Вклады и НС в Локо Банке (читают 12)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
7,004
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом Локо Банка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе (Финуслуги | Банки.ру | Сравни.ру), через ЕБС (не всегда с первого раза получается), либо через выездной сервис. В офисе достаточно открыть текущий счет для дальнейшего открытия продуктов через ДБО.

В банке есть полностью бесплатная цифровая карта, доступная для открытия только в МП, но переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

По новым Локо-Счетам банк автоматом подключает платное смс-информирование, не забываем убрать галку во время или отключить сразу после открытия.

Накопительные счета
Тип счета – на минимальный остаток.
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 180 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов и вкладов, открытых в Банке (в том числе через финансовые маркетплейсы), т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Срок действия приветственной ставки – 2 процентных периода от даты до даты, если в следующем месяце нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца. Приветственная ставка не фиксируется.
Первый Процентный период исчисляется со дня, следующего за днем внесения денежных средств на Счет до календарного дня в следующем месяце, соответствующего дате открытия Счета включительно.
Последующие Процентные периоды исчисляются ежемесячно со дня, следующего после дня окончания предыдущего Процентного периода до календарного дня в следующем месяце, соответствующего дате открытия Счета включительно.
Открыть и впервые пополнять новый НС можно в любой день.
Выводить или пополнить действующий НС следует в дату открытия, если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. При этом неважно, рабочий это день или нет.
Проценты выплачиваются только в рабочие дни. Выплата процентов происходит в дату открытия, а если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. Если проценты выплачены по сроку (в дату открытия или в последний день месяца, если такой даты в месяце нет), то они капитализируются (и увеличивают минимальный остаток), если выплата процентов откладывается из-за выходных/праздничных дней, то проценты не капитализируются и их нужно выводить, чтобы они не лежали впустую.
ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ НС В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРОЦЕНТНОГО ПЕРИОДА ПРОЦЕНТОВ НЕ ВИДНО, НО ОНИ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ СРАЗУ НА ТЕКУЩИЙ СЧЕТ ВМЕСТЕ С ОСНОВНОЙ СУММОЙ.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Максимальная сумма для начисления процентов – 500 млн ₽.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 90 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов, открытых в Банке, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Срок действия приветственной ставки – 2 процентных периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца.
Приветственная ставка не фиксируется.
Отчетный период
– от даты открытия до календарного дня в следующем месяце.
Открывать, пополнять, выводить и закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентов – ежемесячно в дату открытия счета, либо в ближайший рабочий день.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток, без дополнительных условий, но мешает обнулению для НС "Локо-Счет" на минимальный и ежедневный остаток, открываемым онлайн.
Отчетный период – от даты открытия до календарного дня в следующем месяце, соответствующего дате открытия Счета включительно.
Открывать, пополнять, выводить и закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентов – ежемесячно в дату открытия счета, либо в ближайший рабочий день.
Сайт банка
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 месячных периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца.
Отчетный период – календарный месяц (т.е. может не совпадать с периодом приветственной ставки в случае открытия не в последний день месяца).
Для получения максимальной выгоды и максимального срока приветственной ставки открывать и пополнять НС необходимо в последний день месяца (февраль - исключение, выгоднее 1 марта).
Выводить, пополнить и закрыть НС без потери процентов можно только в последний день месяца. ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ НС В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА НАЧИСЛЕННЫХ ПРОЦЕНТОВ НЕ ВИДНО, НО ОНИ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ СРАЗУ НА ТЕКУЩИЙ СЧЕТ ВМЕСТЕ С ОСНОВНОЙ СУММОЙ.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 90 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов, открытых в Банке, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽.
Выплата процентов – ежемесячно по 5-м числам месяца, либо в ближайший рабочий день. Проценты не увеличивает минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 месячных периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Отчетный период – календарный месяц (т.е. может не совпадать с периодом приветственной ставки в случае открытия не в последний день месяца).
Открыть, выводить, пополнить и закрыть НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 60 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов, открытых в Банке.
Выплата процентов – зависит от даты открытия счета, см. файл.
Сайт банка

Вклады
Локо-Вклад Промо | Локо-Вклад

Последнее редактирование:

Avgust2024

Участник
Спасибо
27
Кто-нибудь сегодня закрывал НС Мой Выбор? Как всё прошло?
Вижу, что в прошлом месяце был успешный опыт, но хотелось бы актуального подтверждения.

Avgust2024

Участник
Спасибо
27
Кто-нибудь сегодня закрывал НС Мой Выбор? Как всё прошло?
Вижу, что в прошлом месяце был успешный опыт, но хотелось бы актуального подтверждения.
Отвечу себе же. НС закрылся, проценты сразу упали на ТС. Срок повышенной ставки был середина месяца.

• Спасибо!
Реакции: катоша и angen

aloven

Старожил
Спасибо
72
Стаж c
18.02.14
Добрый день. Я правильно понимаю, что проценты пришедшие 5-го числа нет смысла капитализировать на текущий месяц (НС Мой выбор), т.к. они не войдут в минимальный остаток текущего месяца?

Alex85

Мастер
Спасибо
4,200
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Добрый день. Я правильно понимаю, что проценты пришедшие 5-го числа нет смысла капитализировать на текущий месяц (НС Мой выбор), т.к. они не войдут в минимальный остаток текущего месяца?
Абсолютно. Для этого и придумали платить 5 числа, а не в последний день месяца, как в других банках. Я на эту тему дискутировал с поддержкой, был послан (культурно). Вывожу проценты на НС в другом банке, где на ежедневный остаток.

• Спасибо!
Реакции: aloven

sa6cina

Участник
Спасибо
643
Спрошу здесь: прилетело от банка, что нужно скачать новое приложение. Надо ЭТО делать или обойдусь?

134А

Старожил
Спасибо
467
Стаж c
11.03.12
Спрошу здесь: прилетело от банка, что нужно скачать новое приложение. Надо ЭТО делать или обойдусь?
Никто вас заставить не может! Я скачал. Почему не иметь свежее приложение от банка, тем болеее, что старое можно не удалять.

sa6cina

Участник
Спасибо
643
Да я не про "заставить". Просто интересуюсь, стОит или нет))

Nadin55

Участник
Спасибо
206
...тем более, что старое можно не удалять.

Если вы скачиваете на смартфон обновление приложения и устанавливаете его, то обновление же ставится на текущее приложение. И после завершения установки , как было одно приложение Локо-банка на смартфоне, так одно и останется.Только оно будет уже с новой обновленной версией. Разве можно на одном смартфоне одновременно иметь и старую и новую версию одного и того же приложения?

sa6cina

Участник
Спасибо
643
Ну я не знаю старые у меня или новые, но на айфоне у меня их два - чёрное и зелёное.

134А

Старожил
Спасибо
467
Стаж c
11.03.12
Если вы скачиваете на смартфон обновление приложения и устанавливаете его, то обновление же ставится на текущее приложение.
Как вы знаете, многие приложения банков удаляются из магазинов приложений. И обновить старые приложения становится невозможно. По этому банки создают новые. Которые ставятся отдельно. Окрытий у меня было штуки три, разных тиньковых и сейчас штук 6, не мешают, я не удаляю. От Локо - Локо мобайл и LCard. На одном телефоне. Айфон.
WhatsApp Image 2024-08-07 at 19.22.32.jpeg

Последнее редактирование:

9000alex

Старожил
Спасибо
244
Стаж c
25.03.18
Опыт
432/56
От Локо - Локо мобайл и LCard. На одном телефоне. Айфон
Заинтересовала Ваша информация. Но, Локо мобайл видимо для ЮЛ и разных ИП-шников. А визитница ЛКард - вообще не понятно как пользоваться в плане МП банка.

катоша

Участник
Спасибо
312
Коллеги, еще разочек про НС на мин остаток)).
Правильно я поняла, начитавшись сообщений в теме, что открыв НС 19 августа, я смогу (и должна) закрыть счет без потери процентов 31 октября?

Alex85

Мастер
Спасибо
4,200
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Коллеги, еще разочек про НС на мин остаток)).
Правильно я поняла, начитавшись сообщений в теме, что открыв НС 19 августа, я смогу (и должна) закрыть счет без потери процентов 31 октября?
Правильно, а проценты последние упадут на счет 5 ноября.

• Спасибо!
Реакции: катоша

NoGo1

Куратор
Спасибо
34,364
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
  • Спасибо!
Реакции: катоша

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,332
    Пользователи
    8,044
    Новый пользователь
    e2e4

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм