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
В приложении МТС банка.

А я говорю о приложении МТС деньги, ибо МТС банк уже не работает
Отлично работает. Только что в профильной ветке выложил скрин с него, где оба НС и на минимальный и на ежедневный можно открыть в МТС банк 2.0.

• Спасибо!
Реакции: hope

Romario

Старожил
Спасибо
56
Город
Ст.Оскол
Стаж c
03.04.17
Опыт
819/28
Это для НС с ежедневным процентом, на минимальный остаток точно не знаю как выглядит, но принцип такой-же.
Да, у меня как раз НС на ежедневный остаток открыт сегодня.
Один оператор в чате говорит, что у меня действует приветственная 22%, второй-что нет. Оператор на горячей линии говорит, что точно 22%, но она отобразится у них только завтра, а все условия приветственной ставки у меня выполнены.

Romario

Старожил
Спасибо
56
Город
Ст.Оскол
Стаж c
03.04.17
Опыт
819/28
я клиент МТС банка с 2017 года, но довольно давно им не пользовался. Подтверждаю, что кривой - не то слово. Только понтуются, что у них экосистема и вход через единый цифровой профиль. На самом деле многих простейших (и удобных!) функций в МП у них нет.
Прям очень отстало.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,810
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Да, у меня как раз НС на ежедневный остаток открыт сегодня.
Один оператор в чате говорит, что у меня действует приветственная 22%, второй-что нет. Оператор на горячей линии говорит, что точно 22%, но она отобразится у них только завтра, а все условия приветственной ставки у меня выполнены.
Первый раз слышу, чтобы в НС на ежедневный ставка отражалась. Раньше НР был завален жалобами на это. Неужто пофиксили?🤔

tooker

Старожил
Спасибо
294
По поводу минимального остатка на месяц и пополнения счета за раз хотелось бы уточнить. Открывал счет 29-го и пополнял три раза. Соответственно проценты 30-го пришли только на сумму первого пополнения. Собственно вопрос какой будет минимальный остаток на май? Только первое пополнение, все три пополнения или все три пополнения и начисленные проценты?
В поддержке написали, что если за май сумма счета (вместе с начисленными процентами) не изменится, то она и будет минимальной.

user26286

Участник
Спасибо
793
По поводу минимального остатка на месяц и пополнения счета за раз хотелось бы уточнить. Открывал счет 29-го и пополнял три раза. Соответственно проценты 30-го пришли только на сумму первого пополнения. Собственно вопрос какой будет минимальный остаток на май? Только первое пополнение, все три пополнения или все три пополнения и начисленные проценты?
В поддержке написали, что если за май сумма счета (вместе с начисленными процентами) не изменится, то она и будет минимальной.
Если пополнения - 29 апреля и сумма на НС не изменится, то на минимальный остаток в мае не повлияет. Т.е. пополнения войдут, а проценты лучше снять, т.к. они войдут в следующий РП.

tooker

Старожил
Спасибо
294
Все правильно ответили. Если пополнения и проценты - апрельские (в апреле) и сумма на НС не изменится, то на минимальный остаток в мае не повлияют. Всё войдет в май, что было в апреле.
Но тогда это идет в разрез с шапкой темы, где указано что "Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты".

• Спасибо!
Реакции: user26286

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,292
    Пользователи
    7,749
    Новый пользователь
    Yhazcomphos

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм