• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады и НС в Металлинвестбанке (читают 3)

• Автор темы ABC
  • Дата начала

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
8,537
Клиентом Металлинвестбанка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе Финуслуги (при его доступности на платформе). Переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 30 дней со дня, следующего за датой открытия.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открыть, выводить, пополнить можно в любой день месяца.
Доступен по предложению банка в МП/ИБ, на сайте информации нет, но Тариф предоставляют в отделении.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – в последний день расчетного периода.
Закрыть счет только строго после выплаты процентов, несмотря на всплывающее предупреждение, что РП не закончен.
В этот же день
можно открывать его заново по приветственной ставке.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открывать оптимально в последний день месяца.
Выводить, пополнить
можно в любой день месяца.
Кто считается новичком – клиенты, у которых в течение 90 календарных дней, предшествовавших дате открытия вклада, отсутствовали открытые в Банке срочные вклады, а также накопительные счета в рублях РФ либо совокупный остаток по всем действовавшим в указанном периоде вкладам и накопительным счетам был менее 3 000 ₽.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрыть счет необходимо строго после выплаты процентов.
После окончания приветственной ставки он «превратится» в обычный НС «Комфортный», схема описана в спойлере ниже.
Сайт банка
Приветственной ставки нет, для всех действует базовая, т.е. не фиксируется.
Нет максимальной суммы для начисления процентов. Для Комфортного+ минимальная сумма для начисления процентов 1 000 ₽, для Комфортного - 0 ₽.
Открыть, вывести или пополнить счет можно в любой день месяца.
ВАЖНЫЙ НЮАНС В УСЛОВИЯХ КОМФОРТНОГО+

Пополнение Счета в безналичном порядке посредством дистанционного банковского обслуживания физических лиц с использованием Системы Metib-online осуществляется с другого счета Клиента, открытого в Банке с 00:00 до 21:00 по московскому времени за исключением субботы, воскресенья и праздничных дней
Выплата процентов – в последний день месяца.
Сайт банка (Комфортный) | Сайт банка (Комфортный+)
Тип счета – на минимальный остаток.
Процентная ставка – лестничная в зависимости от суммы на счете, см. актуальный тариф на сайте банка.
Открыть и пополнить счет можно в любой день.
Выводить, пополнить действующий счет можно только в последний день любого месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Сайт банка

Вклады
Актуальная линейка

Последнее редактирование:

Merinos

Старожил
Спасибо
132
Стаж c
01.04.13
Опыт
1100/76
Я тоже хочу :cray: У меня и в МП, и в ИБ 20%...
О! Ви таки будете посмеяться! Теперь и я хочу!
Ставка вернулась на 20%, ночью ещё было 21,5. :punish:
И почему я не удивлен? Чуть было не проголосовал за лучший банк...

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Umstein и Bankov

Bankov

Мастер
Спасибо
2,782
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
как в банке поменять счет для СБП? у меня изначально он был с текущего счета, потом появился НС Комфортный new, потом стал работать с него

поменять на текущий не получается в ИБ и МП, в настройке счета для СБП пишет - Нет действующих подписок....

UXXXU

Участник
Спасибо
311
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
как в банке поменять счет для СБП? у меня изначально он был с текущего счета, потом появился НС Комфортный new, потом стал работать с него

поменять на текущий не получается в ИБ и МП, в настройке счета для СБП пишет - Нет действующих подписок....
В Металле счет по СБП устанавливается автоматически, на последний, открытый счет. Наверное на текущий счет СБП перейдет после закрытия Комфортного.

• Спасибо!
Реакции: user26286 и Arsena

Bankov

Мастер
Спасибо
2,782
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
я потом еще открыл НС Интересный, но его по дефолту не подставляет, подставляет Комфортный

UXXXU

Участник
Спасибо
311
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
я потом еще открыл НС Интересный, но его по дефолту не подставляет, подставляет Комфортный
Да, с Интересным такая "интересная" фигня получается, он какой-то хитрый у них вообще)

Bankov

Мастер
Спасибо
2,782
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
тут есть риск, закрыть Комфортный и потом деньги будут сыпаться на его закрытый счет, был такой пример здесь

Merinos

Старожил
Спасибо
132
Стаж c
01.04.13
Опыт
1100/76
У меня также идет на Комфортный, причем он открыт давно и раньше других счетов. Поменять на Интересный не получается по тем же основаниям. Но ведь как-то я Комфортный назначил!? Видимо, раньше возможность выбора была, теперь отвалилась...

Bankov

Мастер
Спасибо
2,782
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
задал вопрос через чат МП, пришел автоответ, что завтра сотрудник ответит :) у них в выходные поддержка не работает что ли

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,848
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
У меня также идет на Комфортный, причем он открыт давно и раньше других счетов. Поменять на Интересный не получается по тем же основаниям. Но ведь как-то я Комфортный назначил!? Видимо, раньше возможность выбора была, теперь отвалилась...
А проблем нет, получив деньги на Комфортный потом перекинуть на Интересный? У меня тоже старый Комфортный привязан к СБП, тут тоже решила открыть Интересный, перекинув туда деньги со вклада в Локо, что скоро заканчивается и посмотреть что там будет со ставками после 20 декабря.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,782
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
если закрыть Комфортный, входящие переводы могут идти на закрытый счет и что бы их выковырять нужно явится в офис, такой пример был в этой теме недавно

поэтому смена счета для СБП тут актуальна

Merinos

Старожил
Спасибо
132
Стаж c
01.04.13
Опыт
1100/76
А проблем нет, получив деньги на Комфортный потом перекинуть на Интересный?
Весь интерес в том, чтобы этим потом не заниматься специально. :secret:
К примеру, 31 декабря...
Хотя разница в ставках невелика.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,782
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
как в банке поменять счет для СБП?

ларчик открывался «просто», нужно установить банком по умолчанию и выбрать счет

такой изврат есть в некоторых банках

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,294
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
И после этого - в других банках банк будет предлагаться основным для переводов по СБП?
Угу.
Но никто не заставляет переводить на приоритетный.
И кроме того, в другом банке после этого можно установить новый счет по умолчанию :grin:

• Спасибо!
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,308
Переоткрыть можно, как выше верно заметил @FinAce , после получения процентов за первый период. Если закрыть до получения процентов, то их не выплатят. А два одинаковых тарифа по НС в банке иметь нельзя, отклоняют заявление об открытии.
Как это будет работать на практике? Если еще не клиент, то можно стать клиентом банка через ФУ. Зарегистрироваться, открыть текущий счет. И в любой день, например 31.12 можно будет открыть НС "Интересный" по ставке 21,5% на 30 дней.

А далее - 30.01 должны выплатить проценты и в этот же день нужно будет закрыть НС через МП, перевести на текущий и заново открыть НС "Интересный"? Переоткрытие будет по этой же ставке, условий по НС на сайте нет. Всё верно?

user26286

Участник
Спасибо
1,308
В теории так. А откуда мы знаем, что будет 30 янв 2025? Может, банк уберёт из своей линейки НС Интересный или изменит ставку
Пишут еще, что:
не открывают накопительный счёт, если нет текущего счёта. А текущий счёт можно открыть только в отделении.
Открывается текущий счет онлайн, при регистрации через ФУ?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,417
Пользователи
8,372
Новый пользователь
fernando.sucre624

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм