Вклады и НС в МТС банке (читают 9)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,167
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Совет: все вклады и накопительные счета открываются только в МТС Банке, для избежания (или минимизации риска) блокировок для проведения операций с ними лучше использовать карты (в т.ч. виртуальные) Скидка Везде или Cashback (СБП на вывод из банка работает только с карт, а пополнить можно НС напрямую, выбрав его в настройках). Несмотря на то, что дебетовая карта МТС Деньги видна в МП/ИБ, она выпускается Экси Банком - при пополнении или выводе через нее риск блокировки выше, что подтверждено реальным опытом (в теме и народном рейтинге банки.ру).

Накопительные счета

Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). Данная информация не подтверждена реальным опытом.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽ (с Премиум 5 млн ₽, с Private 10 млн ).
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на ежедневный остаток, но другие НС не влияют) и нет действующих вкладов, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). Данная информация не подтверждена реальным опытом.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать
новый НС можно в предпоследний день месяца (но для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

Bankov

Мастер
Спасибо
2,611
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
они виталиков из Киргизии что ли привозят? Накопительного… у вас не был открыт ранее :grin: моя-твоя не открывай :facepalm:

Арим88

Мастер
Спасибо
322
одноразовый, если уже был НС там, пролет и он на мин остаток, а банки последнее время любят резать среди месяца

по МТС не помню, ставку не фиксит вроде
Да, ставка не фиксируется. Так его ещё и непонятно, как открыть: на сайте к открытию его не предлагают, в МП его тоже нет. У меня даже а предложенном НС на ежедневный остаток при нажатии на кнопку "Открыть" появляется надпись "Предложение больше не актуально", хотя никаких продуктов в МТС не было.

• Спасибо!
Реакции: L S

fvgth

Мастер
Спасибо
73
Город
Новосибирск
Стаж c
02.12.13
Опыт
1732/44
То ли это глюк МП, то ли я чего не до понимаю. Я так понимаю что максимальная доходность вклада если ежемесячные проценты остаются на теле вклада. При открытии вклада Деньги 310 если активировать ползунок "Хочу максимальную доходность" то галочка с "Оставлять проценты на вкладе" исчезает. Хотя если пройти дальше на следующий шаг то максимальная доходность 23,01% не меняется при любом варианте. Что скажете?

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,522
Стаж c
07.02.14
У меня на одном аккаунте прямо сейчас открыт накопительный кэшбэк счёт, который открыли вместе с картой. Судя по скринам ув. @Lenka00, Виталик считает, что это не мешает открыт мтс счёт под 24%, потому что в условиях написано про отсутствие мтс счета, а не кэшбэк счета. Виталик заблуждается?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,893
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Ставка 24% применяется, если Клиент открыл первый Счет и не было ранее “МТС Счета» по тарифу 4.3.3 Каталога (прим. - «МТС счет» на ежедневный остаток), а также нет действующего вклада на момент открытия Счета.
То есть, если ранее у вас был МТС накопительный счет в МТС банке, то не надо разбираться с их названиями, какой он был, когда и с какими условиями,
главное простыми словами:
Получить приветственную ставку можно только если у вас никогда не было никаких накопительных счетов в МТС банке и нет действующих вкладов.

• Спасибо!
Реакции: hope и Makaveli

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,522
Стаж c
07.02.14
@Tanyana59, мне попалась маринка у которой другоге мнения. Утверждает что разница между нс есть.
В августе я подавался с этим же вопросом и мне естественно написали что с такими вводными я пролетаю мимо приветственной ставки. А эта новая маринка утверждает что с тех пор правила изменились. И пишет что даже нс кэшбэк можно не закрывать - он никак не помешает.

Вложения

• Screenshot_20250421-105401.png
    Screenshot_20250421-105401.png
    199.4 KB · Просмотры: 41
  • Screenshot_20250421-105704.png
    Screenshot_20250421-105704.png
    201.6 KB · Просмотры: 41
  • Screenshot_20250421-105940.png
    Screenshot_20250421-105940.png
    195.9 KB · Просмотры: 41

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,893
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
В августе я подавался с этим же вопросом и мне естественно написали что с такими вводными я пролетаю мимо приветственной ставки.
У Вас был накопительный счет на ежедневный остаток? Если был, значит мимо. Речь не о кэшбеке.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,522
Стаж c
07.02.14
Ну и собственно оператор подтвердила что могу открыть мтс счёт со ставкой 24%.
Применить правило трёх маринок? Или верить той первой что пишет самые приятные сообщения?

Вложения

• Screenshot_20250421-110524.png
    Screenshot_20250421-110524.png
    191.9 KB · Просмотры: 47

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,522
Стаж c
07.02.14

Вложения

• Screenshot_20250421-110935.png
    Screenshot_20250421-110935.png
    85.1 KB · Просмотры: 46

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,893
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Тариф МТС Счета на минимальный остаток. Упоминаемый в нём счёт по тарифу 4.3.3 это МТС Счет "Накопительный счёт на ежедневный остаток".
Если он был, значит пролетаешь мимо.

Вложения

• Screenshot_20250421_090102.jpg
    Screenshot_20250421_090102.jpg
    197.6 KB · Просмотры: 50

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,893
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
То ли это глюк МП, то ли я чего не до понимаю. Я так понимаю что максимальная доходность вклада если ежемесячные проценты остаются на теле вклада. При открытии вклада Деньги 310 если активировать ползунок "Хочу максимальную доходность" то галочка с "Оставлять проценты на вкладе" исчезает. Хотя если пройти дальше на следующий шаг то максимальная доходность 23,01% не меняется при любом варианте. Что скажете?
Потому, что при выборе "оставлять на вкладе" по ставке 21,20% ежемесячно в течение 310 дней, даст итоговую ставку в конце срока 23.01%

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,893
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
они виталиков из Киргизии что ли привозят? Накопительного… у вас не был открыт ранее :grin: моя-твоя не открывай :facepalm:
А то! Ещё и сдавших экзамен по русскому языку. Вот ещё из его ответа :
"Чтобы получать у вас было два полных месяца, нужно открыть счёт первого числа месяца"

• Спасибо!
Реакции: Портовик и Bankov

Bankov

Мастер
Спасибо
2,611
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
А то! Ещё и сдавших экзамен по русскому языку. Вот ещё из его ответа :
"Чтобы получать у вас было два полных месяца, нужно открыть счёт первого числа месяца"

социальный лифт от банка трактористов, из-за руля такси, сразу манагером в банк

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Портовик и Karlo

user26286

Участник
Спасибо
796
У меня на одном аккаунте прямо сейчас открыт накопительный кэшбэк счёт, который открыли вместе с картой. Виталик считает, что это не мешает открыть мтс счёт под 24%, потому что в условиях написано про отсутствие мтс счета, а не кэшбэк счета. Виталик заблуждается?
Открыть то можно, но у них не показывается ставка. Нет гарантии, если ранее был НС, что будет ставка 24%. Только ответ в чате в качестве доводов, если проценты по ставке 24% не начислят.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,522
Стаж c
07.02.14
Тариф МТС Счета на минимальный остаток. Упоминаемый в нём счёт по тарифу 4.3.3 это МТС Счет "Накопительный счёт на ежедневный остаток".
Если он был, значит пролетаешь мимо.
У меня был cashback счёт. Выше мой скрин из чата с утверждением оператора, что с некоторых пор, это не одно и то же.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,522
Стаж c
07.02.14
Открыть то можно, но у них не показывается ставка. Нет гарантии, если ранее был НС, что будет ставка 24%. Только ответ в чате в качестве доводов, если проценты по ставке 24% не начислят.
Согласен, важный нюанс. Но он не отвечает на мой вопрос.

fvgth

Мастер
Спасибо
73
Город
Новосибирск
Стаж c
02.12.13
Опыт
1732/44
Потому, что при выборе "оставлять на вкладе" по ставке 21,20% ежемесячно в течение 310 дней, даст итоговую ставку в конце срока 23.01%
Так если не ставить оставлять на на вкладе то на следующем шаге тоже показывает доходность 23,01%

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,167
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
У меня был cashback счёт. Выше мой скрин из чата с утверждением оператора, что с некоторых пор, это не одно и то же.
Оператор прав. Формулировки у них поменялись. Для этого НС только два условия - первый МТС Счет (не cashback и пр.) и нет действующих вкладов на момент открытия.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,522
Стаж c
07.02.14
@ivan_uhov1, спасибо))
Вот и МТС смог порадовать. С утра в понедельник хорошие новости с форума - то что надо :kopilka:

• Спасибо!
Реакции: Портовик

karal

Старожил
Спасибо
127
Город
Москва
Стаж c
31.07.17
Опыт
122/7
В итоге с такими чудными формулировками про последний и предпоследний день когда выгоднее открывать, чтобы полностью использовать 2 месяца приветственной ставки?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,292
Пользователи
7,751
Новый пользователь
Ленка

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм