Вклады и НС в МТС банке (читают 24)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,225
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Совет: все вклады и накопительные счета открываются только в МТС Банке, для избежания (или минимизации риска) блокировок для проведения операций с ними лучше использовать карты (в т.ч. виртуальные) Скидка Везде или Cashback (СБП на вывод из банка работает только с карт, а пополнить можно НС напрямую, выбрав его в настройках). Несмотря на то, что дебетовая карта МТС Деньги видна в МП/ИБ, она выпускается Экси Банком - при пополнении или выводе через нее риск блокировки выше, что подтверждено реальным опытом (в теме и народном рейтинге банки.ру).

Накопительные счета

Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). Данная информация не подтверждена реальным опытом.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽ (с Премиум 5 млн ₽, с Private 10 млн ).
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на ежедневный остаток, но другие НС не влияют) и нет действующих вкладов, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). Данная информация не подтверждена реальным опытом.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать
новый НС можно в предпоследний день месяца (но для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

Ялутан

Участник
Спасибо
14
Сегодня приезжал представить банка, привез карту "скидка везде".
Я у него спросила почему МП "МТС банк 2.0" мертвое?
Он ответил что можете его удалить, они полностью перешли на МП "МТС деньги"

• Спасибо!
Реакции: user58

user58

Мастер
Спасибо
1,012
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Он ответил что можете его удалить, они полностью перешли на МП "МТС деньги"
Мне ещё пару недель назад приходило уведомление, что старое приложение больше
не работает и надо перейти на МТС деньги.

• Спасибо!
Реакции: Ялутан

user58

Мастер
Спасибо
1,012
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Сегодня открыла виртуальную карту CASHBACK DIGITAL мир Тарифный план 107. Оператор на ГЛ и оператор в чате уверяют, что по СБП можно заводить и, главное, выводить 30 млн. Так ли это ? Был ли у кого практический опыт по этой карте?
Это так. Выводил больше 350 тыс в месяц себе по СБП без комиссии

Kandrei

Участник
Спасибо
200
Правильно я понимаю, что новичку тут можно открыть только раз в жизни и только один НС МТС Счет под повышенный % по выбору - или на мин. остаток, или на ежедневный?

Kindia

Мастер
Спасибо
2,832
Правильно я понимаю, что новичку тут можно открыть только раз в жизни и только один НС МТС Счет под повышенный % по выбору - или на мин. остаток, или на ежедневный?
Правильно

• Спасибо!
Реакции: MeraklI и Kandrei

Арим88

Мастер
Спасибо
322
А в приложение 2.0 вас пустили??? Удивительно я и пеоеустанавливала не пускает...
Пустили и дали открыть там карту. И в 2.0 есть НС и на мин. остаток. и на ежедневный. А в МТС деньги на минимальный вообще нет, а когда нажимаю на ежедневный, то появляется баннер "Предложение больше не актуально". Дурдом, а не банк, ничего не разберёшь. Вчера отключила СМС на карте. Сегодня прислали СМС, что к карте подключены СМС-оповещения.

• Спасибо!

Ялутан

Участник
Спасибо
14
Дурдом, а не банк, ничего не разберёшь.
Это называется хочешь хороший % пройди квест.
А потом, при выводе, пройди еще один квест.
Короче банк нужно переименовать в "Треш Банк" или "Квестовый банк"

• Нравится
Реакции: Арим88

Scrabus

Участник
Спасибо
69
При получении карты МТС Деньги курьером на днях в принципе всё стало отображаться, но открыть до конца НС или Вклад не даёт(хотя его и видно в МП), нужна хотя бы виртуалка карты Скидка Везде, которую сразу предлагают оформить и выпустить за пару секунд в МП. Я так понимаю это нужно, чтобы формально стать клиентом МТС Банка с соответствующим продуктом, потому что карта МТС Деньги при переводах идёт как Экзи.

Ялутан

Участник
Спасибо
14
Профи подскажите, если открыть вклад 30.04 на 10 мес под 23%, условно на 1,5м.р с выплатой % в конце срока, то проценты которые придут 28.02.26 в какую налоговою базу попадут? Их разделят на 26 и 27г или все попадут в 2027г. ?

MoneyHunt

Участник
Спасибо
301
Профи подскажите, если открыть вклад 30.04 на 10 мес под 23%, условно на 1,5м.р с выплатой % в конце срока, то проценты которые придут 28.02.26 в какую налоговою базу попадут? Их разделят на 26 и 27г или все попадут в 2027г. ?
Они попадут в базу 26 года, налог нужно будет заплатить до декабря 27го.
Исправление: по этому вкладу выплата ежемесячно, поэтому будет разделение на 2 года по фактической выплате.

• Спасибо!

Alex85

Мастер
Спасибо
3,820
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Разделят, там нет вклада под 23 в конце, а 21,2 с ежемесячной капитализацией, так что те проценты, что выплатят в этом году попадут под налог в следующем, а в 2026-ом попадут под налог в 2027-ом.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Ялутан и Lenka00

dgekkk

Участник
Спасибо
102
Думаю открыть НС. Но у меня не основной номер в МТС банке. Боюсь будут трудности с заводом- выводом денег. Что-бы поменять номер нужно топать в офис банка или можно дистанционно как-то? Есть у кого опыт?

zzq

Участник
Спасибо
8
Думаю открыть НС. Но у меня не основной номер в МТС банке. Боюсь будут трудности с заводом- выводом денег. Что-бы поменять номер нужно топать в офис банка или можно дистанционно как-то? Есть у кого опыт?
Менял, несколько раз, но это было года полтора назад. Может сейчас что-то и поменялось.
Менял через приложение. Потом там не получилось, но смог через голосового помощника.

• Спасибо!
Реакции: dgekkk

YuriS

Мастер
Спасибо
6,377
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Менял, несколько раз, но это было года полтора назад. Может сейчас что-то и поменялось.
Менял через приложение. Потом там не получилось, но смог через голосового помощника.
Сейчас позвонил им через этого голосового помощника а он там говорит, что надо сначала в офисе заявление подать, тогда нахрена он нужен, если и там сразу все можно сделать. А на iOS пишет, что можно только в их офисе или банкомате.

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,323
Стаж c
08.07.11
Пустили и дали открыть там карту. И в 2.0 есть НС и на мин. остаток. и на ежедневный. А в МТС деньги на минимальный вообще нет, а когда нажимаю на ежедневный, то появляется баннер "Предложение больше не актуально". Дурдом, а не банк, ничего не разберёшь. Вчера отключила СМС на карте. Сегодня прислали СМС, что к карте подключены СМС-оповещения.
Т.е. у Вас в наличии только лишь виртуальная карта и при этом есть возможность открыть НС на мин. остаток?

Alex85

Мастер
Спасибо
3,820
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Т.е. у Вас в наличии только лишь виртуальная карта и при этом есть возможность открыть НС на мин. остаток?
У меня вообще нет карты и есть возможность открыть НС как на минимальный, так и на ежедневный. Какая связь?🤔

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,323
Стаж c
08.07.11
У меня вообще нет карты и есть возможность открыть НС как на минимальный, так и на ежедневный. Какая связь?🤔
Просто непонятно от чего зависит возможность открытия этого НС. У меня тоже нет никаких карт, но этого счета для открытия я не вижу. Что мне нужно для этого сделать?

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,225
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@HeathRow, вы клиент МТС Банка, другие продукты доступны для открытия? Хотя и это не гарантия, возможно просто еще не на всех выкатили этот НС, если его до сих пор нет на сайте.

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,323
Стаж c
08.07.11
@HeathRow, вы клиент МТС Банка, другие продукты доступны для открытия? Хотя и это не гарантия, возможно просто еще не на всех выкатили этот НС, если его до сих пор нет на сайте.
Клиент. В приложении "МТС Банк 2.0." могу оформить только вклад "МТС Вклад плюс" и кредитные виртуальные карты "МТС Деньги" и "ZERO".
Устанавливал "МТС Деньги", там все тоже самое

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,292
Пользователи
7,757
Новый пользователь
Igorr21

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм