Вклады и НС в Металлинвестбанке (читают 2)

• Автор темы ABC
  • Дата начала

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
8,206
Клиентом Металлинвестбанка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе Финуслуги (при его доступности на платформе). Переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 30 дней со дня, следующего за датой открытия.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открыть, выводить, пополнить можно в любой день месяца.
Доступен по предложению банка в МП/ИБ, на сайте информации нет, но Тариф предоставляют в отделении.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – в последний день расчетного периода.
Закрыть счет только строго после выплаты процентов, несмотря на всплывающее предупреждение, что РП не закончен.
В этот же день
можно открывать его заново по приветственной ставке.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открывать оптимально в последний день месяца.
Выводить, пополнить
можно в любой день месяца.
Кто считается новичком – клиенты, у которых в течение 90 календарных дней, предшествовавших дате открытия вклада, отсутствовали открытые в Банке срочные вклады, а также накопительные счета в рублях РФ либо совокупный остаток по всем действовавшим в указанном периоде вкладам и накопительным счетам был менее 3 000 ₽.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрыть счет необходимо строго после выплаты процентов.
После окончания приветственной ставки он «превратится» в обычный НС «Комфортный», схема описана в спойлере ниже.
Сайт банка
Приветственной ставки нет, для всех действует базовая, т.е. не фиксируется.
Нет максимальной суммы для начисления процентов. Для Комфортного+ минимальная сумма для начисления процентов 1 000 ₽, для Комфортного - 0 ₽.
Открыть, вывести или пополнить счет можно в любой день месяца.
ВАЖНЫЙ НЮАНС В УСЛОВИЯХ КОМФОРТНОГО+

Пополнение Счета в безналичном порядке посредством дистанционного банковского обслуживания физических лиц с использованием Системы Metib-online осуществляется с другого счета Клиента, открытого в Банке с 00:00 до 21:00 по московскому времени за исключением субботы, воскресенья и праздничных дней
Выплата процентов – в последний день месяца.
Сайт банка (Комфортный) | Сайт банка (Комфортный+)
Тип счета – на минимальный остаток.
Процентная ставка – лестничная в зависимости от суммы на счете, см. актуальный тариф на сайте банка.
Открыть и пополнить счет можно в любой день.
Выводить, пополнить действующий счет можно только в последний день любого месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Сайт банка

Вклады
Актуальная линейка

Последнее редактирование:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,566
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
О! Ви таки будете посмеяться! Теперь и я хочу!
Ставка вернулась на 20%, ночью ещё было 21,5
В итоге: пришли %, у меня начислено за весь месяц по ставке 20%.
У кого нибудь, кто открывал по ставке 20%, реально изменилась ли в процессе ставка на 21,5%, и как начислены проценты ?

Ave de paso

Старожил
Спасибо
338
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
У кого нибудь, кто открывал по ставке 20%, реально изменилась ли в процессе ставка на 21,5%, и как начислены проценты ?

У меня как было 20%, так и есть, и будет до конца декабря, видимо... А проценты подсчитать - надо сильно заморочиться, потому что сплошной приход-расход.

• Нравится
Реакции: Merinos

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,566
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
У меня как было 20%, так и есть, и будет до конца декабря, видимо... А проценты подсчитать - надо сильно заморочиться, потому что сплошной приход-расход.
Ну не так уж сильно заморочиться, надо же проверять всё равно, верно ли начислено.
Я использую Финансовый калькулятор https://fincalculator.ru/depozitnyj-kalkulyator
Вносишь данные, и всё быстро посчитает.

Ave de paso

Старожил
Спасибо
338
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
  • Нравится
Реакции: Merinos

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,566
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Не сомневаюсь, что все так и делают (проверяют). Но если НС к примеру на 50 тыс руб с многочисленными снятиями, то и я не считаю.
Я такие и не держу, зачем тратить "новичковость" из-за такой суммы.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

IvaM

Участник
Спасибо
127
В итоге: пришли %, у меня начислено за весь месяц по ставке 20%.
Разгадка сего ребуса, вероятнее всего, кроется в сакраментальной фразе, содержащейся в описании НС "Комфортный NEW": "Повышенная ставка не подлежит изменению в течение первого и следующего за ним отчетного периода".

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,566
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Разгадка сего ребуса, вероятнее всего, кроется в сакраментальной фразе, содержащейся в описании НС "Комфортный NEW": "Повышенная ставка не подлежит изменению в течение первого и следующего за ним отчетного периода".
Речь шла о другом накопительном счёте "Интересный"...

Coffeemania

Мастер
Спасибо
192
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Сегодня прошло 30 дней и капнули %% по "Интересному", но при попытке закрыть пишет, что при досрочном закрытии %% за первый период не будут начислены.
Это так? Закрывать только завтра?

FinAce

Мастер
Спасибо
2,269
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
при досрочном закрытии %% за первый период не будут начислены
Сегодня прошло 30 дней и капнули %%
Вы сами себе ответили, что это не досрочное закрытие

а
при досрочном закрытии %% за первый период не будут начислены
обычная пугалка

FinAce

Мастер
Спасибо
2,269
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,726
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, если сегодня открою НС Интересный и денег закину, он же на ежедневный и можно будет на следующей неделе подснять денег без проблем?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,566
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Откуда вы знаете?
Пробовала закрывать в прошлом месяце в день выплаты%, после появления этого предупреждения не давало ничего сделать, следующего шага не появлялось, где должен появиться код для закрытия.
Делала в интернет банке.
Закрывал уже 1 раз в прошлом месяце. Следующее закрытие запланировано 21 дек
В МП или в ИБ? Могли бы Вы сделать скриншоты, как у Вас это выглядит в этот раз, с закрытием в день начисления %?

Bankov

Мастер
Спасибо
2,763
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
  • Спасибо!
Реакции: helga_spb

FinAce

Мастер
Спасибо
2,269
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
Сейчас точно не вспомню.

Сначала тело и выплаченные % перевёл с НС на ТС. Затем закрыл НС несмотря на предупреждение о досрочном закрытии. Предполагаю, что можно было сразу закрывать НС с телом + %

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,394
Пользователи
8,266
Новый пользователь
katerina-kompa

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм