Вклады и НС в Азиатско-Тихоокеанском Банке (АТБ) (читают 8)

Alics

Участник
Спасибо
39
Я так и не понял, если открыть и пополнить счет "Первый" 31 декабря, получу ли я приветственные 17% за весь январь и февраль?

Alex.S

Участник
Спасибо
63
Я так и не понял, если открыть и пополнить счет "Первый" 31 декабря, получу ли я приветственные 17% за весь январь и февраль?
Мне в чате банка на этот вопрос ответили, открывать надо в январе. Верить или не верить такому ответу-это уже другой вопрос, спецы еще те. Отвечают быстро, может вам что то другое напишут.

• Спасибо!
Реакции: Alics

RZD_Alex

Участник
Спасибо
459
Город
Москва
Стаж c
22.11.21
Если есть сомнения, можно открыть первого, чтоб наверняка.

Alex85

Мастер
Спасибо
5,320
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
@Alex85, на основании какого пункта в тарифе такой вывод?
На основании правил трех Маринок. По идее так как начинает действовать на следующий день после открытия, то январь-февраль, но все Маринки и Виталики твердят, что открывать нужно 1-го. Мне вспоминается история годичной давности с НС МТС. Там было аналогично, но все кто открывал 31-го получали второй месяц 5% вместо приветственной ставки. Поэтому обжегшись на молоке, дуем на воду и открываем 1-го, тем более что практического опыта еще не было.

Вложения

• 1766649547339.jpg
    1766649547339.jpg
    287.3 KB · Просмотры: 24
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Alics

k-vm

Старожил
Спасибо
309
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
Из чата:
Да, вы открываете накопительный счет 31-го числа и в этот же день нужно счет пополнить, что бы на конец дня был остаток. Начисление процентов начнется с 01.01.2026 г., приветственная ставка будет действовать до конца февраля.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: dealpa и ivan_uhov1

chudak

Мастер
Спасибо
3,995
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
но все Маринки и Виталики твердят, что открывать нужно 1-го.
Мне в Альфе постоянно тоже так твердили, в т.ч. и операционистки. И что снимать с НС в последний день до начисления %% нельзя.

• Нравится
Реакции: ivan_uhov1

Alex85

Мастер
Спасибо
5,320
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Мне в Альфе постоянно тоже так твердили, в т.ч. и операционистки. И что снимать с НС в последний день до начисления %% нельзя.
Вы готовы рисковать ради одного дня? Флаг Вам в руки.

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
8,750
@Alex85, не готовы - не рискуйте. Зачем с такой уверенностью писать выше, что сгорит месяц приветственной ставки? Так еще и с МТС сравнивать, у которого в тарифе всегда было написано "2 месяца, включая месяц открытия счета". Здесь такого нет. Тарифы > слова Маринок.

Alex85

Мастер
Спасибо
5,320
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
@Alex85, не готовы - не рискуйте. Зачем с такой уверенностью писать выше, что сгорит месяц приветственной ставки? Так еще и с МТС сравнивать, у которого в тарифе всегда было написано "2 месяца, включая месяц открытия счета". Здесь такого нет. Тарифы > слова Маринок.
Вы внимательно читали мой пост, или то что сами хотели увидеть?🤔

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,635
По идее так как начинает действовать на следующий день после открытия, то январь-февраль, но все Маринки и Виталики твердят, что открывать нужно 1-го. Мне вспоминается история годичной давности с НС МТС. Там было аналогично, но все кто открывал 31-го получали второй месяц 5% вместо приветственной ставки. Поэтому обжегшись на молоке, дуем на воду и открываем 1-го, тем более что практического опыта еще не было.

Зачем с такой уверенностью писать выше, что сгорит месяц приветственной ставки? Так еще и с МТС сравнивать, у которого в тарифе всегда было написано "2 месяца, включая месяц открытия счета". Здесь такого нет.
У них в тарифах так хитро написано: "Повышенная ставка начисляется два первых календарных месяца, включая месяц открытия счета" и ниже: " Первый период исчисляется со дня, следующего за днём открытия Счета до последнего календарного дня месяца."
Лучше не рисковать и открыть НС с 1 числа.

Вложения

• Screenshot_2025-12-26-12-37-17-765_com.yandex.browser.jpg
    Screenshot_2025-12-26-12-37-17-765_com.yandex.browser.jpg
    268.6 KB · Просмотры: 11
  • Спасибо!
Реакции: dealpa и Alex85

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
8,750
У них в тарифах так хитро написано:
То, что вы присылаете - это не тариф, а красивая картинка. Вот тариф, вот паспорт продукта. Вы там видите эту фразу?
Повышенная ставка начисляется два первых календарных месяца, включая месяц открытия счета

• Спасибо!
Реакции: dealpa

Alex.S

Участник
Спасибо
63
То, что вы присылаете - это не тариф, а красивая картинка. Вот тариф, вот паспорт продукта. Вы там видите эту фразу?
Разве в паспорте и тарифе не то же написано? Смущает, что пишут период от даты открытия до последнего дня месяца в котором открыт счет.

2Период – временной период, за который Клиенту Банком на Минимальный остаток по Счету начисляются проценты. Первый Период исчисляется со дня, следующего за днем внесения денежных средств на Счет, до последнего календарного дня месяца, в котором открыт Счет.

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
8,750

Просматривают тему:

• Karlo
  • Alics

Статистика форума

Темы
1,422
Пользователи
8,398
Новый пользователь
СерГу

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм